为生命着色作文800字
无垠的天空,是雄鹰一生的行程;苍茫的大地,是流水一生的航程;流金的岁月,是生命一生的旅程。鸟在飞,云在走,天地自悠悠;风在吹,人在走,坚守不停留。
斗转星移,日升日落,云卷云舒,花开花落,我们永远行走在这没有尽头的旅途中,为了追求明天的太阳,完成今日的愿望,实现昨日的梦想,但永远不要忘记,默默坚守。
浩浩中华坚守史,朗朗华夏英才名,在这坚守的中国风中,我看到历史长河的汹涌不息。江东巨浪,坚守化作项羽自刎的万钧利刃,讲述着宁死不屈的英雄悲歌;关西雪岭,坚守化作玄奘求经的千卷经书,流传着矢志不渝的佛宗传奇;岭南荒域,坚守化作东坡流配的一颗荔枝,吐露着耿直不阿的文坛操守;岭北大漠,坚守化作苏武牧羊的七尺长鞭,阐释着忠于大汉的赤子丹心……
这便是坚守。坚守如山,以岿然不动著称于世;坚守如海,以广纳百川恒久于时。在生命的旅程里,坚守更是一杆画笔,为我们的生命着色。坚守源于生命,更高于生命。
披发行吟、形容枯槁的三闾大夫一声悲叹“举世混浊而我独清,众人皆醉我独醒”后,便投身汨罗。那“鸾鸟凤皇,日以远兮”的无奈,“燕雀乌鹊,巢堂坛兮”的愤懑,令他只有选择以死来树立良知的威严与人性的雍容气度,他更是在坚守心中那片不可侵染的净土。
站在随波逐流与坚守的交叉路口,你会选择哪一个呢?
我不愿,如天空中的薄云,如烟波里的小舟,浮浮又沉沉,打开坚守的行囊——里面有冰心的话语:“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”打开坚守的行囊——里面有艾青的吟诵:“时间顺流而下,生活逆水行舟。”打开坚守的行囊——里面有泰戈尔的诗句:“正如瀑布以水感动遥远的大海,我用歌声感动上帝。”坚守就是这样一种悠扬的色彩。
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起色彩的轻舞飞扬?
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,却留下画卷的倾情歌唱?
是坚守!让坚守伴随你我走过人生的旅程,让坚守为你我的生命添上一笔浓墨重彩!