就这样坚强地长大(初二作文)
成长,是蚕挣破茧变成美丽的蝴蝶;成长,是树苗经历风雨后长成参天大树;成长,是刚出生的小鹿经过无数次练习后学会了站立走路真正的成长,就是在跌跌撞撞中,变得越来越坚强,就这样坚强地长大
那天中午,天阴沉沉的,厚厚的云层仿佛压得人透不过气来。我终究还是没赶上时间那轻快的步伐,急促的上课铃响了,铃声像一只手,挠着我的心,使我焦躁不安,我三步并作两步,飞速地冲上五楼。结果一不小心,脚踏了个空,摔了个狗啃泥,膝盖重重地磕在了台阶上,泪水马上浸湿了眼眶,一颗颗滚烫的泪滴落下来,我挣扎着站了起来,一瘸一拐向教室走去。走进教室,我哭丧着脸把刚刚的经过都向老师诉说了一番。不一会儿,我的父亲便赶了过来,父亲拿着我的书包,转身就走,抛下一句冷冰冰的话“走”。我愣住了,极不情愿地站了起来,故意放慢走路的速度。到了楼梯口,我朝着父亲喊到:“我怎么下楼啊?背我下楼”
父亲神情严肃地说到“这么大了,都上二年级了,还要家长背,你好意思吗?又不是幼儿园的小朋友”
心中一阵委屈,可是又有什么办法呢?还是先去医院包扎伤口吧。我两手撑着楼梯边的栏杆,轻轻地跨着一级级台阶,一阵阵刺痛感从膝盖传遍全身。
终于到了医院,医生慢慢地卷起我的裤腿,伤口很深,也很长。医生在伤口上倒了些药水,疼得我倒吸凉气。包扎好后,父亲又将我送到了校门口。我生气极了,脸一下子涨得通红,大声吼到:“腿都伤成这样了,为什么还要去上课?我就不能休息半天吗?”
父亲先是一愣,随后又阴着脸,严肃的表情让我知道没有商量的余地。
“我走了。”说罢他便转身走了。在他转身的那一刹那,脸上露出了一丝不易察觉的无奈和忧伤。
看着他头也不回地走了,我心里又气又恨,一边走一边想:“父亲怎么能这样,连一句安慰的话也没有”
上课时我都心不在焉,心里难受极了。
放学了,灰蒙蒙的天空中下淅淅沥沥的小雨。一路上,我脑子里总是回想起父亲那严肃的表情和生硬的话语,一股酸涩涌入鼻尖,泪水伴着冰冷的雨珠一起滚落下来,渐渐模糊了我的视线。
回到家里,书桌上一大袋子零食和一袋药水印入眼帘,桌上还有一张小纸条:“我亲爱的女儿,你心里一定很委屈吧。父亲只是想让你学会坚强,遇到困难不能只想着哭泣和逃避,总有一天我们将不能再保护你,你要学会勇敢地面对困难和挫折,坚强地长大”
我一天一天地长大,渐渐懂得了父亲的良苦用心,也慢慢学会了坚强,就这样坚强地长大。