成长路上(800字作文)
小时候,生活在童话世界的我们,调皮、纯真、快乐,平淡却幸福地徜徉在大人的世界之外。我们唱着“找呀找呀找朋友”的儿歌,两小无猜,喜欢和讨厌全写在脸上,了无城府。每天放学都会背着书包去河边或池塘边,欢笑莺莺,直至黄昏。有时也会被路边的小贩所吸引,驻足许久,却无奈囊中羞涩,确是一幅流光溢彩的画页。但我们终究会告别这段流金岁月,去往未知的远方。天边的的彩虹,消逝了,犹如我们的童年,那最后的一抹色彩是最后的小学生涯。
渐渐地,我长大了,我无时无刻不会想起自己的考试成绩,学习的烦恼与日俱增。我害怕自己的不成功会让关心我的爸妈和老师失望,我便想迅速地将自己变成一个学习的机器。因为这样,我失去了多少快乐、丧失了多少欢笑。我学会了把自己的想法藏在心底,再也不愿敞开心扉。曾经的那份纯粹、那份单纯,还有多少人记得,还有多少人存留。值得庆幸的是,我的死党一直陪伴着我一起成长、一起幻想、一起怀念过去、一起畅想未来。日渐成熟的我们不再胆怯,我们会勇敢面对学习和生活中的每一次的挑战,永不放弃、永不退缩。心中的信念既是我们的梦想,也是我们前进的动力。
青春,像一串紫色的风铃,总在记忆的风吹过成长的十字路口才会响起。在这条成长的路上,我们努力着、拼搏着,沿途洒下了多少难过的泪水,同时也留下了多少悦耳的欢笑,我们都清楚的记得。我们在迷茫中叛逆、在悲欢中舞蹈、在梦想的天际间徜徉。过往的脚步串起的不只是尘土,还有我们的欢笑,更有我们成长的印记。
我们在这条路上走着,寻找属于自己的方向,尽情的奔跑,不害怕跌倒,也不畏惧失败,更不害怕受伤。岁月匆匆,然而青春的理想不会因此而消逝。我们肩负着对青春的承诺,从不敢停下前进的脚步。风可以把一切都沉淀不见,但永远不能磨灭青春逐梦的心。
如今,我们站在人生的十字路口,迎着被朝气染红的朝阳,任凭记忆的风吹过脸颊,仍义无反顾地追寻自己的明天。在这条人生成长的路上,我在不断蜕变,坚信破茧成蝶的一天终会到来!