倾听风音乐
现在,已经步入秋季,时时的刮起一阵阵凉爽的秋风,天高云淡,大雁南飞。这景真真是极好的,也极难忘。
放学了,我一路上感受微风的抚摸,恋恋不舍的回了家,告别了微风。放下书包,准备开始做作业。但是,我刚拿出一支笔,就听见“叮当当”的声音。这声音极轻,好像是有调皮的孩子再拿瓷碗互相碰击,发出了响亮而清脆的声音。我坐不住了,想四处寻找这悦耳的声音来自哪里,生怕一辈子就没了。
“叮呤呤“我顺着声音下了楼。在楼下玩耍嬉闹的小孩子发出爽朗的”哈哈“大笑声,这发自肺腑的声音只可惜并不是我要寻找的。
路过一颗大树,树枝树叶重叠的幻影间,我听见鸟儿”叽叽喳喳“的叫声。虽不像黄鹂那般好听,却也没有麻雀那般吵闹。我猜想是觅了丰富的食物回巢带给妻儿,发出的喜悦的叫声?还是感叹难得有这样凉爽的风?或者是在讨论如何度过冬天?我已无心猜测。
”叮呤呤——叮呤呤”。
难忘的声音一再响起,到像是铃铛用力摇晃,而发出的铃铛声。
有一阵风划过。
“叮呤呤——叮呤呤”。声音再次响起。
我下意识的抬头一看。
“哦!原来是邻居家挂在阳台上的风铃。难怪每次风一起就有声音!”我像发现了新大陆那样高兴,自言自语道。
回到家,我开始专心的写作业,倾听那美妙的声音。
风一刮,风铃也随风舞动,那“叮呤呤”的声音好像是因为风铃也感觉到了微风的凉爽,恋恋不舍的与微风告别。顺便也即兴跳一场临别舞。
孩子“哈哈”的嬉闹声、鸟儿叽叽喳喳的觅食声、风儿“呼呼”吹动声、再加上风铃的梦幻声,交织成了一曲美妙的交响乐。
夕阳西下时,太阳和我听着这悦耳的轻音乐,睡着了。
音乐的世界可真是奇妙。