幸福初二作文
一些家中兄弟姐妹较多的人,都会渴望父母最疼爱的是自己,关心的也是自己!
我也一样,我家有8副碗筷,我一直并希望爸妈帮自己盛的饭是最多的,夹的菜是最好的,但偏偏不是...可我何时向爸妈诉说过,这或许是第一次,也是最后一次!!! 明天就是月考了,我和姐姐在各自的房间里复习,为的是可以应付好明天的考试可是妈妈确一会叫我干这,一会叫我做那!"姐姐呢?她不用忙吗?"我便啾着嘴说."姐姐明天要考试!""我也是吖,我明天也要考试吖!"妈妈是个急性子的人,便有点不耐烦的说:"姐姐初三了,要上高中了!""难道初一的考试就不重要吗?初一的基础不好,这样以后也是会跟不上别人的!"妈妈生气了"你爱干不干,叫你干个活,哆嗦那么多!"我一气之下便跑出家门,来到巷口一个买午餐的阿婆门口,"小妹妹,怎么了,吃饭了吗?""还没…""那为什么不回家吃吖,""妈妈不要我了"说着,我的眼角便含起了泪珠."不哭,不哭啊,妈妈不要你,到阿婆那吃去!"阿婆给我盛了一碗面,我没两口就吃下去了,说到"阿婆,我们萍水相逢,你为什么对我那么好?" "孩子,你错了!如果阿婆这叫好,那你妈妈呢,你妈妈养育了你十几年!你长这么大了,是时候该一点一滴的回报了!记住,孩子,即使这样,你依然很幸福!"我知道,婆婆的话是在告诉我,有个这样爱我,关心我的妈妈,我很幸福,不该不珍惜眼前这个养育了我十几年的妈妈.