寻找那个地方送给你(初二作文)
一声问候,一句寒暄,一丝温暖,一点陪伴,关心的方式太多太多。星星关心月亮,为它在黑暗中闪烁;绿叶关心花朵,只为默默做它陪衬;老师关心我们,是为我们的明天担忧;父母关心我们,是那最简单的“冷不冷”。关心不需要太多华丽繁琐的语言修饰,只需要一颗真心。
小时候,我喜欢花。在我心中有一个理想:我要去到那充满鲜花的世界。妈妈很早便知道我的梦,她也知道这也许是个无法实现的梦想,毕竟从来没有人去过那里。她不忍打破我梦的天真,而是带着我去各处有花的地方。
我看过漫天飞舞的樱花,争奇斗艳的牡丹,小荷才露尖尖角的荷花,朝气蓬勃的向日葵,气节高雅的梅花,还有那桂花、雏菊、杜鹃花,无不进入我的眼睛。
每次去到花的海洋,我都不知妈妈费了多大劲才能带我去到那么美的地方。我喜欢在花里奔跑,我不希望看到花的尽头,我想一望无际,满满的都是鲜花。年幼的我空有一腔热血,跑得汗流浃背也不知道停。跑到尽头,我水晶般通透的眼睛变得黯淡无光。妈妈好不容易追上我,看着我失望,她也不开心。她只好默默地为我擦汗,对我说:“向前跑,你总会看到。”我不顾满身汗水,依旧只是带着希望去跑,她不忍再看我失望,劝我回家。
随着年纪的增长,学业繁重,我没有那么多时间去寻找。妈妈说,她一定会找到那里,带我去亲眼看看那个地方。当然,我也没有放弃,现在我依然怀有一腔热血,但不再是空有,我学会查找资料,去寻找有花的世界。我翻阅历史,看看曾经是否有过那个花的世界;我查找地理,了解哪里适合花的开放。后来,我终于明白这只是个梦,同时,我也明白了,妈妈她明知这只是个梦,她所做的只是徒劳,可还是那样关心这个梦
心愿许在永恒的岸边,愿有一个地方,那里开满鲜花,带着妈妈送给你。