懊悔作文
终于迎来了初中阶段的第一次大考,本以为可以来一个开门红,谁诚想结果会是如此……
这次的期中考试,语文七十九分,数学九十六分,英语九十七分。上周一,分数下来后,我顿时感到眼前发蒙。回想起考试前的复习态度,我不禁感到万分懊悔和羞愧。
记得数学考试的前一天晚上,我很不在意,复习时只是看了几眼书。第二天考试,我不到三十分钟就做完了卷子,之后马马虎虎地检查了一遍,就开始看课外书,直到考试结束。卷子发下来后,我一看才得了九十六分,其中一道折线统计图我竟忘了连一个点,当时我的脸“刷”的一下子红了。
数学考完,下午就该语文了,我回家后玩玩这儿、玩玩那儿,就是不想看书。到了该出发时,我忽然感到了紧张,心里一直想:“万一考不好怎么办?”妈妈好像看出了我的心思,对我说:“加油,雨,只要你尽力、细心就一定会的!”听了妈妈的话,我略微定了定神,走出了家门。可想而知这次的考试结果。
到了第二天,就该考我最拿手的英语了,我信心十足,复习完了后,向妈妈提出了要求,“妈妈,今晚我能看电视吗?”妈妈反问道:“都复习好了?”我肯定地点了点头。妈妈又说:“可以,不过有一个条件,明天考试如果考不了100分,一个月内不准看电视。”“没问题!”我胸有成竹地答道。第二天,考试开始了,我拿到卷子一看,笑得合不拢嘴,题太简单了,全会。我做完后,草草地检查了一遍后,悠闲地看起了《意林》杂志。但是考试成绩一下来,我大跌眼镜,犹如霜打的茄子,蔫了。97分,错题原因竟然是汉字翻译写错别字,简单的单词two写成了twe,看到我犯了这样低级的错误,当时真想找个地洞钻进去。
这次考试,我仅仅因为粗心就被扣掉了十几分,我感到万分懊悔,因为粗心让我付出了“惨重的代价”———不仅是一个月内不准看电视,更重要的是与培优班失之交臂(每个班的前十名进年级培优班,我是班级的第十二名)。
从哪里跌倒我就要从哪里爬起来,这学期的期末考试我一定要取得一个好成绩,争取进入培优班!