为生命着色作文800字
天蓝,云白,水碧,草绿。
开始的开始,我们只是孩子,就像一幅展开未动笔墨的白纸。来到这神奇而又绚丽的世界,我们为自己,着色。依稀记得《春天在哪里》这首歌。歌谣啊,多多少少藏着些许童话的影子,而我们,把自己想象成小精灵,走进春天的大森林。
坐在草地上的我们,抬头看蓝天,低头嗅绿草,一切都是淡淡的美好。于是白纸上便出现了天蓝、浅绿一些淡淡的色彩。春天停不住我们成长的脚步,于是它离开了。而此时,烈日当头,骄阳似火。分明就是那激情的夏季。我们就像那炙热的太阳,浓密茂盛的绿也是我们。浓墨重彩,我们要的就是张扬,炫耀。
醒目刺眼的大红掩盖了春天的浅色,而绿色的衬托又使画面显得和谐,不至于猩红一片。总是要趋于平静的。我们不能一直张扬、放肆,我们最终要一步一步地走向成熟,不再幼稚,也不能再幼稚了。亲爱的爸爸妈妈终将老去,我们要支撑起家中的一片天地。可能现在说这话为时过早,但却是不可改变的事实。
就这样,我们在金色的秋天,不断收获,收获着人生的知识,也收获那变得温暖、金灿灿的阳光。阳光铺洒在画卷上,大红已成功转型,橙色,暖的橙色。
我们是曾经叛逆,是曾经太过疯狂,可如果没有经历这些,那人生将是怎样的色彩?我们求学求知,我们努力充实自己,我们也在期待,期待下一个更好的季节。
如果可以,我会向马良借一支神笔,为曾经浅淡的春天添上一点浓重的色彩,也曾经浓重的夏季淡开一点清浅之韵。并不是我对自己之前的生命色彩不满意,只是试想,如果有机会再来一次,还会有暖橙色的出现么?
也许是会有的。
凤凰需要涅槃才能重生,而我们,只需要一个银装素裹的冬天。我爱雪,她是那么的纯白,覆盖一切也覆盖了生命的画卷不是说可以再活一次,我们又不是九尾狐。
静静地,在此期间,我们可以思考,下一个春天是否会变得更加明朗,下一个夏天是否会多一分清凉,下一个秋天又是否会减少一份沉重?
人生如四季。而人生又不是四季。生命可以有很多个轮回的四季到底该如何着色,看的是我们自己。
我又拥有了一张白纸。