昏黄的天空落着小雨,依然炎热的天气笼罩着我身处的世界,细雨氤氲了世界,热空气氤氲了我的双眸。在这青春的雨季,请允许我在多愁善感一次吧。
雨的到来终是给这世界带来了一丝凉意。虽然地面、屋檐仍蔓延着热气,但却抛给了我一种崭新的感觉。这感觉,是真实的似曾相识,也是值得怀念的。
那个秋天,萧萧瑟雨刚停住脚步,天气渐渐转凉,我独自在步行街上行着,街上是熙熙攘攘的人群,风很大,耳边总有不间断的“呼呼”风声,像一群来自北方的狼,毛鬓间的凉意直直的洒向世界,我不惊瑟缩。偶尔裹挟着几颗未落得雨,扑到我的脸上,冰凉冰凉的,倒也冲开了我的思绪,那莫名的感觉在心底又开始涌动了……
风走过,除了偏动的旗角,有谁证明它来过呢?回头望望自己的路,同样是那么陌生,仿佛从没在这个世界出现过。
曾几何时,我盼望着长大,毕业,工作,至少能脱离这单一的生活模式。果然,愿望很快实现了——毕业考试结束了。面对这样的过渡,原本该喜悦的心情却变得模糊,我应该高兴,还是惋惜,我不知道。
那时的我,觉得只要长大,便能为自己远大的理想奋斗,便能拥有自由的生活。不过现在看来,这样的想法很幼稚。
在没有踏入社会之前,你永远都不会知道,要有多大的能耐才能真正适应社会;在没有真正长大之前,你也永远不会了解,长大会是什么感觉。
过去,自己盼望着有美丽的前程,然而,现在心中却满是迷茫和彷徨。仿佛一切都要到了尽头,仿佛生命即将是个新的开始,仿佛现在拥有的在下一秒就将失去。我能抓住什么?
想到自己取下红领巾时的激动,告别最后一个儿童节时的兴奋,为什么这时的我却没有想象中的喜悦,只有点点顾虑。
高中的生活是未知的,它也不像小学、初中看似是在“强求”中走过,高中没有人来要求你,如果你想放弃,在下一秒便可踏出高中的门,当然这也意味着你放弃了一片本该可以属于自己的蓝天。
有太多话想说,却不知从何说起,这次之后再也遇不到类似的过渡了,再也唤不起那些往事的回忆,这将是一个开始,也会是一个结束。
追求梦想的路还未结束,我只想说:我可以!