说起我的妈妈真是一言难说啊!为什么呢?因为谁也不知道我妈妈的心情,她的心情一会好,一会儿坏,就像是一首曲子在演奏,一会儿高音,一会儿低音,而这首曲子却永远的也演奏不完。
我妈妈长着一双黑黑的眼睛,像是黑宝石,一个尖尖的鼻子,不管你身上有着什么味道,她都能闻出来,一个甜甜的嘴巴,还有一个小小的耳朵,可你不要看它小,可是她的听觉是很好的哦!她还有一双温柔的手,当你有困难的时候她就会向你伸出援手,她这双手也是一双勤劳的手。
但是,我妈妈的脾气不是很好,时常为一些小事打我。比如:我把她给我刚买的修正带给弄丢了,她就狠狠的打我了一顿,而打过之后又后悔了,又向我道歉,请我原谅她,我不原谅她还有什么办法呢?只好原谅她。
她会做很多好吃的菜,比如:狮子头、红烧鸭、土豆炒青椒等等。买来的东西都是先让我吃,我吃过她才吃。我最喜欢吃水果,我能吃水果到一天最少三个苹果,再加上其他的。所以我妈妈就常常给我买水果,大约一个星期买一次,一个月就被我吃掉了一百五十元这样,你能想象我吃水果有多厉害了吧!但我妈妈从来都不心疼这个水果的钱。
我们家里因为盖房子(是因为以前的房子拆迁,政府给的地皮)用去了家里所有的钱,又向亲戚借了三万多块钱,所以家里现在还有三万多元的债,父母还给我上那么好的学校,我一定要好好学习报答我的父母,所以我现在一定要少吃水果,以多吃饭为主,让父母少花钱。可是还有一件事是我阻止不了的事情,就是爸爸得了糖尿病,妈妈对我说这种病是长期病是治不好的,爸爸要靠打胰岛素来维持,一旦血糖升高,就要立即住院,爸爸的一支药剂就要六十多元,一个月就要几百元,再加上人情开支,妈妈的工资就没有了,只剩下爸爸的工资了,一个月也就没有几个钱了,但妈妈从来都不会说因为没有钱而不给我买用的和吃的,还给我报了二胡学习班,让我全面发展,我很感谢我的父母,爸爸,妈妈你们辛苦了。在这个家庭我的妈妈付出了更多,我爱我的妈妈!
我觉得父母应该是世界上最伟大的人,在这里我号召全世界的人都去学会感恩。感谢你们的父母,更加感谢你们的母亲。