风儿吹走了夏天,随着第一片叶子被风刮落,秋就已经悄悄地来到我们身边。它的脚步和春一样,也是无声无息的,她悄然来到我们身边,没有给你任何的暗示,只是我们不曾发现罢了,但它的的确确是在我们的身边——高远的天空,丰收的大地,绚丽的菊花,宁静的湖面……都流露出一种秋的味道──甜甜的、喜悦的……
秋,是一种从天空中散发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人仿佛听见一阵高飞的大雁的歌唱,正如望着碧海突然看见一片白帆一样。秋之夕阳似时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。红,血红,给天空染上一抹属于秋的那份独特的颜色。每当我凝望着这血色残阳,总免不了对秋产生出一片感慨──你总是让人怀念美好的过去,展望崭新的未来。
秋,是半空中的飞叶,半空中的飞叶很美,让人有无限的遐想。当风儿把树叶卷落地上时,不由产生一种悲哀感。漫天飞舞的树叶总有落地的一刻,那一刻,便是它们生命的尽头,再也无人问津。也许,只有环卫工人,把它们扫成一团,带它们去向另一个世界。也许,它们将永远深埋在土里,化为灰烬,但它们可能会化成肥料,养育沃土;它们可能又重新生根发芽,来年,又是一个崭新的生命。这,可能就是那“野火烧不尽,春风吹又生”的生命含义吧!秋,你让我看到了生命的明媚曙光。
秋,是湖面上的一片涟漪,给人留下丝丝怀念,正如沦落天涯的游子怀念家乡的感觉。风静静吹来,拂过水面,涟漪更深。
秋是美丽的,它既不像春天那样花红柳绿,也不像夏天那般热火朝天,更不像冬天那样寒气逼人。秋天有着它别具特色的一面,它从不依赖任何物体来炫耀自己的美,这只有恋秋的人才能体会到秋的独特魅力。因此,我可以用四个字来形容秋天,那就是“尊贵典雅”。我认为用这个词儿来赞赏金秋是最恰当不过的了,因为我再也找不到比这个词儿更贴切、更能表达我此时此刻对秋的感觉了。
“一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。”在秋的上空,始终回旋着颂秋的词句,也深深的表达出我对秋的赞美之感……
妈妈常说,秋天是一个美丽的季节,我非常开心,祝愿我在初中能过得很顺利。