在我们的成长道路上会经历很多事情,有开心的事情,有伤心的事情,有气愤的事情等等,而我最近遇到了一件让我懊悔的事情。
我们学校组织去陈洋实践基地去体验生活,这是我和同学们期待已久的,嘿嘿!我前一天晚上认真的准备了去实践基地的必需品,第二天开开心心的和同学们来到了基地。我们面对实践基地的一切事物都感觉很新鲜,也很好奇。我们在基地的体验项目有:勇者之路、攀岩、铁环操作、多米诺骨牌等。我和同学们在实践基地教员的带领下很认真的完成了体验项目,但是我在多米诺骨牌这个游戏环节出现了失误。那是我们到基地的第一天的下午,老师把我们带到了活动室,给我们分成了几个比赛小组,比赛拼多米诺骨牌,有的组拼的是兔子,有的拼飞机,我们组拼的是海豚,而且我还是海豚组的组长哦。我和我的队员都暗下决心这次要拿冠军,我们都聚精会神的拼图,时间一分一秒的过去了,我们组一直遥遥领先,我们都感觉冠军的头衔正在向我们招手,我们的海豚还有一块就要拼好了,最后一块就在我的手里,我心里很兴奋,这块放下去就大功告成了,但是就在我放这块的时候意外出现了,我的手一抖碰倒了一块骨牌,没想到骨牌碰倒一块后面接二连三的都倒了。虽然我和我的队员们及时补救但是我们还是输了这次比赛,我当时懊恼万分,因为我的失误让我们组输了比赛。尽管我的队友们都没有责怪我,但我的心里很懊悔。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事情都不能急躁,一定要保持冷静!