太阳逐渐西下,一缕缕橙色的光慢慢暗淡,微弱,最后消殆。可它明天还会在。
——题记
和你遭受的相比,这不算什么。
初冬的天气较为凉爽,但是,站在操场上接受着强烈的太阳光洗礼的我,却感觉不到。我很不情愿的参加了这次的体育考试。
爷爷做手术的那一天,是个晴天,我不在,却惦念着。回到家中,无人。刚坐低,开门的声音闯入耳中,奔去。父亲见我,将我拥入怀中,顿时,愣神。父亲缓缓地在我耳边道出,倏地,似什么东西抨了一下心头,眼眶中充满了泪水。
日复一日,年复一年。
时常想,是什么可以让你坚持至今。每天只能在病床上看着太阳东升西落,听着电视中嘈杂的节目以及门外抢救的急促的脚步声。想不通,是什么支持着你,每天过着相同的日子还能依然不放弃。是在身边的家人们么,放心,他们一切安好;是你远在家乡的老母亲么,我们跟你说,放心,她在家乡安好。可她,可她早在两年前就离我们远去了啊!
老师的哨声吹响,让我从回忆中出来,面对考试。紧闭双眼,抑制住在眼眶中打转的泪水。
顶着烈日,虽临近终点,但仿佛惰性想让我放慢脚步。在最后一程,让我坚持下去的是躺在病床上的你啊!
当我们在欢庆时,你躺在病床上;当我们难过时,你躺在病床上;当我们忆起你时,你亦是在病床上。或许希望会被时间磨尽,一缕光终将会被黑暗所吞食。
父亲常对我说,每当遇见什么难事,碰到何种麻烦时,他的脑海中就会遁出他那在病床上的父亲。相比,这一切都是小事。
冲过终点线,穿过人群,那一幕幕仍在心头盘旋,挥之不去。眼眶又湿润了。
忆起你,无论什么事都只不过是渺小的存在;是你,给予我勇气,给予我自信,给予我希望。
萦绕在心头的你,别离开。
愿风停,雨尽,云散去。你,仍在。