在我们这个年龄(初二/500字)
这个虫鸣的夏季,蝉躲在茂密的树叶底下,不厌其烦地唱着献给夏天的歌曲。而我们像蝉一样狂热地演奏着青春洋溢的舞曲,在这个年龄,我们一齐张开稍显稚嫩的翅膀,第一次怀着憧憬,追寻梦想的足迹。
我们这个年龄,很突然地感觉到那天真无邪的童年已经悄悄消失不见,,我们开始给未知的远方加上赞美之词,我们不再觉得父母是我们眼中曾经的“无所不能”,我们不再玩“过家家”的游戏,不再为漫画着迷。相反,我们开始崇拜一些光鲜靓丽的明星;整天塞在耳朵里的耳机,播放着流行的歌曲;我们喜欢上发泄情绪的摇滚,最爱那些伤感的歌曲;我们把三五成群的嬉笑打闹,看作是青春的不羁;我们把一个人喝茶的时光,称为青春的孤独和无趣。有很多人为我们扣上“颓废”的头衔,有时连我们也觉得自己的人生是上帝的败笔,这就是我们这个年龄流淌出的叛逆。
我们这个年龄,初尝人生的不易,我们也学着扛起命运赐予的压力。面对困难,我们勇敢前进,摔倒了就爬起来继续前行。我们不吝啬青春的汗水,用它们灌溉梦想;我们不惧怕生活的困难会折断自己不够丰满的羽翼,我们相信,就算失去翅膀,心也能朝着梦想飞去。我们不约而同地以青春的名义宣誓:“我们永不放弃!”这是我们在半成熟的年龄里唯一的坚定。
在我们这个年龄,我们耍个性,耍叛逆,因为我们始终相信自己。
在我们这个年龄,我们不安分,求不羁,因为我们不愿埋没自己。
在我们这个年龄,我们够坚强,很笃定,因为我们知道:有梦的人一定会赢。