青春,多么漂亮的字眼;青春,多么让人赞美的岁月;青春,是出初露的晨曦;青春,是天边最灿烂的微笑;青春,是一首激昂的歌;青春是一支飞扬的舞。
从前,我并未读懂青春这本沉重而轻松的书。我一直感觉,青春就意味着长大,青春就意味着跨入成人的世界,青春是无拘无束的,青春是自由开心的。可是当真的拥有青春是才发现,青春不止是如此,还有更高层次的追求。青春虽短暂,但要适当的运用生命力最旺盛的时间,要借助有效的时间做更多有意义的事情。如此才是真的体味到青春的内涵。
青春是仅是你一次的花季,叫你幸福的时候,要倍加珍惜,苦难的时候,要倍加坚韧,悉心地采每一种花的标本,留住那永恒的生命的芬芳.......但,大家要了解,青春容不能挥霍,青春并不只是你自己。每一个人都有是我们的青春,只有用心去经营,用心去感受,用心去追寻那样你会真的的发现青春的奥妙。
大家的青春需要理解,但并非需要其他人,而是大家自己。只有大家自己理解了是我们的这短暂的青春,大家才能更好的理解其他人,理解生活,理解世界。在大家如此的一个青春的年代:沉默时像太平阳海底的块石子,愤怒时像圣海伦爆发的火山,热情时像撒哈拉上空的烈火日,冷漠时又像珠穆朗玛峰顶的冰雪.......大家的有青春的迷惘;也有青春激情;有青春的泪水;也有青春的笑容。大家遗忘了过去的种种,又在面对着一个不确定的将来,而唯一使大家感到欣慰的,是大家还拥有是我们的青春理解青春是种享乐。大家可以在孤独时不孤独,悲伤时不悲伤,携带觉重的铁镣舞蹈,挥动折损的翅膀依然飞翔。现在的大家,如果是真的理解青春,那样就应该一种淡泊的态度,不过于计较,也不一味的抱怨,有种宁静的心理,不会狂躁,更不要放任。理解了青春,也会更了解生活,了解生活,就会了解这飘忽的旅程,也就是场美的梦。
青春就是这样,只能怀着一颗真诚的心,才能真的读懂这本书。
啊,我的青春我的梦想,我的青春我的期望,我的青春我的旅程。