树叶轻轻飘落,是风的执著,还是树的叹息?生活中有太多太多琐碎的事情,你可曾安静的坐下来,安静的看看天空,安静的到大自然走走,让灵魂在喧闹的世界里得以停歇。
曾几何时,那群在草地上打滚,把衣服弄得脏兮兮却笑得像天使一样的孩子们早已不见,曾几何时,回荡在走廊里的笑声早已消失;曾几何时,我们再也没有夸白夸得上天下地的心情。在大人眼里,我们应该永远阳光灿烂,永远天不怕地不怕,像三毛一样大喊:远方有多远?请你告诉我。可是,当各种压力交织而来,我们再也没有望着天空发呆的时间,如果要问,我们一定会问:中考考什么?请你告诉我。
同桌说:“为什么老要考试,每次到考试的时候,我就特别想穿越。”是哦,穿越就不用考试了,就有足够的时间睡觉了,就不用做题目做得想把它吃掉算了,可是,命题错误,以下结论都不成立,付出了不一定有收获,可是想要收获,必须努力。一个不一公平的不可逆转的命题。
我们的生活依旧是由日考、单元考、月考、期中考、期末考叠交起来的悲喜交加的心情。没有时间让我们去思考,去犹豫。我们依旧早上六点快马加鞭地出门,晚上八点半昏天黑地下单,老师的目光依然咄咄逼人,我们的目标依然不容置疑。
班里的同学逐渐减少,第一次感受到升学的压力。有的同学参观职校后便爱上了那儿,从此离我们而去。物理老师说,留下来的人是幸运的,也是不幸的。是的,跃然留下了,便没有退路。不管有多累,有多苦,有多痛,都不应该放弃。既然执著地选择了远方,留给世界的便只能是背影。
压力人人都有,只要你生活在这个世界上就会有压力。如果跌倒一次便永远倒下,如果因为压力便选择放弃,这样的人永远不会取得成功。不承受压力的人生,往往在庸庸碌碌中沦为失败的人生。我们听过这样一句谚语:“如果你想翻墙,请先把帽子扔过去。”在很多时候,不给自己回头的理由,不给自己留后路,学会用压力逼迫自己,才能珍惜自己的人生,浓墨重彩的书写每一页。