你在那个世界已经过了两年,不知你是否快乐。
月亮代替了太阳,趁着短暂的“下课”时间,我走出家门,在路上转悠。“汪汪……”一阵狗叫声挤过草木,跨过马路,蹿进我耳朵。顺着声音寻去,隐约看到一个黑影闪过。
向四周张望,并未有车辆,于是我放心地走过马路,冲向那团黑影,一只全身黑色的狗映入了我的眼睑,我陷入了回忆当中。
三年前,在老舅家曾要来过一只狗,那只狗也是存黑的。经过一段时间的喂养,狗成了我最忠诚的朋友,那段日子是童年最宝贵的记忆。
但好景不长,天有不测风云,在我老爸老妈出门工作时,狗跑出了门玩,却被车撞死了(这是爷爷的说法)。我迟迟不肯相信,狗那么乖,怎会跑出门玩呢?
不管怎样,那段时间我的心似乎碎了,沉浸悲痛的现实里。后来啊,我不忍回忆,于是,我将它重重包裹,藏在我的内心深处,不愿回忆,渐渐遗忘,但那只是自欺欺人罢了,我怎能忘掉你呢!
从那时起,我再未养过狗,如伯牙一样,为知音绝了琴,我为我死去的狗狗而永不养狗。
现在,我又从记忆深处把你掘出来,难过已随岁月消逝。留下的只有回忆,但我不会再自欺欺人的遗忘你,将你丢在记忆深处,而是永远永远的记住你。
怀念和你在一起的日子,有你的那段时光,真好。