我相信作文
“叮铃铃——”上课铃响了,语文老师迈着轻盈的步伐来到讲台前,画上小组诵读比赛表格,转身对我们说:“接下来,每组请一个代表背《古诗四首》。”
我们组都是胆小如鼠之辈,只有我一个人“顶着天,立着地”,又是小组推荐的报告员,只好自己选自己了。各小组也都选了代表,个个自信满满。
老师宣布:“快速背诵,现在开始。”第一位背诵的代表就是我,我很紧张,用生平最快的速度开始背诵。同桌练智磊笑个不停,我受到影响,一下子停住了,想不起来了。
我呆呆地站着,大脑一片空白,我感觉同学们都在笑话我。当我想要放弃的那一刻,老师向我投来鼓励的目光,似乎在说:“我相信你!”
我顿时鼓起了勇气,脑子里灵光一现,继续背完剩下的诗句。
其余几个小组的代表也依次背诵古诗。只见他们的嘴皮上下翻动,一个字,那就是——快!
“下面开始投票。”老师一声令下,评委们纷纷涌到黑板前,为自己看好的选手投上一票。我们组同学抱着“肥水不流外人田”的原则,都给我投票。可惜,群众的眼睛是雪亮的,我和另外三位选手被“挤下”去了。经过一番角逐,女生伊文和男生朱鹏胜出,而且得票一样多,老师请他们俩感情诵读PK一下。
朱鹏胸有成竹地开始诵读,声音响亮震耳。伊文也不甘示弱,节奏分明,抑扬顿挫,感情更充沛。
隐约听到讲台前有人在小声拉票。
“是男生就投朱鹏!”
“是女生就投伊文!”
结果出来了,两位选手得票又是一样多,该本班朗诵大师小马上台投票了,
小马站在黑板前,拿粉笔的手停在半空中,教室里顿时沸腾起来——
“投朱鹏——”
“投伊文——”
男生对朱鹏夺冠报以绝对信心,朱鹏成绩好,人气旺,再说了,小马是男生,摆明了应该投朱鹏嘛!小马考虑了几秒钟,终于在黑板上划上关键一票。
“耶——”教室里响起了女生的欢呼声。小马将关键一票投给了伊文,我有些惊讶,也有些担忧,小马该如何面对男同胞鄙视的目光呢!
“朱鹏加油!我相信!只要努力,下一次冠军会是你!”小马说完,回到自己的座位,
“我也相信!这个世界上最不需要怀疑的,就是实力!”老师微笑着在黑板上花了一颗红心,教室里响起了热烈的掌声。