生命初中作文
终于,我破土了……
灿烂的光芒洒在我的家门口,放眼一看,啊!太阳高高地挂在天上,歪着红扑扑的脸蛋对着我笑,绿油油的草地焕发着蓬勃的生机。远处的湖面碧波荡漾,烟波浩渺,一只只小船在湖上飘荡着,如同一块蓝丝绸上点缀着片片树叶。大地披着金灿灿的大衣,开满了无数夺目的花朵。我顿时被鲜花的芬芳吸引着,比起我那漆黑阴冷的家,真是天堂与地狱的区别啊!光明让我浑身有了劲。在光的指引下我任意地在世界的另一端飞奔……
可就在这时,天空突然一暗,好似黑暗又在向我招手。正当我茫然之际,一只大鸟飞了下来。它穿着一身彩色的衣服,嘴十分巨大,像一个吸尘器一样,两眼发出“友善”的光芒。我十分开心,原来光明的世界是如此的快乐与不孤单啊!我忙用“蚯语”向它问好。它似乎很乐意,点了点头,又打量了我一番,紧接着突然把我衔了起来。虽然有些痛,但我一点都不在乎。
“小心点,伙计,你夹得我太紧了!轻点,温柔点!”但那伙伴似乎没有听见,继续夹紧我,我开始有些害怕了……正当我不知所措时,我的身体像一个气球一样腾空而起,这太令我激动并震惊了!我会飞了!我会飞了!天空离我越来越近了,光明似乎也变得愈加灿烂,白云也露出了洁白的牙齿正在对我微笑。我不禁开心地大喊:“光明的世界是我的天堂,永远是快乐无忧的!”
可就在这时,我忽然感觉自己开始往下掉落,阳光也变得越来越暗,我拼命地向上,可是无济于事。我越来越快地向下,只感觉像有一个东西在从上往下拍我一样。这时,我着陆了,陆地是软软的,我长舒了一口气,正准备在这张“席梦思”上睡一觉时,我突然被一股吸力神奇的吸住了,在凹凸不平的“吸力管”里快速滑动,它要把我滑向何处?终于到底了,这里十分温暖,但又到处流淌着黄色的液体,没过多久,我感觉尾部一阵疼痛,这时,我又听到了刚才那只鸟的声音,我恍然大悟,原来我已经被那只大鸟吃了!
我这才明白,先前它为我带来的飞翔,只是为了吃我,光明永远不是平安无事的,而是充满危险的;飞翔是快乐的,但却要为此付出生命的代价。但在这最后时刻,我毫无悔意,因为只有去发现光明、寻找光明才是人生之道,不去寻找,只想苟且偷安,人生怎么会有意义?
这一瞬的光明,让我的生命变得意义非凡!