懊悔作文
人生在世,接触最多的莫过于是朋友了,可以说,从少到老,我们的身边都未曾缺少过朋友,童年时的朋友,少年时的朋友,成年后的朋友对于如此多的朋友,你是否认真想过什么是支撑你们之间友谊的桥梁呢?
从过去到现在,我结识过许多朋友,而我的知心朋友却只有一个曲儿。她是一个极其开朗的女孩,也是父母与老师的骄傲。我和她虽不是同村,但我俩真的是亲密无间,无话不谈。我的快乐、痛苦和悲伤都会向她倾诉,而当她有痛苦与悲伤需要人分担时我会义不容辞地承担起这份情感,快乐时与她同乐,忧伤时与她同忧。大家都说我俩比亲姐妹还亲。
然而到了五年级时,我俩的友谊产生了裂痕。因为我听说她经常在别人面前说我的坏话,而且还要在学习上与我一决雌雄。于是我也开始“苦战”,表面上我对她笑脸相迎,背地里却是加班加点与她较劲。
终于到了期末考试,我与她的“苦战”便有了分晓,分数一下来,我俩便同时去了办公室“打探消息”,真是功夫不负有心人我赢了!面对自己的失败而她则只是微微一笑:“你真棒!”,“你不难过吗?”我有意地说。她分明是吃了一惊,用惊讶的眼神看着我。“你输了,现在分清谁是雌,谁是雄了吧!”“你”她似乎有话想对我说,可最终还是把到了嘴边的话咽了下去,满怀委屈地走了出去。而我还是一径地得意,没有丝毫悔意。
放假了,有一天,母亲给我带回来一封信,是曲儿的。我急忙拆开信:
我的朋友,请原谅我的不辞而别。知道吗?我真想再见你一面。可我知道,我的生命不长了,因为我得了不治之症!当我最初得知自己得了绝症之后,我的内心充满了对生的依恋与渴望,然而我知道这是不可能的。所以我想在我生命中最后的岁月里多学点知识,那种心情你能理解吗?所以请原谅我当初的“求胜心切”。但作为朋友,我得提醒你:你好胜,而且还有点骄傲,请改掉这些缺点吧
我哭了,我真懊悔当初对曲儿的不信任。而现在,当我懂得珍惜时,我却只能独自一个人躲在墙角哭泣
懊悔告诉了我:友谊是靠朋友间的信赖支撑的,是容不得任何玷污的!