一间屋子里,几个人静静地围坐在一张桌子边,一个女孩正趴在桌子上懊悔地哭泣,原来……
今年因疫情影响,我在家里上网课长达三个月之久,我明显感到,对于学习,自己确实松懈了许多。我盼啊盼啊,终于盼到了复学的那天,5月8日我终于重返校园,可是我万万没有想到,复学的第一天竟然是考试!我对这次考试没有信心,结果成绩出来后并没有出乎我的意料——成绩下滑了十几名。放学后,我慢慢悠悠地走回了家,心里一直在想怎么向父母汇报这次考试的成绩。回到家后妈妈先开口问:“考试的成绩如何?”我低头不答,装作没听见,跑回了自己的房间,久久不能平静……
晚饭时间到了,该来的还是来了,我坐到餐桌前,低着头,一声不吭,不敢看父母的眼睛。不久妈妈再次问起我的成绩,我忐忑不安,心想,这场“审问”终于来了。我不知道是谁给我的勇气,大声说出自己的成绩后,就放下了碗筷,跑进了房间,把门死死地锁住了,然后一头扎进被子里,任凭妈妈怎么说我也不肯出去。我尽量使自己保持冷静,不久,那熟悉的敲门声再次响了起来。我无奈地打开了门,本以为会挨顿骂,可是看到的却是妈妈热了一遍的饭菜。看着我吃完饭,妈妈从我的书包里拿出那张考卷,说:“孩子,你看这道题一定是粗心大意而失分的。”“孩子,你要知道一次考试不能代表什么,只要努力,我们一定能赶上的!”听到这里,我再也控制不住自己了,千言万语化成了泪水,我默默地发誓,一定要努力把学习成绩赶上去。
泪水,是情感的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔……每一次流泪都会有一段难忘的经历,都是成长的记录,都折射出我走过的历程……