雪(初一/800字)
是谁引领着冬天的脚步?当最后一丝秋风拂袖而归,又是谁将悄然而至?当落叶萧萧般的金黄渐渐淡去,是谁又带给你一次新的视觉冲击?——题记
窗开雪现
清晨,照例打开窗户,等待着第一缕阳光,抚摸着我的脸。嗖嗖,一股凉风袭入我的脖颈,我猛地睁开双眼,一束刺眼的光芒射入我的眼眸。极力睁大眼睛寻找着光源,是雪!地下、屋顶上、树上全是雪!我高兴的几乎要尖叫。
野雪助生
走在田间的小路上,远处的雪均匀的洒落在土地间,被蒙上薄膜的蒜,想必定然在大地妈妈温暖的怀里呼呼睡觉吧。在风雪中仍然“拂袖”的小麦,还在卖弄着那僵硬连贯的倩影。虽那么“妖”的绿被时间冲淡了,但那点色在洁白的田野间,却变得更“媚”了。大地像铺上了一层银白色的毯子。只有几株小草还风韵尤存,那泛黄的叶绿是岁月的苍迹。哪个看了不叫人心醉?
凌雪暖树
抬头看去,眼睑旁映入几棵树。不知为何我已来到了树旁,看那树上的几叶残雪。枝杈上的鸟巢还是和以往一样。不知,来年那几只鸟儿还会不会来这里?,他们有了新的朋友(叶子的更新),会不会有一些生疏?它们还住的习惯?要是看见了雪,会不会打雪仗?滴,一滴雪水落到我的脸颊,把我拉回了现实,不会,都不会。据说,鸟儿只会在产卵期才会住在鸟巢里,而且,只有个别的鸟才会在回到原来的巢。枝杈上的残雪,此时脱下了“冷酷”那虚伪的外套,它是树在冬天的依靠,在寂静无人时,它也会“小鸟依人”的和大树说悄悄话吧!
静雪柔山
渐渐远望,视线掠过田野,闯过树丛,视网膜上显现出秀丽的山。山上的几点炊烟,是人家吧,孩子们正在堆雪人,是用两块大雪球垒在一起当身子,用野花做鼻子用树枝当手,用风儿当围巾,用云朵当帽子吧!山的轮廓在这洁白间赏的更透了,使得原来高耸、雄威、巍峨的山也“温柔”,了起来,在这一望无边的“银白色的海洋”之间更多的是恬静、淡雅。
雪落的童话……
“天一直阴着个脸,云儿姐姐和太阳哥哥一直都在吵架,好像是雪儿妹妹约太阳哥哥看电影,云儿姐姐不高兴了,挡在门外不让他出去。孤单的雪妹妹等了好长一段时间,听说雨姐姐和风姑娘来人间游玩,就好奇的跟着她们一起来了这人间逛了逛……”