动力的作文
朋友,有你就有动力。
花儿因为阳光更芳香;草儿因为雨露更茁壮;鱼儿因为大海更坚强;世界则因友谊更精彩。愿那前方友谊之花常开不败,愿那友谊之树枝叶繁茂。因为有那迷人的风景才有前进的动力。——题记
金钱有价,真诚无价。倘若世界缺少了友谊,那世界一定不可爱。友谊是什么?倘若有人问我,那我会很坚定地回答:“太阳。”无论从意义上,还是从表面现象上,太阳都是很好的比喻。对我来说友谊就是我心中永不暗淡的太阳。可以及时给予我温暖,给予我光和热,给予我奋斗的力量。
倘若你拥有一个知己,你必须珍惜,那是得需要多少机遇多少运气才能换来的,好运总会眷顾善良的人,所以我们不能浪费上帝给予你的好运。有多少人苦苦追寻一生才得已找到知己,可见它的可贵难求。友谊更需要我们去护理,去保养。临近会考的我们感受到时间的紧迫,每天都会学到深夜,此时眺望远方,尽管眼前漆黑一片,但我依旧会感到光亮,那是深藏在心灵深处的给予我不断前进的动力,想到这里也不感觉生活乏味,反而感觉到世界是如此美妙。而九年级的哥哥姐姐们比我们更能体会到得是那种离别的心情,那种难舍难分的离别愁绪着实令人心痛,但是不要忘了,王勃有言:“海内存知己,天涯若比邻。”真正的朋友,纵使隔江万里,也不会忘却彼此;纵使无话可谈,也不会感到尴尬无趣。因此,真正的友谊是则一种超然物外,胜过金钱,地位,荣誉等,神圣不可欺骗的情感。
每当我心灰意冷时,你就会出现,就犹如那冬日的阳光顿时让我充满力量;每当我遇到困难时,总会听到你那安慰的话语,或晚或早,总之结果都会让我充满斗志;每当我萎靡不振时,你依旧会发扬你那正能量,让我顿时找到前进的方向令我神往,有时小小脑袋里总会发出奇怪的想法,你到底有什么魔法,有什么力量?阳光斜射如窗,哦,顿时大悟,因为你是太阳,你的力量无法想象。因为有你的存在让我遇事总不慌忙,因为我知道有你存在,世界一定会很美好。因此心中不免时时充满感动,感叹道:前方有你真好!因为有你存在,我更加自信;因为有你存在,我更加相信希望;因为有你存在,世界如此可爱。
这种感觉真奇妙,这种感觉令我着迷,所以我会更加倍付出,我相信有你存在我会更好。所以,当有人向我发出疑问时:“你么这努力,因为什么?”我定会坦然会答:“因为心中拥有太阳,因为前方的风景正好。”
朋友,在人生无止境的生命长河中,我想说:“遇到你真好。”纵然生活中会遇到各种挫折不幸,但每当想起你,就会是我充满无穷的力量,去战胜一切。