童年时候的我,在父母的关怀下萌芽,可当时的我并不知道感恩他们,相反我还会经常惹他们生气。
小学的我经常在星期六和星期天与同学们一起组团去网吧,渐渐在网吧里结交了一些不三不四的朋友。我们经常在一起,渐渐地,他们开始用钱偷偷买烟抽,他们其中的人便给我的包里塞,我又不好拒绝,便拿之,走了之后随手丢进垃圾桶里。
有一次,他们又给我拿了一支烟,当我正准备扔了的时候,又正当我们吃去吃酒席,当我回来的时候,我妈妈已经把衣服洗了,她拿着这支烟质问我:“这是谁给你的?一天到晚出来鬼混,什么也不学好,到时学会抽烟了。”我看着妈妈生气的样子,心想:不就是一支烟,至于发那么大的火吗?嘴里却说:“我又美丑,是朋友给我的。”可是我妈并不相信,她重重地打了我,也骂了我。要说,从小到大我挨过的打都不冤。这次我觉得我心里很委屈,因为从小到大,这次打是我妈下手最重的一次。当时,我心里甚至想过,你等着吧,等我长大以后了,我不会给你们拿一分钱,等到你们死,我也不会回来看你们一眼。我也要想过要离家出走。
之后,妈妈在第二天早上,在做饭时,妈妈平静地问我:“你觉得昨天挨得打冤吗?”我为了保险起见,说:“不冤”。妈妈又说:“我知道心里很不爽,可你要知道妈妈是为了你好,妈妈昨天也不想打你。”
妈妈的一番话,让我知道了我错在哪里。妈妈,若不是你,我可能因为这件事而误入歧途。
妈妈,我在您的严厉下成长,我感谢您。