丁铃铃,上课了!
老师迈着轻快的步子走进教室。老师说:“一会儿站队去欣赏校园春光。”同学们兴奋得不得了,欢呼起来,简直把教学楼都震塌了。
观云
在老师的带领下,我们先到了四楼走廊观云。这里的云白得发亮,而且还千变万化,姿态各异。大的像一条龙,小的像兔子、刺猬、爱心中间有一朵像马而非马的云,四不像吧,真奇特。前方还有一块超级大的天花板云,后方是一条条白色的绸带。抬头往有“龙”云的上空瞄了一眼,天呀!刚才还能看见龙的头部,现在却看不见了,而且右边又出现了一条龙。微风吹过,右边的龙变成刺猬龙了!太神奇了啦!
赏花
我们来到校园的小花园里赏花。老师说:“桃花一般是5片花瓣。”这使我想到了“人面桃花相映红的诗句”。春天是多么美好的季节啊!突然有个调皮的同学说:“老师,我怎么看到了一朵有6片花瓣的桃花”。同学们听到后有点惊讶,有的哈哈大笑,都去围观这朵“奇特”的桃花。老师不好意思但又带着微笑说:“特殊情况下是六瓣的,比如这朵花。不过,这也说明了大自然是神奇的。”这真是花中奇迹!
看蜂采蜜
忽然,我看见了一群小蜜蜂在勤劳地采蜜。其中一只小蜜蜂可爱极了,瞪着大大的眼睛,张开小小的嘴巴,在花朵上空盘旋,仿佛在“视察”一样。还有一只小蜜蜂很挑食,这朵太大不吸,那朵太小不吸,哎!真拿它没办法。
大黄蜂
我们到花园对面来看,结果看见了一只又黑又胖的“大蜂”,我们都说它是蜂王。我非常怕,因为我穿的衣服是黄色的,在教室经常被蜂围着吵,千万不要在外面被蜂追着跑呀!为什么蜂喜欢黄色?为什么花粉非要是黄色的呀?
“蝴蝶”飞舞
我们来到操场上,眼力好的同学看到了一只“蝴蝶”在空中翩翩起舞,章智同学快速跑过去捕捉,还有一些“尾巴”跟在后面。章智把“蝴蝶”捉回来一看,不是蝴蝶,是一片黄色的叶子。正在扫兴时,一片“叶子”落下来了,像蝴蝶一样飞舞着。这下没人去捉了,飞近了一看,竟然是一只真蝴蝶。我们都被树叶和蝴蝶搞得晕头转向的。
小鸟的“家”
我们看见了一只似燕非燕的鸟,在操场上盘旋,我们都不知道它是什么鸟。它的“家”筑在一座高压塔上,打雷的时候会劈住它吗?
同学们很想知道这个问题的答案。
真是一次奇妙的校园之旅!