这不过是春天
压弯枝头的白色早已渐渐褪去,柳树像少女的及腰秀发随风摇曳,飘来一股带着水汽的泥土芳香,也飘来一阵希望。
漫上路沿的油菜花,从远处看是金黄色的一片,仿佛金色的海洋。近看,一穗穗小花,周围还有蜜蜂徘徊,都沾满了春的气息。
燕子也从南方飞了回来,衔来泥土和小树枝,在各家的屋檐下搭窝筑巢,像身穿着燕尾服的绅士,剪刀似的尾巴在天空中划出美丽的弧线。
最美的还是在烟雨迷蒙时。丝丝缕缕的春雨,如三千烦恼丝,真是剪不断,理还乱。可是,她却如此温柔的,轻抚过你的面颊,落在哪儿,哪儿都被唤醒了。经过了一场寒冬的倦怠,这场轻轻的春雨让万物重又恢复了活力,迎接新一年的挑战,新一年的生活。
春天,自是一个适宜外出游玩的季节,许多人带着孩子去空旷的广场、田野里放风筝。各式各样的风筝,都在天空中随着风微微摆动。地上的孩子手里牵着风筝线跑着叫着,一个个小脸都红彤彤的,眼里闪着兴奋的光,也不知在说些什么,可又似乎要说的都从脸上溢出来了。
花坛里,各种各样的花都开了个遍,红的,白的,黄的,紫的各种各样的香气串到一起,像倒了一整瓶的香水,却不会让人腻得恶心。
树木又开始拔高了。树杈上坐了个孩子,伸手一指,在空中画了圈。我有些疑惑,仅仅坐高了这么一点又能看到什么?我停止酸涩的仰视,跟着这孩子的手指回头,蓦然发现
这不过是春天!