在生命中寻找绿洲(800字作文)
在生命中寻找绿洲
母亲的爱是生命中寻找的绿洲,有母亲我才有了希望和依靠……
乡村的夜晚宁静而美丽,洁白的月光毫不吝啬地爬满了每座屋舍和窗棂。微光悠悠地透析出我和母亲的影子。母亲掷去了晨日的劳苦,挣脱了疲惫,用歌声和故事为我驱赶着寂寞,驱赶着伤痛对我的缠绕。
在某年某月的某一天,我因不小心把沸水弄翻了,导致我的脚被烫伤,不能行走,只得休学在家。为此,母亲常常自责,说是没有照顾好我,夜里,每当伤处稍有疼痛我就大哭大叫,扰得母亲难以入睡,母亲便起来给我讲故事,教我唱歌,转移我的注意力,一首一首地唱,一首一首地教,母亲不曾厌烦过。这时的母亲一边照顾照顾我,手里还要为我们的穿戴忙碌着,母亲手里的针线娴熟地上下飞舞,歌儿萦绕在我的周围,母亲用针线串起了岁月,串起了日子,串起了美妙而动听的歌谣,串起了我童年似真似梦似幻的每一个夜晚。于是,我每每在母亲的歌声里渐渐睡着,直到我康复……
八月十五月亮美,但它却洗不去母亲满身的疲惫和无奈,我们家生活贫苦,劳力繁重,使母亲异常坚强,她用勤劳丶吃苦的精神支撑起这个家!
在某年某月的某一天,我在炒菜时,不小心把热辣辣的油浇到了我的脚上,手上,我号陶大哭起来,父亲唉了一声!
这时正赶母亲进家门,气得母亲一时把手举在高空中,突然放了下来。母亲赶紧帮我敷上烫伤药,安顿我躺下,我强忍着痛不敢再哭出来。
晚上,我屏住呼吸听着母亲的动静,母亲一句话也不说地安顿着妹妹,母亲没有燃上灯,只有夜色中一轮皎洁的月光透过窗户照射进来。此时的疼痛让我无法入眠,我便小心翼翼地静躺着。
夜已经深了,我想母亲应该睡下了,我慢慢地翻转过身,发现此刻母亲已呆坐在窗前,久久地凝望着天空中那一轮圆月,眼里似有点点泪光,我突然发现母亲被月光映出了几丝白发,接着我听到母亲在低声吟唱,细听却似一种戏曲的调子,没有歌词,只有调子,低沉,哀婉……我忍住哭声,蒙上被子,任眼泪倾泻,直到天亮……
母亲的爱柔美而又坚韧,她的爰和责任,让我感到家的温馨和美好!