落红散的遍地都是,枯萎了的枝杆在凄楚的秋风中左右摇摆着。秋天,本是富有勃勃生机的,富有欢声笑语的。如梦似的醒来,秋天,原来是这般的凄凉。
白驹过隙,短暂的小学纵然而逝。昔日的校园里失去了色彩,失去了笑声。而那曾经的人,也散尽了。
小学,一个多有诗意的词,它记载了泪水,记载了欢乐,记载了我们懵懂的童年,记载了我们共同的回忆。嫣然回首小学走过的路,充满了坎坷,也体现了我成长的足迹。岁月让我回忆起多姿多彩的小学时光,我最对不起的,就是我的班主任。
我的小学班主任是一个脾气温和的人,她对我的淳淳教导,我难以忘怀。
四年级,教了我们三年的班主任突然换走了,随之迎来的是新的班主任,也是我人生中的转折点。
换了一个老师,对我来说很不适应,所以,慢慢的对老师有了看法。记得有一次,班主任在课堂批评了我,这刚好点燃了我心中的那根引火线。我气鼓鼓地回到家里,母亲立刻问我这么快,我没有和母亲讲老师和我在课堂的事情我只是跟母亲讲我要换班,如果换不了班我下学期就会老家去读书。
母亲立刻打电话给老师询问事情的来龙去脉。弄清楚之后来问我,我只说了我十分讨厌这个老师。第二天,老师找了我谈话,不管心里有多不服气,但嘴上还是满口答应,要改正。
六年级又有一次发生这样的问题,我那老师的意见还没有完全平息下来。那一次是老师让我回答问题,刚好那个问题我不太明白,没回答上来,老师便要我求全班站起来,直到我回答正确了才能坐下,现在我明白老师当时的做法是恨铁不成钢,而当时却没有明白,就这样和老师赌气,不去写作业也不考试,当时刚好是小升初,但老师还是教导我,没有放弃我,最后拉了我一把,让我期末考了一个好成绩。但我呢,一直没有跟老师说一句发自内心深处的“对不起”让我一直十分懊悔。
当到了初中,我一定要努力学习,不让班主任对我失望。然而是让她以我为荣。
秋风,原来并不是无情而又寒冷的,原来,它也有十分柔情的一面,等带着我们一起去发现。