生命初中作文
这几天,我阅读了许许多多的书,有故事精巧而道理深刻的《草房子》,有情节动人充满欢乐的《格林童话》,最令我爱不释手的还 是那本感人至深的《筑梦路上》。
这本书用个个生动有趣的故事,让我走进了勤劳人民的生活,走进了不同阶级不同群体的可爱人民的世界,了解了他们生命征程中的感人事迹,感受了他们身上的可贵精神和高尚品质。在这个个感人事迹中,最令我印象深刻的就是《爱心无国界 献血续生命》。
这是个关于印度新柯桥人尼拉杰帕瓦尼的故事,他在生活中被许多居民为位患了重病急需血的印度男子输血的事情深深打动。而当他得知中国位名叫佳佳的女孩子也急需血小板时,不但主动献血,还 在印度朋友圈里发起为佳佳献血的倡议,并与他们商谈救助计划。他们从四面八方赶来,用各自不同的方式传递爱心,共同编织美好的心愿,让可爱的小佳佳续写了生命。
读了这个故事,我的泪水不禁缓缓从脸颊流了下来,多么感人啊,印度商人尼拉杰帕瓦尼被个献血事情深深地打动了,并努力去传递爱心,用装着满满的善意与温柔的爱心,为需要帮助的人提供不求回报的帮助,这颗跨越国界的爱心温暖了世界,让世界充满了无私的爱。
他主动为佳佳献血,捐爱心款,并发出了倡议,让更多的印度人分享了爱,并起郑重其事地说:“爱心不分国界,救人义不容辞!”这切表达了以尼拉杰帕瓦尼为代表的印度人民真诚的爱心和高尚的品德。让我深深感受到《爱心无国界 献血续生命》的含义;爱心是不分国界的,跨越国界的爱心温暖了许许多多的人,你只要献出了美丽的爱心,就定可以打动别人的心。
老师说过,世界上有许多微弱的生命,有时候他们会遇到许许多多的困难,可是他们却顽强不屈的与其抗争,我们要尽自己的能力为他们做些有用的事情。也许,我们多份关爱,就能挽救一条生命!
每个人都有梦想,只有朝自己定的目标前进,充满爱心,怀揣梦想的我们起手拉手,让爱心跨越国界,让希望永存心间,我们对这个世界充满爱与微笑,祖国对这个世界充满接纳与包容,美丽的中国就会更加繁荣昌盛,走向世界的顶端。