我相信作文
长江大河正是因为坚持不懈,才能冲破各种艰难险阻,最终九曲连环,一泄千里;稚嫩幼芽正是因为锲而不舍,才得以冲破大地的压力,茁壮成长,含苞欲放;成功者正是因为美丽的坚守,克服重重困难,才有今日的灿烂与辉煌。
我相信这美丽的坚守!
坚持不懈历来是我们中华民族的高尚美德。从李白的“铁杵磨成针”再到司马迁的忍辱创《史记》,哪个没有锲而不舍的精神?
史铁生,在“摔了一跤”后,不能“站”起,而他并没有放弃,因为他相信美丽的坚守。在一次次地摔倒,一次次地重新爬起后,他创造了辉煌,创造了奇迹——他写出了许多优美的作品,他让“文学”两个字闪闪生辉。他是一位作家,也是一个坚守者。
霍金,有着和史铁生同样的遭遇,他仅仅只剩下几根指头可以活动,他也没有轻言放弃,因为他相信美丽的坚守。他呕心沥血,他不断努力------终于,他成功了,成为了一位奇人。不!应该说是一个顶天立地的巨人!!他是一个成功者,也是一个坚守者。
贝多芬,28岁双耳失聪,他不得不忍受无声世界的痛苦,他不得不承受一份难忍的孤寂。但他同样没有自暴自弃,凭着对音乐的那份执着与痴情,他夜以继日地创作。他在坚守,在逆境中勇敢地坚守。“我要扼住命运的咽喉1”他不屈的坚守。他的坚持与激情,催发了不朽的作品——《第九交响曲》等,这些无不折射出他的坚守与不屈!
失败的人总是唾骂命运的不公,其实是他们放弃了“坚守”选择了离开。成功的人总是感激上天的恩赐,其实是他们丢掉了“放弃”,换来了坚守。两种人,两种不同的选择,两种不同的命运,是否让我们感悟到了一些呢?
因为我相信美丽的坚守,所以我从不轻言放弃。因为我相信美丽的坚守,所以我绝不会追悔莫及。只有坚持了,才能尝到成功的滋味,只有坚持过了,才能获得完美的人生。