那是一个雨天,下着倾盆大雨。班上一片死寂,一根针掉下地都听得见,空气变得紧张。这就是暴风雨来临前的宁静把。果不其然,班主任带着一脸杀气进入了教室。全班更是倒抽一口冷气,同学一个个被叫去,班上每个同学表情越来越不自然。等到班主任同学一起进来的时候,好像每个同学的紧张的心跳都可以听见。
班主任开始说道理,每个人紧张极了,屏气慑息,大气都不敢出,心脏激烈地跳动着,仿佛就要蹦出嗓子眼了。我手中的汗水已经浸湿了我的中性笔,真想使自己平静下来,可终究没有停下,因为这是开学第一次我们触碰了原则问题,也是全班最为紧张的一次,有的同学脸上的肌肉绷得紧紧的,好似冻住了一般;有的同学像被控制住的机器人一样,晃都不敢晃一下;有的同学紧锁眉头,嘴角往下,似乎要哭了一样。时间好像故意跟我作对一样,走得慢极了,焦急烦躁,紧张一起涌上心来。我不停的看表,盯着那慢慢移动的秒针。
我们耐心的听着班主任的教导。同时也知道了自己犯了多严重的错误。班主任的教导是对我们的关心。我们应该吸取这次的错误,有自己的原则。在今后我们会做的更好。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。我们会更加努力的!