生命初中作文
对什么生物来说,生命只有一次,它是宇宙之间最宝贵的最值得珍惜的。生命既是短暂的,也是永恒的;既是坚强的,也是脆弱的。这就是宇宙长期以来赋予我们的礼物也是我们对生命的追求。
1976年7月28日凌晨三点多,我国唐山市发生了世界乃至历史最罕见的8级大地震,这场灾难摧毁了多少美好的家庭。
据当地人民描述:当人们正在熟睡中,一场突如其来的灾难发生了。房屋吱吱作响,窗户全部变形,地板破裂,此时此刻,路边的流浪狗乱叫一轰,市民们被流浪狗的乱叫声从睡梦中醒来时,顷刻之间,一百万人口的城市,化成一片废墟,有的人被压在废墟下也有的人已经不在人世了。唐山一片破烂不堪,人民财产与国家财产受到了严重损失。这次地震共造成20多万人死亡,10多万人受重伤;失踪的更是不计其数。此时此刻唐山一片死气沉沉,民房倒塌,直接经济损失高达50多亿。
时间一分一秒的过去了直至清晨7点多,从远方传来一阵奶声奶气的声音:“爸爸、妈妈,救命啊,救命啊,有没有人啊!”正在旁边守候的官兵们听见了一阵微弱的声音,直奔事发地点。“呼——呼——呼——”消防叔叔来了,官兵来了,解放军叔叔也来了,看见了一个差不多6岁左右的小孩子被压在天花板下面,那个孩子用微弱的声音叫着:“叔叔救我。”一位临危不惧的消防叔叔用手把一块一块的石头给搬起来,12小时,24小时36小时他双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,挖了整整40小时终于把那个孩子抱了出来。
医务人员抬起担架床把那位小孩子抱到床上,然后抬到救护车上并迅速送到医院抢救。时间过去许久,那位小孩终于抢救成功了。消防叔叔脸上露出了欣喜的笑容。
之所以那位消防叔叔能救出那位孩子是因为他坚持着一个信念:我一定能把那位孩子给救出来。而那位孩子能等到有人来救他也是坚持着一个信念:一定会有人来救我。因为有了这样坚强的信念才能救出人,被人救。
生命是顽强,不可摧毁的;生命是短暂的、无常的。珍爱生命,用心生活拥有了这种态度与追求,我们也就拥有了人生的“财富”!