青春期就像一个乐章,是我的人生畅想曲中的高潮,现在正此起彼伏地演奏着
记忆中,小时侯的天空总是那么蓝,白云悠悠的飘着。我躺在草坪上,听着虫鸣鸟叫,总盼望着自己快点长大,心想长大后的生活一定很有趣。
时光匆匆,伴随着悲欢离合,喜怒哀乐,我已经长大了,可小时候的幻想却早已被繁多的事务所埋没,在我心中销声匿迹。长大了,各种思绪情愁也随之涌来,侵袭着我的心,好似那密布的蛛网,把我裹的密不透风。
我的生活似乎永远只有一种旋律,除了学习还是学习,自然而然,那平日和朋友的交谈取乐对我来说就显得尤为重要,丝毫的损失对我都是一种沉重的打击。
放学了,窗外下着蒙蒙细雨,我和我的朋友正在值日。“环保基地还没打扫,我们去扫吧。”看着打扫干净的教室,我略带倦意的说。“别扫了,我们都挺累的,再说外面还下着雨呢,我可不想被淋湿。”她们抱怨着。“可这是我们的责任。”我严肃的反驳。"那你去扫好了。”“你,你们"就这样,为了一件小事我们大吵了一架。最后,我受不了这悲伤的氛围,抓起书包冲出教室,直奔到浓密的雨中。心中的那根弦被触动了,似哭泣,似悲鸣,眼眶愈来愈热,视线逐渐模糊,眼泪也泛滥起来,在我的脸上倾泻。明明不想这样的,我已经很小心翼翼了,为什么还会发生这样的事?泪眼迷惑地望着天幕,空中的雨丝儿似乎也受了感染,躁动起来,直直地冲我刺来,想置我于千疮百孔。我沉浸在悲伤中,任他肆虐地折磨
忽然间,我颤栗了一下。小时候的幻想和现实有如此的天壤之别,现实的美好是如此稀少,那未来是否更加冰冷,更加残酷呢?我不敢往下想。那一瞬间,我开始讨厌长大,只希望时间能停滞,停滞在现在的我,青春期的我。让我将我喜爱的每一张笑脸,每一个动作,每一句话语都深深地刻在心里,因为我不想失去。
失去了,才明白它的重要,所以,我铭记了珍惜。请珍惜现在的拥有吧!