懊悔作文
才考这个成绩,怎么回去面对家长,怎么面对那些对我期望高的亲戚,怎么好意思去拜年。唉!我之前怎么这么贪玩,怎么不检查!我流下了懊悔的泪。
期末考试当天,我一点也不紧张,因为我总是在班里前20名的,而且妈妈说在班里考到前10名就让我随便挑一样东西,什么都可以。早上,我把语文、数学、英语三科书都读完了。现在我在炫耀我“植物大战僵尸”玩到了最后一个地图。大家都很羡慕我,还说要我的破关技巧呢!
语文考试开始了,这么简单,绝对能拿到妈妈给的奖励了,嘻嘻嘻。我写完后,根本就没检查,一直在想要挑什么东西,考数学、英语时都在想,可以说是时时刻刻都在想。可到了那一天……
发成绩单那一天终于到来,我迈着轻快的脚步来到学校。可到老师发成绩时,我彻底慌了:前20名都念了,怎么都没有我的名字。这时,“轩轩,第24名,落后了啊。”老师看了我一眼说。然后继续念其他同学的名字。
天上忽然打了几个闷雷,天上乌云密布。我情不自禁地流下了懊悔的泪,懊悔之前不检查,懊悔期末考前一天不复习。可是世界上没有后悔药!在今后,一定要消灭这个臭毛病!