风啊,请让我怀抱你的希冀,环绕你的翅膀,和你一起,不再彷徨在那看似灰暗的未来。
――喜风的人
有风,突然,下起了一阵小雨。我不知道应该怎样形容这种天气,但我知道这种天气最大的好处,就是便于在脑海里搜寻关于风的那些回忆。以及那些有着淡淡忧伤的日子。
就像紫荆的清香在空中飘荡。或许,应该更加贴切些,但很抱歉,我无法言语形容那些时光,或快乐或感伤,终究却是无法挽回。即使是一个小小的画面,现在回忆起来,也很温馨。
有一段时间,疯狂的迷恋上了阳光。
但是现在看来却觉得自己很傻,风,虽然没有阳光的明媚,但却和我有一种不言而喻的微妙情感。至少,我宁愿在冬天这个被风主宰的季节冻死,也不愿在夏天被炙热的阳光晒死。也许,我就是这样的一个人,总在寻觅,累了,转身,却发现寻觅的东西其实就在眼前。于是,错过了许多。
有个朋友问我,为什么你这么喜欢风?
我于是回答她,我喜欢像风一样直爽,可爱的人。
朋友反问道,难道你不是吗?
我笑,不是,其实我不是。
我是一个很随性的人,也把自己隐藏得很好。我没有那么伟大,我也在假面舞会中扮演得很好,我是那样的忠诚于我的角色,甚至在脱下面具后分不清哪个是真正的自己。
我希望以这样来维持自己在人们心中的形象,却在随波逐流中渐渐迷失了自己。我最终得到了什么我也不知道,我只知道,我要不停的戴各种不同的面具。也许正是这样的缘故,我才格外喜欢风,因为它的自由才是我想要追寻的另一种生活。
我有一个朋友叫可群,她住在北京。
和她成为朋友,其实很偶然,因为有一次上QQ,群聊的时候,我问她北京冬天怎么样。她说比较冷。然后又突然说,我喜欢冬天,因为冬天会刮很大的风,我喜欢用风来形容自由和理想。
突然的,我发现有人竟然和我一样喜欢风,顿时有种惺惺相惜的感觉,于是便加她为好友了。
昨天,上QQ,她突然对我说,其实我们也许不用这么悲观,因为我们都喜欢风。
我诧异,为什么?
因为风永远不会停留在过去,而是永远憧憬着看似灰暗的未来。
是吗?
我突然笑了,其实,有些人和事,过去的就让它过去,错过的就叫它遗忘。
只是,有滴酸涩的眼泪,不经意流到嘴旁。