小鸟乐乐的故事(初二作文)
在那茂密的树丛中,住着无数小动物,其中有一只名叫乐乐的小鸟,在树林中快乐的生活着,有一天,他突然问妈妈:“妈妈,爸爸去哪了?”妈妈看着乐乐那疑惑的眼神,妈妈伤心的回答:“爸爸他去了很遥远很遥远的地方。”乐乐问:“爸爸什么时候回来?”妈妈说:“爸爸再也回不来了。”乐乐哭了,问:“我还能再见到他吗?”妈妈说:“一定会再见到他的。”乐乐懂事的点了点头,不再问了。
就在一个冬天的早晨,一声轰炸声把森林里的所有动物都惊醒了,妈妈下意识的带着乐乐飞上天空,妈妈说:“孩子,只要飞过那片草原,到达那片树林,我们就安全了,妈妈在前面带路,乐乐紧跟着妈妈,即使妈妈倒下了,你也不要停下。”乐乐不再多说,坚毅的点了点头。他心里非常紧张,从来没见过妈妈这么严肃。
妈妈翱翔在天空中,乐乐紧紧跟在后,一阵枪声过后,妈妈倒在了地上,乐乐吓坏了,忘记了答应妈妈的话,呼喊着妈妈。妈妈奄奄一息,对乐乐说:“孩子,快跑,再不跑就来不及了!”又一阵枪声过后,乐乐倒下了,他颤抖着翅膀,呼喊着妈妈,妈妈用自己的余力,把乐乐埋在雪下,希望乐乐能幸存。
乐乐昏迷了,再次醒来,发现翅膀受伤了,他呼喊着妈妈,再也没有听见妈妈的声音,她哭了,他又冷又饿,最后晕倒在雪里。
当他再次醒来,他感觉好多了,他不知道是谁,把它放在一个漂亮的窝里,翅膀包扎好了,在松树的严密保护下,渐渐地恢复了知觉,这时一个小姑娘走过来,用她雪白的手抱起乐乐,乐乐吓坏了,使劲的挣扎,这个小姑娘原来是这里的牧羊女,小姑娘给它喂了食,在把放在鸟窝里,乐乐感觉好极了,它既伤心还高兴,她伤心的是妈妈离开了他,他高兴地是她被一个小姑娘救了,这个小姑娘像母亲般的照顾着她,乐乐渐渐康复了,他告别了小姑娘,来到了树林,他看见那里的树全被砍了,乐乐再次无家可归。
这时,一位小学生把她抱到了动物保护区,他高兴极了,他相信这个世界上还有好人,于是,乐乐无忧无虑的生活在这里了。