幸福初二作文
金色的秋叶已经不见了踪影,雪花妹妹毫不吝啬她的才华,天天轻歌曼舞着。
我骑着自行车,慢慢地走在那虽不狭窄,也没有人的幽幽小路上。初冬的夜虽然很美,但路旁那浓密的树丛却给我本来就一直颤抖的心增添了一丝恐惧。
我骑在车上,两只脚机械地蹬着脚镫,心里急切地盼望着早些到家。
可天不助我。
忽然,我感觉脚像是跌进深渊,脚镫已不再起丝毫作用。眼看车子的速度越变越慢,我跳下车——车链掉了。
望着眼前的情景,我束手无策,困窘的站在一旁。风吹过树丛,发出哗哗的响声,那黑暗中的树叶仿佛是魔鬼的手,要将我抓住。
“唉,这该死的自行车。”我欲哭无泪,只好推着车子走。
我正走着,一辆自行车停在我身边——是他,那个油头滑脑最令我讨厌的男生。
“哎呀!我们的大小姐竟也落得如此地步!哈哈,真是笑死我也!”他边说边夸张地大笑。
“你——”我知道他在故意气我,唉,谁让我总是欺负他呢!现在可好,反过头来又被他嘲笑。无可奈何,我继续走着。
“看来我今天要当一回‘护花使者’了。哎,你不会剥夺我这一权利吧?”他追上了我,笑眯眯地说。虽然油腔滑调,但却也掩饰不住那微笑中透出的真诚。
“你真的肯帮我?”我停下来,但口气中充满了疑惑——我怕他又打什么馊主意。
“好了,我还能将你卖了呀!”说着,他又给了我一个迷人的透着真诚的微笑。
“那就多谢了!”我也以微笑回敬。
他可真够伟大的,手里拿着一根树枝,捣鼓了一气,就将车链安好了。他站起来,拍拍手上的油,很轻松地对我说:“好了,回家小心点噢。”说完,他便消失在如水的月色里。
暮然回首,落叶纷飞,放眼望去,只闻笑声。我知道,我一定会走好每一步,因为有了他的微笑,我感受到前所未有的幸福。
花儿谢了,至少还会留下一粒种子,燕子去了,至少还会给农民一个信息,在失去你的同时,我是不是有感受到了一些什么呢?
也许明天看不到太阳,但是也要把它装在心里。每一天的太阳都是新的,每一天的生活都充满着希望,多给别人一个微笑,别给自己的心灵套上枷锁。