望着密密麻麻的作业,我无聊地扔下手中的笔,呆呆地望着灰蒙蒙的天空,心想:要是有一天,学校公布今天不可以布置家庭作业,然后不上课,穿自己的衣服,带自己的宠物,然后自己玩,然……我美滋滋地想着。突然,几声刺耳的门铃打破了我的幻想。“糟了!”我紧张地跳了起来,妈妈回来了!我慌忙奔到客厅,开了灯,然后快速地看了门,然后头也不回地奔回书房猛做作业。“咚,咚,咚!”这时,似乎只有我的心跳声。
妈妈气喘吁吁地跑到了我的房间,干什么?检查作业!望着妈妈和我越来越近,我的心狂跳不已,“绝望”地闭上了眼睛。也许,妈妈从客厅到书房整整用了一个世纪。
果然,不出我所料,母亲皱紧眉头,面色铁青,虎视眈眈地望着我,样子好像要一口吞了我一样。我结结巴巴地说道:“唔,我,我的英,英语做完,完了,还,还有数,数学……”还没等我说完,母亲生气地说:“你做完再吃饭!”便到父亲那儿去了。
因为母亲晚上要上夜班,所以母亲回家吃完晚饭就回公司上班了。我一直以为母亲还为我的行为而感到生气,就自己一个人默默地在书房里做作业。也不知道又过了多长的时间……
忽然,父亲走了进来:“妈妈还是很关心你的,她说让你吃完晚饭后再做作业,其他兴趣班作业今天只要做1—2个就行了,今天太累了,叫你休息休息……
鼻子不觉得酸了,眼睛不觉得蒙胧了……