我相信作文
我把那无色、透明的水,叫做生命。
一滴水,让莎莉文老师带领幼小的海伦认识了崭新的世界;一滴水,让黑暗中无助的少女走出无底的深渊,走出了多彩的人生;一滴水,让命悬一线的人们看到了希望的曙光。一滴水,拯救的不仅是生命,还有灵魂。我经常注视着一滴水,无论是幼小的孩童眼中闪烁的泪花,还是运动健儿们额角挂下的汗水,我都尤为珍惜,在我眼里,那是鲜活的生命,是灵魂的感情。
还是孩童的时候,我便以水为伴。老家的样貌已经在脑海中渐渐模糊,唯一清晰记得的,只有屋旁那条河,它陪我度过了一生中最美好、纯真的时光。那时的我,经常坐在河岸边,把两只脚丫伸进河里。有时我就那样,静静地不动,仰望湛蓝的天空,感受细小的水流缓缓抚过我的皮肤,像是母亲轻柔的手掌。那个瞬间,我仿佛躺在摇篮里,时光凝滞,岁月静好。有时我也调皮地扑着水面,看清澈的河水在我脚下泛起朵朵水花,快乐地笑了。偶尔其中有些小鱼小虾来作我的玩伴,看着它们在水中自由的移动,不禁羡慕起这些生命来,得以和水如此亲近,而我因不会游泳,只好不服气地呆在岸边。那时我还不知道,这是一个孩子对生命懵懂的理解,是这条河。
前几年,有幸领教了大海的滔天气势,我对水,对生命的理解,也走出了那条小河。还未望见大海,一阵带着腥味的海风便扑面而来,这个更让我对神秘的海洋充满了期待。阳光照在沙滩上,金光闪闪,我赤着脚丫走过柔软的细沙,迫不及待地想走到近前。还没有意识到,浪花已经扑上了我的小腿,然后慢慢退去。这原来就是大海的感觉啊。遥望海面,深蓝的海水与苍茫的天际相接,远处的巨浪翻滚而来,在我的视野里竖起了巨大的屏障。内心忽然有一种充盈感,难道我所渴望的,不就是像这样的生命吗?奔腾,跳跃,是心中永恒不变的目标。
鞠一捧清水,我相信那就是我的生命。