幸福初二作文
幸福就像散落在地板上的一串玻璃珠。你得到的所有机会都是公平的。当然,只要你肯低头。——铭文
“幸福”是一个众所周知的词,但幸福的真正含义是什么?
高尔基曾说:“书籍使我成为一个快乐的人,使我的生活成为一首轻松舒适的诗,仿佛新生活的钟声在我的生活中敲响。”对高尔基来说,读书就是幸福。嗯,幸福对我来说也是一样的。
从前,床上总有一个小小的身影,背着一盏小小的台灯,暧昧的灯光拂过脸颊,在书中印下一个又一个精彩的世界。在这样一个安逸的环境里,我的内心仿佛是书中的主人公,心情也随着书中的情节而波动。甚至在课堂上,我又重新学习,尤其是我不太喜欢的数学课,就因为有一本书放不下而一头扎进了桌桶。当然,随之而来的麻烦是我的学习成绩明显下降。我从班上前十名掉到前二十名,然后又掉到前二十名但我依然乐在其中,沉浸在浩瀚的书海中。因为这个原因,我父母的困扰是不可避免的。看到我的近视越来越深,学习成绩越来越差,他们只好没收我的书,并承诺只有考完试才能还给我。
我还记得我一晚上都睡不好,满脑子想的都是读书,但是我爸妈这次居然把书都拿走了,连一张写着字的纸都没留下。我别无选择,只能决定好好学习,让父母把书还给我。
然后我突然发现有一个小身影在床底下偷偷看书,还有一个小身影上课的时候在桌桶下听不到看书。多余的是一个晚上认真学习,上课认真听讲的小女孩。
之前读书的快乐记忆并没有因为我的改变而消失,反而更值得纪念。
所以我更加努力地学习,以便尽快拿到我最喜欢的书。当时我只是想完成任务,得到我想要的“奖励”(你可能会觉得有点功利,但我当时真的是这么想的)。
努力后成功的喜悦是突如其来的,巨大的,我突然意识到这种喜悦甚至超过了读书的乐趣。我发现,没有什么能取代通过努力获得的果实的喜悦和胸中的巨大幸福。
也许幸福真的很简单,我在学习的时候就有了很深的体会。现在,我体会到了努力之后更大的快乐。
其实我是想感谢父母,让我明白,自己努力得到的幸福才是最珍贵的。就像一个人想捡起散落在地上的名为幸福的珍珠,必须弯腰,否则你将一无所获。