亲情初二作文
我的家庭就像一杯80度的水,既不是100度的沸腾,也不是30度的冰冷,但它们之间混合着一种温暖,一种平凡,一种幸福。
我是一个普通的中国人,没有天才儿童的智商,没有艺术家的才华,没有轰轰烈烈的传奇。我只有一份80度的亲情,那么安静,却又充满幸福.
孩子是父母的全部,这是我从生活中的每一点学到的。记得有一天临近中考的晚上,风清凉凉的,寂静的夜里偶尔传来几声蝉鸣,安静中带着一丝宁静。我估计我的作业可能11点就做完了,我妈一整天都很累,我想让她早点睡觉。我妈拒绝了,但是经过我的再三劝说,我妈还是很固执但是休息了。做完作业,漆黑的天空只剩下一弯月牙,还有一群小星星。好像在听月亮讲故事。我打了个哈欠,蹑手蹑脚地回到我的房间。就在我走到房间门口的时候,耳边传来一个声音:“作业做完了,晚安,别着凉了。”突然,黑暗中,眼睛发烫,鼻子发酸,想哭。妈妈还没睡。我接了,很快就听到妈妈轻微的鼾声,好熟悉。
几句话,却让我感动,让我感受到母爱,让我感受到亲情。我以为我温柔的动作里没有声音,却忘了我家有一双无所不知的眼睛。你再怎么熟练,它总会看穿你。早上起来,我问我妈为什么不先睡。妈妈笑了笑,好像不在乎似的:“你没睡,我心不踏实,睡不着。”是啊,我睡不着。小时候,我不懂。我半夜给我妈打电话。妈妈忙了一天,睡得很香。但只要我轻轻一喊,妈妈就醒了。再大声也不会吵醒她,只是“妈妈”。这是爱的力量,这是亲情的力量。
这是我的情意,像一杯80的水。也许100度的水更卫生,100度的亲情更有激情。但我更喜欢80度的亲情,因为有杂质,有更温暖的幸福。虽然它永远不会燃烧,但它会带着幸福永远燃烧.