小兔站在山峰上,对着许愿花大声地说:“天灵灵,地灵灵,花草灵,让我变成神仙吧!”这句话小兔说了好几遍,“咚”地一声,脚下就出现了一朵美丽的彩云——绘彩云,身上穿着太上老君的衣服。小兔子想:既然我已经是太上老君了,我要为民除害,消灭妖魔鬼怪。
小兔子驾驶着绘彩云到了千年老妖居住的地方,在门口大声地喊叫着:“千年老妖,我太上老君来收拾你啦!”过了一会儿,一些小妖带着一个胖胖的像一头猪的大妖精走了出来。一个小妖精说:“你一个太上老君就来挑战我们大王,你胆子老大老大的啊!”“我太上老君如果胆子不大,哪能当天神呢?”
说完,一场大战就开始了。打来打去,终于在最后一个紧要关头,啊,小兔失败。小兔子只好飞到高空向远处飞走了。小兔子越飞越远,飞到了森林的尽头,发现那一处地方亮亮的,飞下去一看,“啊!是那《西游记》里,孙悟空的棒子呀!”小兔子不管是不是自己的,就拿起来,驾驶着云,就去找那个像猪一样的千年老妖去了。
到了那,那个大王已经在等小兔子了,大声地对他说:“你还敢来,我就跟你打出一个输赢。”又一场战争开始了。过了一天、两天……过了五天五夜,终于把那个妖怪解决了。
小兔子醒来了,那根棒子居然真的就在旁边,“啊,我可以保护森林了!”