落叶飘落在地上,满天飞舞于空中。看着这唯美的景象,心里也不禁想起那遥远的约定。
“钩钩手,一百年不许变”那时的我一直坚信姥姥一定会好起来,满脸童稚的我看着床上老人因岁月留下的痕迹的脸。走到姥姥的床上,她用她那颤巍巍的大手紧紧地握住我的蛮夷。一如从前地讲起了我小时候的趣事。“你小时候最调皮,每次都惹得大伙欢笑。。。”看着姥姥面带微笑,双眼直视远方,仿佛想说前方是绝路,希望在转角。说到一半,那自信,上翘的嘴,微微的下沉了。“可惜啊!很快就见不到你成长了!”姥姥叹息地说。看着姥姥那因爱上而更苍白的脸,眼睛直视姥姥,满脸坚定的说:“不会的,我还要姥姥看着我上初中、上高中、上大学呢!”姥姥抬起手,轻轻的抚摸我的头满脸慈祥地说:“好,姥姥要看着咱们家宝贝上初中,上大学呢!”“我们的乖巧女要考个好成绩给姥姥看啊!”抬了抬手,和我打了个勾勾手。
过了三天,突然感觉心神不宁。从大人们沉重的脸色中,我得到了一个令我甚受打击的消息——姥姥去世了。突然感觉整个天黑了,因为照亮我世界的姥姥去世了!
大人们说什么也不让我进去看看姥姥。我只好从门缝里看进去,阳光洒落在姥姥的身体上,像为她散满了金粉。面带微笑的她,踏上上帝给他的梯子去到另一个地方,继续照亮我的生命。
抬头仰望天空,蓝蓝的天空中出现了姥姥慈祥的笑容,越来越淡,越来越淡,直至完全消失了,我低下头,眼睛直视前方。因为我深信我成长的过程你一定在我身旁。
远在天国的您,过的还好吧?还记得我们曾经的约定吗?
合上发黄的日记,坐在大树下,头依然看着蓝空。又再次看见你慈祥的笑容,耳畔传来熟悉的声音“曾经的约定,我—还—记—得。”