你,如同春天的阳光,夏天的树荫,秋天的硕果,冬天的一杯暖茶,让我无比幸福。
——题记
我们班的李老师,江湖人称“军哥”,他的课堂十分幽默,无一不开怀大笑的。丝毫不会让人觉得这是严谨的数学课堂。其实,“军哥”不仅风趣,而且还有温柔的一面,这或许就是“铁汉柔情”吧!
一些事已经忘却,只记得那一次模拟考试后的谆谆教导,那件事依旧让我记忆犹新。
每周一都是数学小测的日子,晚自习时,当我拿到卷子时,当时就“飘”了,心想:“这次卷子这么简单,老师还说要两个小时,这不是侮辱我智商吗?”便开始“龙飞凤舞”,在座位上埋头苦干,仿佛与世隔绝。在还剩半个小时的时候,就一气呵成地写完了,心想:“这回肯定可以达到我的目标成绩了!”便自信地将卷子放在一旁,转身开始做其他作业了。
当下课铃响起,我如释重负,大步迈向讲台,将自己自认为是“满意的答卷”交到了讲台。“满意”的热乎劲儿还没到五分钟,就被同学们互相议论的答案“打了脸”。回到家,我沉默不语,等待明天的到来……
第二天,我主动来到了老师办公室查看成绩,那鲜红的两位数成绩映入了我的眼帘,那红叉叉几乎布满了半张试卷。关键这还不算什么,重要的是在讲试卷的时候,一道题因为粗心犯了不该犯的错误。军哥在课上说:“我们班有一位同学把一千克猪肉的成本价算成了四万八,难道你买的是金猪吗?”虽引得同学们哄堂大笑,但我的心里却不是滋味。
试卷改错改完了,我去找李老师。李老师看完试卷,对我语重心长地说:“我认为你不是考这种成绩的人,以后可得上点心啊!”古代圣贤曾说过一句名言:“一日为师,终生为父。”那天我就感受到了如同父亲般的关爱。
有你,我就是幸福的!谢谢你,“军哥”,盛装莅临我的成长!