在这个不寻常的春天里(初二作文)
春天,繁花似锦,莺歌燕舞。春天的来临,驱赶了冬天的寒冷。在这令人心旷神怡的季节里,人们尽情享受着如歌如潮的春意,陶醉在春意盎然的怀抱中。而我,在这个不寻常的春天里,却与之相反。
一天的早上,细雨如丝如雾,笼罩着大地,似一种如梦如幻的幻境。这天,我又和妈妈谈不上几句,就吵起来了,我和弟弟都是她十月怀胎生出来的,为什么她对我这么不公平?我边跑边抹着眼泪,路边的雨水溅了我一身,我心烦意乱,伫立在雨中悲伤地哭泣着,在我徘徊不定时。
一个声音打断了我的哭泣声,我抬头一看,原来是一位小妹妹,她脸上带着稚气的,美丽的眼睛就像两颗水晶葡萄。她身上披着雨衣,手拿着雨伞,她可能是在等待谁的归来。“姐姐,你怎么哭了。”她走近我,扑扑我身上的雨水,又踮起脚,用手轻轻拭擦我脸颊的泪水。看她的表情也有几份的苦涩与同情,好像受委屈的人是她。或许是她的举动博得我的信任,我把与妈妈发生的事情告诉她,她说:“不要责怪你妈妈了,我们要学会谅解别人,做个好孩子。”姐姐:“快回家吧,你妈妈该担心了。”说完,只见她转身就走了,我看她渐渐消失的身影,我便穷追不舍,真想了解这位如此懂事的小妹妹,但怎么追也追不到,她的身影在朦胧的细雨中若隐若现。这时,我刹然定了神。
也许是在黄泉下的外公派来的一位小天使,在我哭泣时,她安慰我,在我垂头丧气时,给我勇气与自信,在我迷茫时是她给我指点迷津。在这个不寻常的春天里,竟然发生如此离奇的故事,我心里有点忐忑。
于是,我放大了脚步,惊慌地往家的方向跑去,一股气冲进了家门。抬头一看,妈妈已经打着雨伞,拿着雨衣正准备外出寻找我。这时,我哭喊着:“妈妈,妈妈。”于是扑进妈妈的怀里,她紧紧地抱住我,我依偎在妈妈的怀里,看她的眼神中显现出几份的委屈与担忧。我后悔地说:“妈妈,对不起,女儿错了。”这时,妈妈用双手抚摸着我的脸,我感到春天般的温暖,得到妈妈的宽恕和理解,我感激不尽。也想起小妹妹的话:要学会谅解别人,做个好孩子。在我心灵深处也得到了升华。
在这个多情的春天里,发生了如此离奇的故事,也不该与妈妈发生发生无情的争吵,但这个不寻常的春天里,我获益匪浅,我和妈妈都露出了灿烂的笑容。