懊悔作文
童年就像河里的浪花,有时平静得像镜子,有时微微泛起涟漪,也有时汹涌澎拜。童年发生的事,就像订书机一样深深地印在我的脑海之中。每当看到奔跑的同学和活泼可爱的金鱼,我有一些不安与内疚。记得我八岁上三年级的时候,正在上第五节课突然一阵叮叮叮的响声传来。哦,原来是下课了,刚听声音一落,所有同学蜂拥而上,飞快地跑到操场上。我一下子停住了脚步,将腿横着伸向地面。这时一位小朋友奔跑过来,摔了一跤手脱臼了,脚上流血不止,脸色苍白浑身无力。“哎呦,我的手断了。”随着疼痛的加剧,他的声音越来越小了。谁见了都会觉得伤心,也觉得害怕。这时,一位值日老师健步如飞,说:伤得比较严重需要立马送医院!我一听,吓呆了。没想到一个无知的小玩笑竟然让他伤得这么重,还需要去医院。听到这句话,我非常害怕不知所措,连大气都不敢出,心砰砰直跳,怀里像揣了个蹦来蹦去的小兔子。
陪他一起去了医院,看着他豆大的眼泪从眼角滚落下来,我的心里非常后悔,特别惭愧,心像被东西扎了一样疼,懊悔的泪水汹涌而出,发誓再也不开这样的玩笑了。还有一次,五岁的时候我和妈妈去逛街。当经过一个金鱼店的时候,我央求妈妈给我买几条金鱼,妈妈爽快应允,买了四条。回家的第一件事就是给小鱼安家,将它放在我的卧室里。这时我心想,人要呼吸氧气金鱼也应该如此,于是我把它从水里捞了出来放在盒子里,过了不到两分钟,我发现金鱼全部上西天了。我呆呆地望着金鱼,很久很久。。妈妈说金鱼不能离开水,它只能在水里呼吸。金鱼的死我是直接杀手哇!我后悔极了:如果不从水里捞上来,一个鲜活的生命也许不至于会过早地离开这个五彩的世界。
几条金鱼的离去,造就了一颗懊悔的心。第一件事,因为我的无知玩笑,给人酿成了极大的伤害。第二件事,因为我缺少科学知识,导致了金鱼一命呜呼。直到现在,这两件事我依然懊悔不已。所以我下定决心一定要学好科学知识,遇事也小心一点,防止以后再犯这样的错。