那是一个寒冷的夜晚,放学了,爸爸妈妈还没有来接我,我一个人走在街上,突然间感觉孤单又害怕。
风在呼呼咆哮着,把路边的树木吹得弯腰,好像快要断了,原本弯弯的小草都已经被风给压平了。风像一把匕首,无情地从我的脸庞擦过,好像要将我的脸刮伤。我的鼻子冻得通红,冰凉凉的,失去了知觉,里面的血液已经凝固了,就像一个小丑的鼻子。风钻进我的衣服,我感觉脖子凉飕飕的,便把头使劲往衣服里钻,总想找到一些温暖,头发随着风到处乱飘,挡住了我的视线,我不禁咒骂这可恶的天气。
我独自在路上行走着,忽然看到旁边有一间屋子,我向里面张望,看见一家人团聚在桌子旁,手里拿着筷子,正在谈论着一些开心的事情,每个人脸上都洋溢着笑容,桌上的饭菜还冒着热气。我是多么憧憬自己已经回到了家,一边吹着暖风,一边吃着香喷喷的饭菜,那该有多好啊!可是照我现在的速度还要走好久好久,到晚上七八点才能到家呢!
忽然,我眼前闪过了一个熟悉得不能再熟悉的身影,他是我的同学,瘦弱的他拎过我的书包,显得有些吃力,他把书包放在自行车的前方,蹬着车对我说:“上来吧,天气这么冷,我带上你,咱们一起回家吧!”一路上我发现自己不那么冷了,因为风都无情地打在了他的身上,我感觉此时我是多么得温暖。路边的灯也陆续亮了起来,现在马路上不再充满寒冷,而是暖意融融。
朋友,有你真好。