时光流逝,我已记不得你的模样,但我仍记得那天发生的一系列事情……
那是一个星期天,家里没有冰糖了,爸妈都有事在忙,我能出去买。于是我自告奋勇出去买冰糖。
来到银泰,刚走进去,突然头顶传来了一声巨大的雷响。我吓了一跳,心想:坏了,这一声雷响或许是下雨前的征兆,万一下雨了可怎么办呢?
真是怕什么来什么,买完冰糖来到银泰门口,外面风雨交加,电闪雷鸣。我下意识地一摸右手腕,发现没戴手表。惨了,这雨不知要下到何时,爸妈又不一定能抽身出来送伞,怎么办呢?
正当我急得团团转的时候,你出现了。你绕到我身后,轻轻拍了拍我的肩,微笑着对我说:“小姑娘,你忘带伞了吗?我这有一把伞,我们一起走吧!”当时我以为你是坏人,要把我拐走,于是我往后退了两步,不与你交谈。你笑了笑说:“小姑娘,我家住在世茂,你不用怕我,我们走吧!”我还是有些犹豫,但看着你并不像坏人,而是像邻居家的大姐姐,我不再怀疑跟着你便走了。
走在路上,我发现你把伞往我这边偏,你自己的半边肩膀都露在了伞外。
五分钟后,到我家小区门口了。我挥手与你告别,你也摆摆手,打着伞走进了雨里。看着你的背影,我的心中涌起一阵暖流。
虽然只有五分钟的路程,但在这5分钟里,我认识了你这位乐于助人的大姐姐,我也感受到了信任创造出的美好境界。有你,真好。