在人生中,有的人让你感激,有的人真感到幸福,我的妹妹让我不再孤单。
在我上三年级以前,姨家的孩子不是有一个弟弟或者妹妹,就是有一个姐姐,可偏偏就只有我是一个独生子,放假的时候总看见别人家的孩子们都会有一个玩伴,只有我一个人孤零零地独自在家中写作业,有时候父母都去工作,家中就只有我一个人在孤零零的看电视,写作业后就只有我一个人孤零零的呆在书房里,静静的默默地看书,每次看见别人带着自己的弟弟或者妹妹出门玩时,我眼红旗了,恨不得去左一个过来,一有空闲的时间,我就缠着妈妈,说“妈妈,我想要一个小妹妹!”
有一天,妈妈突然告诉我说我要有一个小妹妹了,我听到以后心中就像吃了一块大蜜糖那么甜,比我考试时得了一次100分还要兴奋,平时,我总是爱把我的耳朵贴在妈妈的肚子上听,想着可以听到小宝宝的一个细微的声响。
妹妹出生以后,我每次写完作业后,总会抱着一本《儿童故事》来到我妹妹的小床边,讲故事给他听,每当我讲到精彩的地方时,她的嘴中只会吐出“啊啊,丫丫”的不清晰的声响,但我给他唱小儿歌的时候,就会故意的阴阳怪气的唱,她呢,就只会躺在床上咯咯的傻笑,到了她学会说话的时候,我就一遍遍的教着妹妹叫哥哥,不过呢,她就像是偏偏要与我作对,就只会叫爸爸,或者是妈妈,这就让我有一点小失落了,但是在妹妹第一次叫出两个模糊的“的的”的时候我就开心的说不出话来。
妹妹让我不再孤单,有你真好!