妈妈鬓间的白发,诉说着这多年来的辛苦,又在诉说着我们的不懂事,时间似流水般逝去,我们一天天地长大,而她,更是在一天一天的老去。
夜深了,天空没有以往的群星点缀,一颗一颗行单影只的小星星在漆黑的夜空中显得无比单薄而孤单,已是炎炎夏日,窗外老树上那永不停歇的知了,搭配隔壁邻居家小婴儿不停的哭声,我心里又不得多了几分烦躁看到还没抄完的一大批内容,不由得重重的叹了口气,什么时候才是个头啊!睡一阵又一阵袭来,可是任务还有一大半没有完成,烦躁的抓了抓头发,趴在桌子上一点一点地继续写了起来。
过了一会儿,门被打开了,妈妈走了进来,手里还端着一杯冒着丝丝热气的白开水,妈妈走到我跟前,把水放在书桌上,也不知道是不是我的错觉,我竟觉得妈妈离开时的背影有些落寞。
又过了一会儿,妈妈又把水拿了过来,我又不耐烦了,说到:“有完没完啊!真是的,没看我忙着呢嘛,真是”,说完,还用力的甩了甩手,可是,被我这么一甩,水洒了一地,杯子也摔了个七零八碎,“哎呀!”妈妈连忙弯下腰去,不顾受了伤的腰,艰难的捡着地上的玻璃碎片,看到妈妈捡着玻璃这么辛苦,我也去帮忙,却不料刚把腰弯下去便遭到妈妈阻止,“妈,我”“去,你先去写作业,这里我来收拾!”听了妈妈的话,心中的愧疚之情再次蔓延开来,坐在椅子上看着妈妈匆匆忙忙的身影,懊悔刚才自己怎么那么毛毛躁躁。
夜的深沉,知了又欢快的叫着,看着地上的水渍,放佛都在诉控我的不懂事。