清风随着时光静静流走,窗外儿时的群蝉奏鸣曲,已经听不见了,远处那道看不见的彩虹,仍在蒙蒙细雨中绽放光彩。从树枝上脱落的枯叶,是否即将拂过那热血少年的肩头?也许吧,那些少年奔跑着,踏进那一隅柔和水镜中,溅起阵阵涟漪,好怀念过去那个没心没肺的自己,好希望,能再一次和我年少的伙伴一同登上那个可望而不可及的地方。也许吧,我就是一个自己把自己捆住了的人,一直埋怨着的上天的不公,现在看来只不过是懦弱的自己面对未知的未来所找的借口罢了,我一直在寻觅着的那个属于自己的音符,其实一直都环绕在我身旁,只是我一直看不见而已,放弃那些不切实际的幻想吧,在生活中寻找那属于自己的旋律,不要让灰暗的尘土封锁那属于它的光芒,给自己一个最好的开头,也许吧,人生一路走来,只是为了给自己一个最好的结局吧!
那漂浮在远方的夜的彩虹,如今仍用潺潺的溪流照耀自己的身影,那光辉闪耀着的身影,不就是自己一直所追求的吗?打开一扇无形的窗,我渴望,有流星的轨迹,拖着长长的尾巴,在苍茫的月色下一闪而逝,我伸出手,幼稚地想把它抓在手心,可惜,无论我怎么抓,碰到的都是虚无,呵呵,人生不也是这样吗?寻找自己所追求的,然后咬着牙奔跑,让头发在风中飞扬,自由自在的飘啊,飘进那少年时代的梦里。
梦啊,快乐的孩子捧着美梦在虚幻中寻找属于自己的星芒,忧伤的孩子抓着衣角在幻境中坚强,逐步成长,去向远方;是啊,我们都希望乘风破浪,给自己一个不平凡的人生,即使自己是一个平凡的人,可我们却都有着一颗不平凡的心,那不就足够了吗?回忆曾经,总认为时光就像一首唱不完的歌,直到那童年时光的尾音响起,才发现那些曾经向往的,早已不在。白鬓爬上了父母的头发,每一次望见那张和蔼的脸,总有一种想回到过去的感觉,感受那短暂的来之不易的幸福。
倘若我死后化为一阵风,我要飞过万水千山,飞到梦想的彼岸,给自己一个最好的结局。