为生命着色作文800字
淅淅沥沥的雨打湿街道,漆黑的云将天空涂满沉重的阴霾的色调,气氛不明的压抑着
街上,下班的年轻护士哼着早已熟透的小调,打着蓝色的雨伞走在城市间。街头酒吧清扬的音乐,点缀着花花绿绿的霓虹灯,闪烁的让人睁不开眼。年轻护士看着进进出出的人穿着奢靡的衣服,开着华丽的跑车,心中不禁愤懑,自己这么努力却只能过着清贫的生活,日复一日早已没有激情和色彩。
路旁停下的出租车里,走出一个同样年轻的孕妇,以护士的眼力和那女人脸上的喜悦笑容,估计是准妈妈吧!护士见了太多太多这种快要做母亲的女人了。转过头没过多久,一声惊呼,伴着沉重的坠地声,护士回头正好看见孕妇因地湿打滑摔下来的样子,伞在天空中旋转一周,以凄惨的架势落地。那一刻,护士脑中闪过一声:“糟了。”立马穿过驰骋的车流向孕妇奔去,全然不顾衣服被雨水打湿。
孕妇情况很不乐观,地上那滩殷红的血如疯狂的魔鬼吞噬者病危的母亲和她的孩子。护士向周围喊道:“救命啊!救命啊!”围观的人群沸沸扬扬,有人已经打了120急救,护士知道从医院到这儿还有二十分钟的路程,可看孕妇的情况已经等不了那么久了,她转过身跟路人们说:“大家快帮帮忙,孕妇已经不行了,拖久了小孩和大人都有危险,快把她抬到干净的地方!快!我是护士,需要医用酒精、剪刀、毛巾、水,大家快帮帮忙!”焦急的她第一个托起孕妇,众人一搭手,将孕妇放到路边走廊的干净处,看到痛苦的孕妇,众人心中一紧,紧张的硝烟,愈演愈烈。
五分钟后,所有的东西齐全,开始为孕妇接生。雨点被风吹到里面,人群中,女性向前用花绿的雨伞挡住它们,向未出生的生命在空中缀放缤纷的色彩。一时间各种各样的伞花将这里挤满,众人的心也像伞花一样,连结在一起,每一分钟过去都会狠狠地震颤。十分钟,孕妇痛苦的声音传出,牵动着众人的心弦,护士也焦急的擦着额头的汗丝,众人捏紧拳头,空气就像凝固一样沉寂沉静
15分钟了,一声啼哭响起,人群中或是欣喜,或是感叹,或是轻松一笑,初生的生命在花绿的雨伞着色下,神圣而精彩!
为生命着色,用双手绘写画卷;为生命着色,用力量织绣精彩;为生命着色,为色彩呐喊!