黑色均匀地涂抹在空气中,一眼望去,便能径直地看到天边,看到最远处含糊的天,浅到白色,又侵入模糊的雾。月色在雾里透着温暖的黄晕,笼罩在城中心的摩天轮上空。
走近一点便能看到摩天轮那细脚伶仃的结构。不容大脑的运转便左手右脚的钻进了载人舱,四周边边角角的结构和有些坑洼的墙。最近才修的摩天轮,最近才产生的伤痕。硕大的圆盘缓慢的上升,逐渐可以看见清晰的云和闪烁的星星,记忆从脚尖盘旋,逐渐升起,笼罩着有些冰冷的身躯,温暖的,像星星温暖的怀抱,像你温暖的手掌。第二次回到这里,还记得第一次是和你。
你双手捂着腾着热气的水杯,冻红的脸缩在单薄的衣领里,头发凌乱的散落在瘦弱的肩上。相对无言,却都静静的在心里默数着,等着达到最高点。
微妙的默契。
随着机械有规律的运转,脚下的城市愈来愈远,直到只能看到星星点点的霓虹灯,光亮环绕着摩天轮。虚无缥缈的星带环绕着月盘。星星散发出的昏黄暖光一丝一缕地流淌在天际中,逐渐汇成一条小溪,再聚成一条大河,最终奔腾在城市上空。不知从何而来的风撩起了你的长发,遮住了我寻找你眸子的眼睛。我记得你说过我们两像兔子。在月宫中日晚的捣着药,时不时穿梭在星光的长河之中,我们追逐,我们玩乐,却从未想过分开……
你重重地深吸了一口有些清凉的空气,像在做出什么决定,把头埋进胸口,感受心脏的跳动,张合着嘴唇,不慌不忙地吞吐着陌生又熟悉的音节:“我要走了,我爸还是决定去成都,没办法……”声音渐渐变低,如同受伤的鸽的悲鸣,直到散失在无边的空气中。悲伤蔓延,疯狂渗出方正的金属墙体,游荡在无边的世界里。
圆盘飞速转动,身处最高点的我们最终降落在最初的起点,圆盘的尽头,缘分的终点。你站在最远的天涯海角,呢囔着对我说:
“再见。”
再见。