品尝早秋的幸福
邢韦钰
当时光被早秋的幸福冻结,在寒冷的天气也是有温暖的。
—题记
一杯茶拥有的幸福,早秋亦有,让这早秋获得更美好的幸福。
天气渐冷,有了丝丝凉意,或许是因为秋叶将要落下,大家都穿上了厚实的外套,在那条经常走的小路上,看到了那门前一个母亲蹲下身子,为那个小男孩掖好衣角,说了些什么,脸上洋溢着温馨的笑容,那是一种幸福,早秋的寒冷早被这抹温馨给融化了,那笑颜在这沉默的早秋李更显耀眼,看着看着,眼中充盈了温热的液体,那场面曾几何时出现过,我的脑海中那个画面又清晰的显现出来,有一种深深的温暖伴着这深深的秋涌上心头。
那一个秋天,同样的时节上演着同样的情景。还记得那个早晨那圆圆的火红太阳,在红叶下的那两个母女显得是那么温情,伴着早秋纷纷摇曳而下的落叶,那时的我真有一种“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的伤痛之感,热泪有着它独特的幸福,在那朝阳的陪伴中缓缓落下,触动心尖的温度缓缓上升,原来,抽噎之时幸福早已掩藏在这早秋时节。
呆呆的望着那个孩子,那种幸福是所有匆忙走过路人所向往的,以前品尝自身的幸福,今日也品尝到了他人的幸福,同样的,为之感动,谁言早秋是寂寞的开端,但它也会是幸福的起点。我爱这种早秋的幸福,我会慢慢地去品尝,那种甜甜的爱。
早秋的幸福好甜,甜到我心坎里去了。
微风摇曳,早秋的清凉散去了,树叶轻摆,早秋的幸福来了。