在漫漫的长路上,有很多人在你的生命中是重要的,甚至会影响你的一生。
我要写的人不是温柔的人,不是严肃的人,但是,确实严格的人,这个人就是我的妈妈。她从小学在我学习上对我很严格,十几年来她从黑发逐渐成银发,可想而知,这中间经过了什么。她几乎从我小学三年级的时候管我学习,想了想,管了才三年。严格起来,只严格了三年。而这三年里,有哭的,有笑的,但是大部分时间都是吵架的。自从上了五年级,基本上一个星期吵五次架,有人会说:“你妈咋着你了,吵那么多次。”但是你们却不知,我妈严格起来有多可怕,因此吵架很多,再加上我是青春期,平均算下来,一天差不多吵一次架,可是我越长大越喜欢这种感觉。这种严格的感觉,也让我学习进步了。上初中后我的成绩不堪入目,经过妈妈的严格,我也进步了。孩子不逼是不行的,其实我们都懂,可是就喜欢跟你们作对,现在我们就觉得开心,可是我们深知,长大后就累了,就痛苦了;我们也深知,父母也是为我们好。可是有一个神秘的力量,促使着我们对家长反对。长大后,我们便知道那银发是怎么变成的,皱纹是怎么形成的。再回忆起小时候的作对,是多么的幼稚。
有你,真好。我觉得我写的是母亲,可是又感觉写的是全部父母,珍惜眼前人,有你,真好。