不寻常的春天(初二作文)
岁月的溪水边,捡拾起多少甜美的诗行。题记
肆虐了一冬的寒风,遇到春它温顺了;停驻南方一冬的雁,想到春它回归了;深思了一冬的她,面对春她读懂了十六个春季中,这个春天和以往不一样,因为这个春天是不寻常的。
我一直凝视着窗外的风景,车窗外的风景显得格外美丽,远处的树木如一幅水墨画,有淡绿,有墨绿放眼望去各不相同的绿尽收眼底。虽然路途有点远,我有点晕车,但却被脑里的美好憧憬所占有。我迫不及待地想看千果山的一切景观。我在车上憧憬着一切。
目的地终于到达,车一停下我急切的下车去。阳光仍是那么和煦。金色的阳光露出笑脸,使大地生机盎然。瞧,树叶被阳光照得发亮,微风一吹,绿波闪闪,翠绿欲滴。
放眼望去,蔚蓝的江水缓缓东去,阳光洒满江面,波光粼粼,凉爽的江风徐徐吹来,令人心旷神怡。我和同学们坐在胡旁边的一个小亭里,欣赏风景,遇到了班主任,她身边的一个小妹妹可爱极了。她那泉水般纯净的大眼睛镶上一圈乌黑闪亮的长睫毛,眨动之间透出一股聪明伶俐劲儿。我们一起嬉戏,一起感受大自然的美好,在蓝天白云下绽放出青春活力的笑容
我们一游未尽,伴与夕阳西下,于是我们坐上校车跟着夕阳载着美好的回忆。一辆辆校车正满载着欢声笑语,驶向美丽的远方。
今年这个春天是不寻常的,因为这个春天有全新的经历,春天带来了芬芳艳丽的花朵,带来了蓬勃新绿的草木,带来了对未来的一份憧憬,让我感受到大自然的美好,友谊的珍贵,在一起挥洒青春活力。