800字写年度的作文
泪水与欢笑,构建了我生命长河的长桥。在桥上,我看到了这两年散漫的自己,所幸,也看到了正在醒悟的自己。
泪水洗净了我的心灵,让我有勇气看着太阳微笑。
在高三这一年,我感到前所未有的迷茫。我的目标,我的梦想到底是什么呢?我曾反复追问过自己,都是一无所获。没等我想清楚,第一次月考如其而至。别人眼中的我总是在学习,可大多数时候,我其实是在思考人生,想到自己以后的人生,心绪纠结万千。
月考过后,面对自己的成绩,在教室故作镇静的我,在寝室的被窝里终于放下自尊。泪水诉说着自己的无助、彷徨,还有对家人的愧疚。室友帮我拨通了我姐姐的电话,叫她来安慰我。“老妹呀,这点挫折就将你打倒了吗?还记得这个夏季你对我说过什么吗?你说你会尽你最大的努力,实现外婆对你的期望。”“你说你以后有出息了,就让外婆外公跟你一起住,难道这些你都不记得了了吗?姐姐答应你,永远不舍不弃地陪着你。等你以后有机会可以上大学,我就到你读书的城市去工作,陪你度过漫长的岁月。”听到这番话,我身体里的小战斗机又复活了,一瞬间便充满了力量。擦干自己留下的畏惧、无知的眼泪,走出寝室,来到操场上,看到落日的余晖,做出了决定:为了自己,为了姐姐,为了外公外婆,在高三这一年,遇到到困难,我绝不会退缩;遇到挫折,我也绝不趴下;面对失意,我绝不会哭泣。此刻,我便有了梦想,考大学,以后当一名教师,这其实也是我外婆的心愿。
欢笑,它也悄然而至。
第二次月考即将来临,对这次考试,我很期待,也很紧张。电话来得如此之巧,是姐姐。在她沉重的话语里,我感觉到了她的担忧,她怕我经受不住打击。我说:“姐姐,你不用担心我的学习了。”因为我有家人这块盾牌,家人为我挡住了失败了利剑。成绩出来了,我战胜了自己。我的泪水又奔涌而出,这次是喜悦、激动的泪水,欢笑它也坐在我的旁边,见证我的成长。
在生命的长河中,
总有一段经历让你终身难忘,
总有一份情感让你刻骨铭心,
总有一种理想让你永不放弃,总有一种力量让你永生难忘。
保存泪水与欢笑,将让你回味不断。
我的泪与笑,成了我的年度汉字。