生命初中作文
生命中总有一些来来往往的人,就像我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向一个方向的。
与我们背道而行的,也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子,但只是偶尔地想一下而已他们在我们身后,已越来越远。即使因为某些原因又重新踅回来,可是因为相隔太远,再努力恐怕也无法追得上了。
那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔路太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。
也许,我们选择的本该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是在我们梦里出现了千百遍的那个人啊!我们惊喜地跑过去,以为那个人是在等我们,可后来才发现,那个人等候的却是另一个人,或者,根本就是我们认错了人。然而回头已不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。
有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重新上路,沿路的风景,也许因此而好长时间也不想好好欣赏。
我们企盼有一个人能与我们一同走下去。人生的路上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们多想有个人帮我们打一下伞,让我们扶一把,或者来了豺狼虎豹的时候,能同我们一起并肩战斗。可这样的人总是太少,一生能碰上一个,就是我们的幸运,我们把他们叫做知心爱人,因为有了她们,我们就总是感觉自已不老,不管走多远的路,我们同样感激他们。
我们就这样走着,那么长的人生岁月,竟然一晃而过了。
让我们回过头来看看阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着。身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的?其实都已经无所谓了,他们不过是我们人生中的一个片段而已。人生的大部分路途,还是我们自已走过来的。
有时候发现自已很陌生,陌生得连自已都不知道自已是谁。是不是很傻?人往往容易在失落中迷失自已。所以啊,我就特别佩服那些演员,要扮演不同的角色,有时候还说要演一个和自已反差很大的角色,真佩服他们还有找回自已的勇气。