“其实这世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”——题记
路的本源来自于人的行走,它会朝着你努力的方向修改,当我们行走在那条漫漫长路上,路旁别样的风景,也许,终将会成为你选择的引导。
小时候,路是乡村泥泞的弯道,我在路的这头,望不到尽头。我们乐此不疲地奔走在这条路上,那个我们可以一跃而过的浅水洼,没有多大的阻碍,所以毫无顾虑,我们行走在这只是带着些许泥泞的小路上,未来,多么遥远的未知距离。我们毫无目的地行走,中间没有关卡,没有追求,我们行走在这条充满欢笑的路上,一帆风顺。带着那份童真,行走在这条悠闲的小路,自由,自在,只是一无所获。
现在,路是城市交叉的十字路口,我站在中间,找不着方向。在这条危险的大道,也许稍不留意,便会掉进万丈深渊,我必须谨慎,这条路上充满荆棘,我眺望着远方,寻找成功的身影,我只身前行,这茫茫的大道,就像一团浓雾,我不能像小鹿一样乱撞,我得选择,是坚持或放弃,是追求或迷惘;最终,我决定坚持。因为我有追求。我继续行走在这条路上,也许,成功离我越来越近,也许,我还在原地,只是我能确定,至少我不会后退,因为我还在前进。
未来,路是一种心灵的归宿,我在当代,未来在远方。我不敢轻易地猜测未来,我的口袋中怀揣着我的梦想,我想带它飞扬,我和梦想结伴而行。未来,这条充满诱惑的路,如果我有一台时光机,我多想看看你的样子。未来这条路就像玻璃,如果你平视它,可能什么也看不到,但换一个角度,也许会发现不一样的光彩。
记忆是一张挂满风铃的卷帘,我们从过去走到现在,从现在走向未来,这条路上藏匿不了多少回味,那卷帘后努力的身影,会若有若无的闪现。
路很宽,未来还长,它就像一张画卷,开始时,只是一张白纸,我们行走的脚印多了,也许,同样是可以画得很精彩。
路与行,未来那绚丽的星空,由自己主宰。