深夜,我独坐窗前,抬头看向蓝黑的空中,天上一轮明月轻轻挥洒着她皎洁的光辉,点点月光映入窗头,映出照片上我初次起舞的瞬间。轻轻踮起脚尖,如鹅毛落地。修长的双腿快速地舞动,裙边闪着金色的光,似一顆闪耀的明星,在舞台中央不断地划出一道道优美的弧线,舞台上的舞者高傲仰面,眉宇之间无不透着孤傲与自信。也就在那一刻,我被芭蕾深深吸引,它就像我甜蜜的梦。与此同时,我在心里默默下定决心:我一定要学习芭蕾,哪怕再苦再累。
穿上纯白的蓬蓬裙,粉色的绸缎面的足尖鞋,不需要太多语言去描述它,它就是高雅优美的象征,手扶把杆,跟着音乐的节奏,想着老师教给我的技巧,尝试着立起足尖,“三、二、一”我在心中默默数着,伴随着右脚的立起,我又迅速立起左脚,的尝试,我成功做到了。是的,我真的做到了,虽然只有短短的一瞬间,也就在那一瞬,我感受到了成功的喜悦,成功所带来的自信激励着我,成功的甜蜜溢满我的心头。
聚光灯下,一个个青春少年,跳动着一颗颗青春的心,大家都怀揣着自己的梦想,伴随着家人期待的目光,一步步地踏上舞台,我亦是如此。身着闪亮表演服装的我走上舞台的中央,伴随音乐的响起,我开始了我的舞蹈。粉色的蓬蓬裙在舞台上不停地舞动,台下的掌声如潮涌来,我沉醉在自己的世界里,此刻,这里就是我的舞台,亦像是人生的舞台。心中的甜蜜久久无法散开,兴趣,真的是一种甜蜜的牵引。
看着照片上起舞的我,回想起那日,心中依旧甜蜜。原来,兴趣是一种甜蜜的牵引。