寻找春的脚步(初二作文)
今年的春天,来的似乎特别迟,特别迟
当冬的寒意渐渐淡无,当第一声鸟叫声唤醒大地,当淅淅沥沥的春雨洗净万物,当绿茵茵的小草缀满大地。我终于感受到:春天,来了。我来到校园里,寻找春天的脚步
春天来了,没有迎庆的喜乐,只有一场姗姗来迟的春雨作为她的开幕式。春雨轻轻地撒向大地,雨珠儿缓缓地,像天女散花般落下来。滋润了高楼大厦,洗净了田园小草。为那漆黑如墨的夜,为那沉睡了一冬的校园,披上了一件银纱衣。春雨的降临,就意味着春的脚步,近了
吮吸了几天春雨的甘露,树木抽出了嫩芽。在那干枯的树枝上,添上了一份绿的点缀。窗外的绿树色彩斑斓,绿阴遍地,令人身心舒畅无比,它们被春雨洗得像翡翠一般,光滑透亮,仿佛要绿到心坎里去了!那新开的树叶,正和春天诉说着悄悄话。珍珠般晶莹的水珠在叶片上滚动,似乎每一片绿叶上都有一个新的声命在颤动!啊!这充满活力的春的脚步!
暖风习习,春意缕缕。那柔和得像母亲的手的春风,吹拂着我的脸颊。轻轻,轻轻暖风拂面;亲亲,亲亲奔向大地。她无忧地奔,无虑地跑。吹动了那鲜红的五星红旗,让它在祖国的蓝天下飘舞,抖动!风吹拂着春天,脚步更近了,更近了!
眼前时而飞过的鸟雀,燕语呢喃。它们在枝头高唱,伴着下课悦耳的铃声和同学们的吵闹声,汇成一片交响乐,这也称得上是春意盎然了吧!不然,平时让人厌恶了声音,在这一刻听起来却那么悦耳,那么动听!这醉人的春意啊!春天的脚步加快了
在那一碧千里,伴着丝丝游云的蓝天下,柔和的阳光普照在操场上。冬天那荒草萋萋的情景已经不见了,取而代之的是翠色欲流的大绿毯。它们摆动自己一身的绿衣裳,使春天的韵味更加浓郁,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。在春雨中若隐若现的草儿的笑脸中,春,缓缓地到来了!
哦!找到了!春的脚步随处可见:在春雨中,在大树上,在吵闹声旁,在草地上只要心中有春,处处都洋溢着春天的脚步!