最近盐城这边总在下雨,下了整整一周。人总是矛盾的,当天气炎热时,盼着下雨降温,可总在下雨,又担心家里东西霉掉。期盼天晴。这就和学生上学一个道理,上学时想放假,放假了在家又无聊。其实我觉得只是你心情的缘故,在家无聊不如读书。总是有事情让自己充实起来。一个人要是真能不以物喜,不以己悲。这人肯定是君子了。
还有一个月我又要去读书了,读了十几年了,学到了许多,丢掉了许多,改变了许多。小时候的我很倔强,别人说什么,我都认为是错的。长大后接触了社会,知道了有时有些事情是需要你低头的。我不再那么的高傲,懂得了山外有山,人外有人。这么些年碰到了许多人,教会了很多很多。高中的同桌我很幸运,在我的人生阶段,总会有贵人相助。我想想是的。但他所不知的是,对每一个朋友亦或是师长,我都会尊重,真心相待。有同学听说我还要读研,惊讶地问我:“你还读啊,读书有用吗?”我有时想想,也对。现在这种社会,这种大时代下,读书好像变得越来越不值钱了。现在已是一种金钱至上的社会,国人的世界观,价值观已扭曲的变了样。而我却还在象牙塔里寻觅,是不是有点傻?其实这时候我心里就会有一个声音在回响。我是想读书的。这句话在大学四年里,就一直飘在我耳边。每个人考研有每个人的目的。而我却很简单,为了读书。其实回想起那段复习的日子,我有事也不禁感慨,那么难,那么苦,我怎么就会坚持下来了呢?现在想来,以后再遇到什么挫折,多大的困难,我会付之一笑,因为我相信:今天很难,明天会更难,后天却会海阔天空,因为明天的一夜,会有许多人会放弃,他们等不到后天的黎明。
过了24年,一直都是一个人在孤独中冷清中度过。每个人都渴望自己的爱情,我又何尝不是。也许我的性格中天生带有自卑的原因。我不是一个敢于表达的人,情商不高,更何况哄女孩开心。在大学时,有过喜欢的女孩,只是暗暗喜欢,不敢表达。女孩很优秀,而我却很平凡。只会生活在自己的回忆中。何时能遇到我的她?