我的音乐梦
从小,我就喜欢音乐,一听到音乐就忍不住舞起。起初妈妈给我报了一个舞蹈班,我每天都回家练。可是一个可怕的消息打破了我美好的梦,我不能再跳舞了,我被这突如其来的消息吓蒙了。
过了很长时间,妈妈又决定让我去学小提琴。听到这个消息,我兴奋极了。我激动的问妈妈:“这是真的吗?”妈妈会意的点了点头。那一夜我哭了,并不是因为伤心而是因为高兴。这泪花是那般神奇。呼唤着一个小女孩的梦想和生命。
第二天,妈妈带我去学拉小提琴,我惊呆了,小提琴可真漂亮,四根弦就像四个小生命一样。老师第一步教的是拿弓,这是我第一次拿弓,我的手在颤抖。从那以后,我每天下午都要拿半小时的弓,我对着镜子仔细端量着一个动作,有时我胳膊酸,口渴了,但我都不能停下练习。我想如果晚了别人一秒都有可能失败。
这些都不算什么最叫人难受得是视听练耳。一个音都不能跑一点点,如果走了就会错认音、记音、唱音这些都是必修课。视所练耳听、记、唱、背的越来越多,我觉得学拉小提琴太难了,多少次我都想过放弃,但不可以,这是我一直坚持和努力的目标。
终于要拉练习曲了,我心里好激动,第一次拉的只听,“吱呀,吱呀…一阵刺耳的声音,我的心一下子落入谷底,妈妈笑着安慰我说:“没关系,以后多加练习。”每天下午的“吱呀”逐渐变成了准音符。终于在一次拉琴时,我竞拉出了好听的曲子,尽管是那么短,但我仍很激动。现在,我每天仍然刻苦练习拉小提琴,虽然离我的梦想———一位真正的小提琴手还很远,但我坚信,经过我的刻苦努力,我的梦想一定会成真。