礼物的作文
六一节快到了,爸爸妈妈决定送我一件六一儿童节的礼物。可送什么呢?爸爸妈妈商量了很久,决定送我一台电脑。
这天,我正在看新闻,看到五月十二日汶川大地震后,灾区小朋友们在帐篷学校里学习的场景,我久久不能平静,在那样简陋的环境里,他们那一双双渴求知识的眼睛打动了我的心。突然间,我对自己的儿童节礼物,有了主意。
我对爸爸说:“爸爸,我刚才看到一则报道,灾区的小朋友们只能在帐篷学校里学习,条件简陋得很,用具什么的很缺,和他们比,我又能在宽敞明亮的教学楼里学习,又能在舒适的家中生活,我是多么幸福啊!所以,我想把你给我买电脑的钱,捐给灾区的小朋友们。”
爸爸却对我说:“女儿,你的学习还是很需要电脑的,况且,你年龄很小,不用捐那么多的。”我有点急了:“爸爸,钱虽然是你的,可是它也是我的六一节礼物阿,我应该有支配权的。”这时候,妈妈说话了:“你就依她吧,这么小就懂得帮助别人,我们应该感到高兴才是!”
爸爸终于答应了。六一那天,我们便把钱捐给了灾区的小朋友们,我也得到了一份最特别的礼物,那就是,当你能帮助别人时,其实是你最幸福、开心之时。