我相信作文
中国,是世界五大文明古国之一,有着五千多年的悠久文化和文明史,被誉为“礼仪之邦”,“瓷器之都”美誉比比皆是。
在现在全球经济低迷的情况下,我们中国打好基础,做好各方面的应对措施,正高歌猛进在繁荣富强的社会主义大道上。但是,社会中上仍然存在着各种问题,严重影响着我们的身心健康,影响着道德伦理,影响着我们的声誉。然而,我相信,在我们所有人的共同努力下,一定会振邦兴国的。
我相信,食品各个厂家,将会不再出现“塑化剂”,“瘦肉精”等添加剂。监管部门严格核查不收受贿络,绝不放过漏网之鱼。小贩不再兜售有污染的食品。人们可以在市场上安心选购食品,不再诚惶诚恐的担心生命安全问题。
我相信,在每所医院内,每位医护人员都将本着一颗救死扶伤的心,悉心照料每一位病人,不论他是贫是富。不再会有人乱开昂贵药物,不马虎诊断、做手术,用自己的生命诠释着“医德”。冰冷空荡的病房内会多欢声笑语,少些痛苦折磨。在洁白如雪的衣服下,都是一颗颗闪光的心。
我相信,在繁华的马路街口,会少一些困苦不看的乞丐。当他们用充满哀怜的眼神乞求我们时,会有更多善良的人弯下腰赠与他们物质支援和精神支援。熙熙攘攘的人群间,不再去咒骂、嫌弃衣衫褴褛、步履蹒跚的人,而是将他们当做手足,关心、维护他们。
我相信,在中国诸多企业中,都将会有自己的道德底线。在舞台上报出的捐款金额,都将如数送往灾区。外国人的新闻中,不再报道中国企业假捐的丑幕。企业周边的环境,污染指数不再严重超标。账目中,不再有偷税、漏税的嫌疑。
我相信,在外国的公共场所,中国人不再随地吐痰,扔垃圾,墙壁上不再有中文的提示标志。餐厅、音乐会上,不再会大声喧哗。
我相信,中国共产党一定会努力将祖国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。马路上不再有位高权重者开着奥迪、宝马无视交通法规,酒店包厢内不再点上4000以上的盛宴。
我相信,我们青少年一定会自强不息,积极创新,为祖国建设做好后援,引领中国走向世界的前端。