怀着愉快的心情,我轻轻合上了书的扉页,脑海里蹦出一个个的剪影,这都是这本书中所发生的。书中的每个故事都深深震撼了我。《感恩社会》描绘了感人至深的43个瞬间,“人间冷暖,情义流传”、“此生最重,父母之恩”、“明心见性,点滴闪亮”、“一生牵手,相濡以沫”、“涓涓思绪,真情相拥”等等,每个故事都涤荡心灵。
书中的每一个故事都深深吸引着我,其中《背着妈妈上大学》给我的印象最深。
古语云:百善孝为先,母亲给予我们生命,哺育我们成长,我们能回报的尚不及母亲为我们付出的万分之一。世间天地万物,唯有母爱最深最重,母爱是大地一样宽厚的爱。
刘芳艳从小就挑起了家里的重担,14岁的时候为给父亲治病,去向县长求助,不惜花光家里所有的钱去挽救生命垂危的父亲,母亲身患重病,刘芳艳仍然不离不弃,一直在母亲身边,最后更是毅然背起母亲走进大学的校门。
是啊!孝无声,爱无休。刘芳艳背负的不仅仅是年迈的亲娘,而是一座感恩的大山,更是恪守人伦的孝道。她用无私的孝心舞出人间的善与美,绽放了生命的奇迹。
刘芳艳对于母亲的爱,是当世许多年轻人难以做到的,他们早已忘记了对父母的孝道,这是道德的缺德!而刘芳艳为所有人树立了一根道德标杆。
此生最重父母恩,父母对我们的爱永远是最无私的。乌鸦尚且懂得反哺,羊羔尚且知道跪乳,何况我们?给父母一个安慰,给父母一个拥抱,让他们知道,我们同样爱着他们!