天无纤云,月光如昼。孤独失落的我拖着一具僵化的躯壳“漫步”在空荡荡的大道上。走着走着,我便转了弯,终于回到了自己的家里。打开门,走进那让我瑟缩的卧室,椅子一摔,打开台灯,那微弱的灯光还是把我的眼给刺了一下。当我回过神时,我的脑海里却只剩下玻璃上被涂黑的两个凄惨的大字——奋斗。
记忆早被我删去,我怎么还会有梦想?怎么还会想去触摸这两个神圣的字眼?我忧虑着,伤心着,堕落着,深深地思考着。
三年前,朝气蓬勃的那个男子汉心比天高,决心要创造属于自己崭新的天地;风吹雨打,月落霜归,都不能阻挡他前进的脚步,他要努力奋斗!我多次听到他这样平静的心声,他默默地坚持着,默默地努力着,他要成功!
一次次地失败,一次次地爬起,一次次地微笑,又一次次让内心之火燃烧;他坚信:他的奋斗定会结出幸福的果实……
不料,一次“超强台风”登陆,接着“瓢泼大雨”又接踵而来,真是祸不单行!“雨水”打湿了他的衣衫,风吼夜怒,他失望地跌倒在泥泞的马路上,不想再站起来,不想再哭泣,他早已绝望——他只任凭泪水化作无奈的雨水。
风停了,雨静了,月亮又出来了。“湿落”的我内心疯狂到了极致,多年的努力化作了泡影。我不停地在想:我奋斗了,可是我又得到了什么?我一无所获!于是,我只有任凭黑夜吞噬着我的灵魂,我只有向黑夜投降——即使再顽强也会倒下,我又何必呢?
我想像着,还是心有不甘。一股心流袭过,我举起手中的一个玻璃杯,一下子把“奋斗”摔了个粉碎。我不再需要它,可是那是真的吗?我无法回答,为此那夜我一夜无眠……
第二天清晨,从床上爬起来后,我拿出纸笔,用力写下了我的决心,我的伤心,还有我的意志——奋斗!从当初的放弃到现在的信念重新复燃,我只用了一晚。我依然坚信:只有奋斗才会使人生成功!
我不再失落,我不再愁苦,我更不再绝望。在这里,愿所有和我一样遭受磨难想要放弃的人们都努力站起来,去迎接新的挑战。看,新的红日正在期盼着我们,让我们去燃烧吧,让我们去奋斗吧!