思念就像那山泉在缝隙里流淌,思念就像一条蜿蜒的小溪潺潺不断的流向远方。
有人说思念是一种味道,有人说思念是一种心情。我觉得都对,思念更是心灵的一种感觉,思念是脑海中的飞绪,思念是流淌在心河里的情流。思念会无时无刻的缠绕着你,陪伴着你,让你露出甜蜜的微笑,让你感到美丽的温馨;思念有时也会让你感受一丝的痛楚、彷徨和那淡淡的忧伤。
思念都有着最美好的情结。无论你想到谁,念着谁,心中会有着一份欣慰,一份愉悦。每当你想起与他(她)过往的点滴,心里会有一种甜甜的感觉,此刻的心情也是柔美的,也许这就是人们说的品味吧。
思念有时也会勾起一段往事,会慢慢的回想着你与他(她)交往的过程,那里有欢笑,有激情,有阳光,也有哭泣与忧伤。每到这时,你的心会有一点点的苦楚,心尖会如针刺般的抽动,会有隐隐的伤痛;却不会再流血,也不会再去哀伤,就那样轻轻地滑过。因为你来不及体会痛苦,思绪还在不断地飞扬,就如同回放的电影一样。你的情绪在不停地转换着,这也许就是一种心情吧。毕竟思念是人类最美好的一种牵挂,是对美好事物的一种向往与希望。
思念并不仅仅拘泥于情侣间的相思,它可寄予你对远离身边的亲友的思念,以及已经离开在那遥远天国里的亲友们的无尽的思念。当你想起远方的亲友们,不一定是很想通电话与见面,就是偶然间的心绪飘进你的脑海。你会沉浸在你们相聚时的情景中,这时的你,也许会露出会心的一笑,偶尔也会开怀的笑出声来;有时也会流出幸福的眼泪,也会流出思念到极致时那酸涩的泪水。
当你思念着永远的离开身边,远在天国的亲人与朋友时,你的内心会有一丝痛楚。会努力的在记忆的储存箱里搜寻,寻找着你们相处时的快乐时光。这时的你,心里会有一份温暖,有一份安详。眼里泛着晶莹的泪光,你会用意念去与之交流。虽然那边是遥远的天堂,但你希望他(她)能听到你的呓语,感应到你的心声;总是希望他(她)的手能触摸到你的心房,抚慰着你思念的忧伤。
思念没有语言,却能感应;思念没有桥梁,却很顺畅。思念永远在那心底的河床里静静地流淌。