懊悔作文
子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”不错的,时间如同流水般从我们指尖流逝。覆水难收,当发现它在我们手中一滴滴滑落时,所剩已寥寥无几了。
我是个倔强要强、爱面子的人。曾为一件件事欢呼、喜乐、呐喊过,却很少为了一件事而懊悔。可现在静静地坐在考场上的我,脑海里竟然充满的是自责悔恨,这一切都因为那件事,因为迟到了一分钟。
那一年上学,因为家里贫困不堪,我在学校的生活大多借别人的。有一点不同的是那一借就没有归还过,虽然这样非常难受,但这一切又有什么办法呢。
一天,我独自一人散步在校园的操场上。一道刺眼的光芒,刺得我睁不开眼,我跑过去一看,原来是一个钱包,里面装着几百块钱和一张折叠的纸。我想反正也被别人弄丢了,还不如自己拿上。当天晚上我请全宿舍人到饭店吃了一顿,看着大家快乐的神情,我也挺高兴的,也睡了一个好觉。
第二天,我就在学校的公告拦上看到一则寻物启示:本人丢失一个钱包,内含几百块钱和一份调任通知单。若发现请到办公楼++室,交给王老师。落笔是李某某。
李某某,这可是我们学校的优秀教职工。我迅速拿着那一个钱包来到了办公楼。走到门口时,我停下了脚步,想着那几百块钱被我花了,心里十分不安,这可怎么说呢?但最终我还是鼓起勇气走了进去。进去之后,我把钱包交给了王老师。刚好李老师也在,他看了钱包问:“同学,就只有这一些?”我低着头红着脸说,就这一些。然后就迅速跑出去了。回到宿舍,我的内心久久不能平静,十分担心老师发现什么,还是老实交代了吧。终于我再次鼓起勇气朝办公楼走去。但当我再次进入办公室时,已经不见了李老师的踪影。在一分钟前,她拿着调任通知书离开了。我伫立在楼道里,懊恼涌上心头,自己虚荣心太强,贪图一时之快,不愿去面对。
随着时间的流逝,一切渐渐的淡忘了。现在重新回忆起这一件事,回望那逝去的青涩回忆,心里充塞的还是懊悔。多想重新回到那时,对老师说声“对不起,我错了”。也正是这份不想言说的过错,促使我走好今后的每一步!