“漫时光”俱乐部早已布满尘埃,盆栽无力地摆在门外,失去了往日的翠绿,我才想起一年前球赛时的人声鼎沸与寂寞梧桐深院锁清秋之境。
我曾坐在那里拿着书画着思维导图,喝着疯子调制的蜂蜜柚子茶,我曾一边忙碌地准备着论文答辩,一边时不时望望一中的操场,我曾再此与恩师共进晚餐,也与最好的朋友们欢聚一堂……青春里,所剩无几,唯有美好的回忆。
关心我的人都在问我昨日的考试,我只能淡淡地笑着说“不知道”。折腾的青春里也有着苍凉的无奈。梦想就是一场华美的电影,总有曲终人散的一刻。梦想,足够奢侈,却又足够珍贵。
“漫时光”的老板当初也和我一样怀着青春的梦想,以独特的构思设计这家餐馆,只可惜经营不力。我一直想在午后静静地看着《何以笙箫默》,不必去想我的工作,我的父母家人,我的生活……我也担心我曾想努力地爬出家乡,可转来转去,多年以后,我还是回到了原来的起点。那我所有的努力是不是白费了?
我向来是一个高傲的女子,不知何时面目全非,如此陌生。我随即关掉温馨而感人的视频,如孩子一般倒在床上哭泣!一句“考不上一中,就给我滚出去”刺痛了我,但我知道女强人就是这样炼成的。可是我真不知道考试结果会如何,但我不想做个陌生的自己。不知有多少朋友劝我离开,可我选择了坚持。我不想做一个失败者,我想走得更远飞得更高。一个人唯有知道自己要什么,不要什么,才算开始了他的征途。从哪里跌倒,就从哪里爬起来。跌倒,爬起,跌倒,爬起,跌倒,爬起……这才是我的倔强。
生活,我最怕的不是勒紧裤带过日子,不是人生地不熟,不是人来人往终是烟花易冷,而是我的梦想沉醉于迷茫之中,我的斗志与尊严丢失在爱情的边缘。都说青春是最大的资本,其实青春不是最大的资本,而是经历青春的青涩与苦乐之后的经历才是最大的资本。
是啊,现在的年纪,过于早熟的心,特立独行的风格,竭尽全力地奔跑,不就是为了走向属于我的舞台吗?只要我不认输,不服输,只要我有着一颗追求梦想的心,只要我不自暴自弃,我相信我可以如花一般绽放。心有猛虎,细嗅蔷薇,不向生活低头。