花朵牵动我的情思(初二作文)
菊花,牵动了陶渊明的隐逸情怀;海棠,牵动了李清照的感怀之情;梅花,牵动了陆游的坚贞信念;而就这不知名的一丛小花,也牵动了我的几缕情思。
那天,我去给老师送书。返回教学楼时,却偶然发现这校园的一隅,竟绽放着这样一丛动人的紫色。花儿随着轻和的微风摇曳不定,拂面而过的轻风中藏着淡淡的花香。它们在这寂静的一隅悄无声息的绽放,为校园增添了一笔炫目的色彩。
信手拈起一朵小花,五片花瓣连成整体,我反复观察,细细思索,却看不出这花朵有怎样异于他人的魅力,让我为之折服。花朵无异,那它们的魅力又从何而来?
望着这片动人的紫色,一朵朵花儿紧密相连,连成那紫色的海洋,看不清到底有几朵。啊!我恍然明白了一枝独放,它是普通的,毫不起眼的;可连成海洋,连成一片,它就是美丽的,无可替代的。原来这花儿,也默默倾诉着动人的哲理---只有每一朵花儿的呈现,才有了这动人心弦的震撼!
我想起了几个周前的军训比赛,每一位同学的艰苦训练、辛勤付出,凝聚成了我们最后的成功!紫色的花儿,引我思索;紫色的花海,牵我情思!它没有菊花丛中的淡然,没有荷塘不染的君子情趣,却同样的发人深省,引人思索。
动了动身体,都有些酸痛了。美丽的花儿呀,你吸引着我驻立了多久!又牵动了我的多少情思?