礼物的作文
在我的书桌上,一直放着一盏小猫咪的台灯,每当我坐在书桌上做作业的时候,柔和的微光照着我,使我感到十分温暖。这个礼物是我最要好的朋友送我的。
那是我三年级过生日的时候,我请了一些同学一起来我家玩。在同学们带来的一大堆礼物中,我一眼就相中了这盏台灯,然后,请送礼物的人过来,只见周抒琰迈着小步子走来,腼腆地说:“佳怡,我不知道你想要什么,但是我送你台灯,是希望你在遇到困难,陷入黑暗的时候,能找到解决的方法,看到光明。希望你能喜欢它。”
我微笑着说:“谢谢你,抒琰,我正想要一盏台灯呢!你太懂我了。”
我想这盏台灯什么时候也许能帮上我什么忙呢。
那天早上,抒琰来得很迟。下课后,我跑过去问:“抒琰,你今天怎么这么迟啊?”
她反应冷淡,没有回答我,这使我与她闹了别扭。
放学回家,我气呼呼地把书包往沙发上一扔,赌气地想:既然都是朋友了,有什么不能说的?突然我的目光落在了台灯上,心情变得十分复杂:抒琰不和我说话,也许家里有什么事呢,也许有什么难言之隐呢?哎,我何必跟她生气呢?于是我主动去和她道歉,我们又和好如初了。
这盏台灯,挽救了我一份珍贵的友谊。