护眼作文初二
从小喜欢看书,不注意眼睛卫生,总是对父母的“唠叨”不屑一顾。结果我小学三年级戴眼镜,从100多度到现在的500度,给我的日常生活和学习带来了很多不便。现在,我的眼睛不时感到疼痛和疲惫。真的很后悔!
三四年级的时候,看书吃饭走路,上厕所洗澡不忘带书,边看书边弹钢琴写作业,在床上看书都快疯了……那时候我就想:人要是不需要吃饭休息就好了!这将为你节省更多的阅读时间。由于饮食不正常,睡眠不足,缺乏户外活动,食欲不振,精神不振,身体下降,视力突然下降。
随着近视带来的烦恼越来越多,我羡慕那些眼睛明亮的同学。当时我意识到珍惜和爱护眼睛的重要性,知道如何合理安排用眼时间:下午放学回家后,先写点作业,然后吃饭,再写点作业。休息的时候唱歌浇花,或者走出阳台闭目养神,静静地听着音乐,感受着微风的呢喃,然后回到书房。晚上睡觉前,弹钢琴放松,缓解眼睛压力。我觉得眼睛累了才能休息,不然很难恢复,造成恶性循环。每天眨眼1~2分钟,保持眼睛活动。
我很珍惜课间做眼保健操的时间,不随意和别人说话。随着悠扬的音乐响起,我慢慢闭上眼睛,深呼吸,放松,保持着这种安静快乐的心态。前两天在网上看到一条关于治疗近视的消息:晚上睡觉前,微微闭眼,看着肌肉放松。这时,眼睛会不自觉地微微睁开。慢慢放松,闭上眼睛,重复几次。很容易睡着。早上醒来不要忙着睁眼,睁开眼慢慢起床就好。
这样,保健眼睛会更舒服,疼痛、肿胀和疲劳的感觉也会减少。最近注意眼部卫生,停止挑食,加强锻炼。现在身体好多了,睡眠质量提高了,眼睛又累又痛。
一旦你的眼睛近视了,就会给你增添很多烦恼。同学们,“不忘过去,做未来的老师”一定不能掉以轻心!愿我的亲身经历给大家带来深刻的教训。“身体的皮肤是母体”。我们应该珍惜它,热爱它。身心健康是做事最基本的条件。不要伤害自己,也不要让父母担心我们…
真心祝愿:明亮的眼睛伴随你一生!