她,不普通
她,只是一个小女孩,对于世界来说,她只是万物中的一个小生命;对于宇宙来说,它连粒灰尘都不如,但对于妈妈来说,她就是世界的半边天。
她,从小便被善良的养母收养,在年幼时,一场突如其来的病降临到养母的身上。年幼的她却担负起了照顾养母的责任,这个责任压跑了她的养父,而她在这个责任下脚步深陷泥土之中,而她却又站了起来。她,不普通!
在半明亮的屋子里,一个小女孩正搬来一张小凳子,瞧,她竟踩在上面烧菜。“嘣”的一声,油飞溅了出来,滴在了她白白嫩嫩的皮肤之上,灼烧着她的肌肤。她似乎被吓到了,一是慌了神,摇摇晃晃地摔了下来大概是真摔疼了吧!她皱起了眉头,扁着嘴,眼泪在眼眶中打转,似乎随时都会像那断线的珍珠,落下来。但她却好像忽然想到了什么,伸出小手在眼边抹了几下,擦去眼泪。那小身躯再次站起来,她拍了拍身上的土,再次踏在了板凳上。摔倒了,她会自己爬起来,哪怕摔得满身伤痕,但她仍站起来一次又一次。菜烧坏了她会默默地尝试一遍又一遍,那双勤劳的小手无时无刻不在忙活着。她,只是一个还未长大的小女孩,当别的孩子正在温室的摇篮中享受着童年的幸福时,她却在烧着饭菜、洗着衣服,年幼的她是整个家庭的顶梁柱。她知道,她要坚强起来,因为她还有妈妈要养。她知道,妈妈只剩她这边天了。她,并不普通!
谁也不知道,在这期间她到底吃了多少苦。在天刚露出半边亮时,你们有没有看到一个身影,一个小女孩正在以笨拙的动作在炒菜;在她一口一口小心翼翼地喂着养母吃饭的时候,你们又何曾看见她那凹进去的扁肚子,她只是咬咬牙,忍住饥饿,那怕那碗饭就在手边,她也舍不得吃掉一粒。她绝不普通!就这样,日复一日,年复一年,她终于考上了大学,但是,生病的母亲该怎么办呢?她做出了一个常人始料不及的决定——带着母亲上大学。在别人学习完后尽情放松的时候,她尽心尽力地照顾母亲;在别人学习时,她花了两倍的心思去学。可以说,她是个真正的强者。在困难来临之际,她没有惧怕,更没有退缩,柔弱的小身躯担起了一副大担子,而她却始终微笑着。她最不普通!
当柔弱的小身躯再次出现时却足以让我们仰望了。她,并不普通。
她就是孟佩杰。