大文豪高尔基曾说过:"书籍是人类进步的阶梯。所以,我读过不少书,在属于我的书籍之路上也留下了不少脚印。
小时候,拼音不认识,汉字也不认识。所以,爸爸就给我买一些没有字的连环画看。当时我还小,并没有好坏之分,只是看着书上的人手舞足蹈,觉得很好笑,不管这一面是搞笑的情节,也不管这一面是伤感的情节,总之就一直哈哈大笑。所以,我的童年在连环画的陪伴下还是很快乐的。现在,我有时闲来无事,觉得无聊时,也会去楼上找几本小时候看的连环画看看,看着里面搞笑的剧情,有时也会情不自禁地哈哈大笑。就这样,我在连环画的陪伴下在我的书籍之路上留下了第一串脚印。
上小学了,学会了拼音,爸爸就给我买了带有拼音的书看。在拼音的帮助下,我读了很多书。比如水浒传,宋江等梁山众好汉平田虎,讨方腊,在战场上奋力杀敌,为国家扫除倭寇立下了汗马功劳,可是高俅,蔡京等奸臣却屡次要致梁山好汉于死地,正是有这些奸臣在朝中,宋朝才会逐渐衰败,最终走上了灭亡之路。所以,我们在选择官员一定要选择品德高尚的人,千万不能选像高俅这样贪图名利,嫉妒贤能的人当官。在我读西游记是,给我印象最深的两个人应该是大师兄孙悟空和二师兄猪八戒。每次唐僧被妖怪捉走是,冲在最前面与妖怪打斗的一定是孙悟空,每次能成功唐僧都离不开孙悟空。猪八戒应该是师徒四人中最贪吃的。就拿偷吃人参果来说,孙悟空和沙僧都知吃了一个,而他一个人就吃了三个,你说他是不是很贪吃呢?在拼音书的陪伴下,我在我的读书之路又留下了第二串脚印。
现在,我上了初中,我开始读一些外国名著,开阔自己的视野。我读过汤姆索亚历险记,格列佛游记等。期中,汤姆和外科医生那种不怕困难,敢于冒险的精神我十分敬佩,在以后的生活中,遇到困难我也要学习他们这种精神。
我的书籍之路还有很长,在以后,我要读更多的书,在我的书籍之路上留下更多的脚印。