打从记事起,我就是在妈妈的细语叮咛声中长大。妈妈什么都好,可就是爱唠叨!我常常怨自己有个爱唠叨的妈妈.
妈妈的唠叨是一首歌
闹钟刚响,妈妈的“小喇叭”就开始广播了,“快点起床了,6点了。”“再不起床,就要迟到了。”我闭着眼睛随口答应道:“知道了。”一转身,又和周公聊天了。就听妈妈急促的敲门声,将我从睡梦中惊醒,我揉着惺忪的睡眼,略带哭腔地大声喊道:“起来了!唉,真烦人!”
“外面车多,过马路要小心。”“手洗了吗?”“蔬菜要多吃点,千万别挑食。”……我撅起嘴,极不情愿地听从着妈妈的指挥。
“记得今天把作业带上!”妈妈早上送我出门时,再次叮嘱,我随口答应着,脑子里想着别的事情。到了学校该交作业了,我随手打开书包,翻动着书本,一遍两遍······“咦,我的作业呢?”我紧张起来,要知道不交作业,老师是要惩罚的,一想到在众目睽睽之下受到老师的批评,我就不由地心跳加速,额头布满细密的汗珠,手中的书翻的“哗哗”作响,“完了,没带作业,要是早听妈妈的话就好了。”我像泄了气的皮球瘫坐在凳子上,猛然间,我快速拿起手机,拨通妈妈的电话,尽管我知道那烦人的唠叨声会再次响起,但此时我又能向谁求救呢?
“妈妈,我忘记带作业了!”我站在楼道里,焦急地看着手表,电脑那头传来气喘吁吁地回答:“你下来吧,我在门卫室!”此时的我如电梯失控半直冲下楼,学校大门口,那个熟悉的身影让我感动,真想冲上去拥抱她,“快去上课吧!”妈妈出乎意料的果断,她快速转身跨上车,奋力地蹬着,望着她起伏的肩膀和渐渐远去的背影,回想起妈妈不厌其烦的唠叨,我才真正理解妈妈的爱,此时那唠叨声是那样动听。
妈妈的唠叨是圣洁的月光,是柔软的云彩。
妈妈的唠叨是慈爱,是无微不至……
妈妈的唠叨是一首歌,是动听的爱的交响曲……
妈妈的唠叨是一首歌2
窗外的落日越来越烈,秋日中的阳光好似盛夏的烈火一般,愈燃愈烈,它烧了大地,烧了不满,烧进了我的心中。
我望着那烈日,刚才的情景浮现在我眼前。
“你快点来喝水嘛,一天都不喝水,是会得病的。”妈妈扯着嗓子对我唠叨,我心中甚是烦闷,对着复杂的数学题,听着妈妈每天反复不断的唠叨,此刻我也不免腹议:“妈妈怎么会有这么多唠叨呢?”“知道了,马上就来。”可我仍就不起身,决心把这道难关攻破。许久,我不见妈妈的回应,心中有种所谓“不详的预感”,突然“砰”的一声惊了我一大跳,此刻竟是什么也不管,冲向厨房,只见妈妈那难受之色,我愣是惊了一下:她跪在地上,一手撑地,一手按在腰上,脚趾踡缩,银牙紧咬,双眼紧闭,面露狰狞,尽显痛苦之色。我连忙把妈妈艰难地一步步地扶到床上,此时那浓浓烈日竟是灼了我的眼。我看着床上不断打滚呻吟的妈妈,无措地站在一旁,耳边又响起了妈妈那唠叨。
“多穿点衣服吧,天气渐凉,最好是有备无患。来,穿上。”“早点睡觉,以后不准这么晚睡,这对青少年的成长可是最不好的。”“跟妈妈讲话要专注,一边看电视对我是非常不尊重的。”平日那些带着命令,让人不得违反的语气和唠叨,此刻也化成了一首美丽动听的一首歌,温馨而暖心,想到这,我不禁流下了眼泪。
妈妈的唠叨终是停了下来,但看着她满脸红晕,面冒虚汗的样子,心好似被一只手紧紧挡住,又好像是被窗外那烈日烧掉了一层,除痛之外再无其它。我的眼又濡湿了。此时,我听见了妈妈那微小的声音溢出:“记得喝水”。顿时,感天动地,再也忍不住,我又哭了。
窗外的烈日好像不忍离开这世界,仍在那天空中挂着,妈妈现在已经到了医院,我又想起她那痛苦的样子,心中一空,唠叨没了……不,不会的,一定不会的,妈妈一定会好起来的。
夜幕降临,妈妈终是无大碍,身边又响起她那如歌的唠叨,我心中暗道:“以后一定不要再让妈妈担心了。”
妈妈的唠叨,是我生命中最重要的一首歌。