我相信作文
如果你给予我的仅仅是信任,那么我们之间不如陌路。
如果你给予我的仅仅是信赖,那么我们之间不如陌生。
如果你给予我的仅仅是信服,那么我们之间不如分开。
我要求的可不是这些表面上的繁文缛节,我所求的不过只是一句——我相信。
“我相信”是一句没有任何华丽的辞藻去可以让人在听了以后立刻湿润眼眶的话。其实,仔细想想的话,生活又有多少人曾经对你说过我相信?也许大部分都是自己吧。就像我。
我总喜欢这样的自我催眠,我相信我可以做到一切我想要做的事情,我相信我可以通过自身的努力去改变一切,我相信我可以比任何人活的更好,因为我从不信命。可是现在的我也开始犹豫,这一句句我相信,到底最后会不会被砸成碎片,变成我不信。
我相信于我在不同的时候的意义也是不同的。有时候,它就像是那刚从枝头摘下还未晒干的最为苦涩的那一枚,放进口中咀嚼,一片涩然;有时候,它就像是一杯温温的牛奶,用舌去舔,香甜温软。
很多绝望的人所需要的其实不过就是一句我相信。
但是很多人不愿意给的东西,也正是我相信。
其实,相信只是需要很简单的一句话,但是现在的社会不同从前,很多人害怕社会的黑暗,不愿意再相信别人,更别提说出我相信三个字了。
其实,如果每个人都愿意多相信别人一些,也许黑暗就会变成光明。
泰戈尔曾经这样写到,“世界以痛吻我,要我回报以歌。”也许一次次的信任换来的都是欺骗,也许每一次的全身心的信赖最后都是背叛,也许总是说着的信服到最后不过镜中花水中月,这,只不过是你没有百分之百的去相信别人的缘故。
你们总是说自己是信任别人的,但是没有一个人说我是相信别人的。
信任有时候并不等于百分之一百的相信。
如果真的做到像泰戈尔一样以歌回报用痛吻我的世界,那么便会轻而易举的说出我相信三个字,我相信,这番相信着。就算相信所带来的仍然是一次次的欺骗,一次次背叛,一次次逃离,但是我还是这番相信,相信着大家,相信着每一个人。
终于一天,我相信这三个字会带来光明
其实,这番说着我相信,只是为了看到每一个绝望的人脸上露出笑容。再让这笑容变成阳光,照耀出更多的我相信,如此这样,传递下去。