我相信作文
我曾那样的痴迷着童话,家中那两本书页破破烂烂、不成样子的《安徒生童话》《格林童话》大约就是最好的力证。那个时候的我,为白雪公主的一波三折而捏一把汗,为小美人鱼的离去而黯然神伤,甚至拿起笔想要为小美人鱼篡改一个幸福圆满的结局。
可夹在童话书中的那页稿纸尚只完成了一半,我稚嫩拙劣的文字上已积了薄薄的一层灰,却再也没有动笔完成它的想法了。我开始成为“利益论”的忠实追随者,我的笔下,逐渐浮现出一个黯淡无光的世界,弱小的少女早已被欲望迷乱了心,无知小男孩的眼眸不再清澈,而是流落出可怖的嘲弄。我沉迷于营造这样令人胆寒的世界,这世界中的一切都冰冷又残忍,所有人都随利益而运转,那一个又一个沉重又黑暗的字眼带来触目惊心的快感。
可是,人,不能永远在寒夜中独行。
我开始迷茫,往昔引以为傲的文字却像是一幅手铐,让我动弹不得。我发现在我从前偏执相信的利益之后,其实有着更多无法解释的范畴,陌生人之间的温情,毫无利益可得却依旧坚定发声的呼吁者太多的太多,让我开始思考,在利益之外,究竟还存在着什么伟大神秘的力量?
我本以为这力量该十分隐蔽,或许我将永远无法揭开它的面纱,可却不曾想,那是最简单又最常见的两个字善良。
因为善良,那些素昧平生的人们才会伸出一双援助的手,那些呼吁者才有力量冲破重重枷锁,而那些我曾无比痴迷的童话,更是展现了纯粹的、真挚的善良。这或许也是童话吸引人的魅力所在吧?那些给幼小洁白的心灵带去的美好,那些给成熟的、披着外壳的心灵带去的抚慰,都洋溢着“善良”的光辉。
我开始慢慢的、慢慢的相信善良,或许算不上百分之百,但我总在慢慢改变着。小时候的我,懵懂青涩,涉世未深,眼中的一切都是纯净无暇的,可当我逐渐成长,当社会中那些不甚友好的方面,毫无遮掩地显露在我面前时,我不免会有所动摇。但千帆阅尽后的坚信如一,才更加珍贵。当那些近乎狼狈不堪的一面附在我的心尖时,善良,总是洗尽那些污秽最好的良药。从未跌倒过的人固然“干净”,可跌倒了,却依旧精神明亮的人,也最纯净。于是,我再一次坚定地守护着这一方净土,不再离去。
那么,善良的你,是否愿意与我继续怀揣信念,一同前行?