雪(初二/800字)
雪是圣洁美丽的象征,但在我心目中,它却成为了我不断努力向前的动力。悲伤不已,看着发下来的试卷,望着那从未有过的“低分”,我不禁流下了眼泪;心情压抑,我坐在枯燥无味的课堂上,听着老师在讲台上滔滔不绝地“讲经”,望着一条条的函数式子在黑板上飞舞,x、y好似是“舞者”,又好似是老师的“伴舞”,在老师的统一指挥下,跳出一支枯燥而乏味的舞。课堂下,一双双睡意朦胧的眼睛,是我感到越加压抑。我不由自主地向窗外望去,望着那通人性的天空,它好像也明白我的心意,流露出丝丝伤感。
忽然,一朵朵的“天使”从天而降,“那是什么?”我心里一阵惊喜,望着那一片片的白向我飞来。“啊,是雪!真的是雪!”我心里一阵惊喜。她是如此的“晶莹剔透”,如此的美丽。我伸手接住一片雪花,但她好似一位害羞的少女,总是对自己遮遮掩掩,一见生人,便消失得无影无踪了。这是我更加沮丧了。
我望着枝头上那层细密的“白纱”,细细体味,感到这还真有几分“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意味。我不由自主的陶醉其中。
古往今来赞美雪的诗句可谓是信手捏来,但情趣意味却各不相同。看着这雪花漫天飘飞,我心中油然而生一种“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的感觉;想起那在雪地中步履蹒跚的人,我不禁感到有点“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的感慨;……
忽然,一片雪花从我眼前飞过,我心想:“哎,小家伙,这回你可飞不了啦!”但是我错了,这时一阵微风吹过,它被吹出窗外,在空中竭尽全力地展示它那优美的“舞姿”,我心中不觉得一震:当这片渺小的雪花在生命的尽头时,却还能跳出如此优美的“舞蹈”,尽情展示自身的光彩,而我却只是一次小小的失败,就能让我气馁吗?不可能!我从对雪的陶醉中走了出来,回到了课堂。课堂依旧枯燥,但每每当我对学习感到厌倦时,我都会想起那片雪花,是它开启了我的心锁,使我重新振奋起来,我会永远把它留在心底。
我爱雪,爱她那如天使般的圣洁,没有一丝杂念;
我爱雪,爱她那如绒毛般的轻盈,可以无忧无虑地飞;
我爱雪,爱她那如少女般的羞涩,可以“落入手心化作水”。
我爱雪,最重要的它在我心中已不但是雪,而是推动我不断向前的动力。
落雪不是无生命,化作“舞者”助前进。