为生命着色作文800字
铅笔,一支铅笔,一支单调的铅笔。它被渺视,被抛弃,躺在一个充满灰尘的画室门角里。它绝望着,一生一世都待在这里,它无聊地凝望着画室里每天的一丝动静
它的出生是多么自豪啊!哈哈哈!我将被人类作为画画的工具了!我会努力工作,让主人的生活充满色彩。我的主人一定是一个世界顶级画家。它激动地心想。
不过,它被一家画室买走了,使用它的都是一些小学生。它被人类用着,用着,用着,它的身体越来越短,它渐渐地对自己的生活感到了厌倦。
我的生命渐渐地缩短了,我活不过多久了,我还没有创作出什么传世佳作呢!这样活着有什么意思呢!难道我的生活永远是这般黑暗吗?难道我的生活永远是暗灰色吗?它感到无比绝望。
突然,仿佛上天听到了它说的话一样,又有一个小男孩拿起了它,简单地在画纸上画了一幅图案,它瞬间又被这个顽皮的小男孩丢在画室的门后。
此后,它对自己的生活更加绝望了,仿佛被又暗黑色笼罩了一层。它的生活更加黑暗了,没有光明,在它的生活里没有欢乐,任何的色彩都与它的生活沾不上边。“酸甜苦辣咸”,任何一种生活的滋味,它都尝不到,在它的生活里,只有无尽的黑暗,黑暗,更加黑暗
“振作起来呀!小铅笔头!振作!”上天对它说。“有什么好振作!”“你想一下,你一生经历了什么?再见!”
我的一生经历了什么?铅笔开始反思上天对它说的话。
那一次,我和小主人站在领奖台上,所有灯光都照耀着小主人,我的心情是多么激动啊!我帮助小主人赢得奖牌了!哈哈哈哈!小主人身上挂着奖牌的样子,我的心里无法描述,我只知道,他和我一样高兴。他的绘画成绩在我的帮助下,进步是多么快啊!他拿着我,双眼一动不动,炯炯有神,他是多么的喜欢我呀!
小铅笔头面前仿佛出现了万丈光芒,照耀着它,让它感觉到无比温暖。
我这一辈子,也是贡献出不少心血啊!虽然我没有创作出传世佳作,但我也给我的小主人带来了快乐,带来了成长,带来了进步。我这一生并不黑暗呀!小铅笔头感觉七彩虹在自己的生活中浮现
“是的,只要奉献过,生命就是多姿多彩的!”上天对小铅笔头说。
用奉献为生命着色,每时每刻,都应该对自己的生活充满希望,一步一步坚强地走下去,生命才充满色彩!