下午,小婷一个人回家。她没有等闺蜜小云。
“天气好热,买一杯奶茶吧。”她自言自语,独自来到家边上新开的一家名叫“盛夏之约”的奶茶店。
小婷看了一下贴在店门上的警告:凡是进入本奶茶店的同志万万不要于1天之内回到你所在的城市。呵,这个算是什么警告啊?骗小孩子可以,骗我可就不行了。她白了一眼警告牌,推门而入。
“什么?这里是。”小婷愣住了。这是在水下啊!自己居然能够在水下呼吸?还能正常走路?
“滴滴滴——前面的游客请让路,谢谢。”一个奇怪的声音从小婷身后飘来。小婷愣了一下,转过头。一只橙白相间的小丑鱼坐在一个奶白色的气球上方。它跳了几下,气球就发出了像小轿车一样的喇叭声。小婷不可思议得看着小丑鱼:“你会讲人话?”“是啊,在‘盛夏之城’,所有的鱼类和哺乳类都会讲人话。对不起,我要去参加盛夏舞会了。你是游客吧,要不我带你一起去?”“好啊好啊!谢谢你。”小婷高兴地坐上了奶白色气球。
奶白色气球在水中一路飞奔。两边的建筑物一路往后倒退。小婷看的呆呆的:有糖果形状的小屋,有酒瓶形状的公寓,还有像风车一样的电影院。
气球最终停放在一个篮球框里。从篮球框往下看:呵!这是一座整体成一个冲浪板的巨大广场!不,不是成,而是实实在在的巨型冲浪板!
“我们下去吧。”小丑鱼拉着小婷的芊芊玉手,游到一处泡泡聚集的地方,然后推了一把她。
“啊——”小婷害怕的闭上双眼。此时,她感觉自己就像在坐过山车一样,飞快地在轨道上运行着。这时,耳边传来小丑鱼的安慰声:“别怕,没关系的。相信我,睁开眼睛看看。”
小婷按照小丑鱼说的,试着睁开眼睛:“天啊!好一个巨无霸泡泡过山车!”透明的泡泡载着小婷,仿佛是在急速漂流冲到“冲浪板”的中心。旁边的泡泡则是水的条条波纹,激荡在一起,像无数孩子般,调皮地在周围徘徊。
“快看!我们到了!”小丑鱼欣喜地指着前面。
哇塞!说说是“盛夏舞会”,其实是一个“清凉游乐园”!
许许多多的鱼儿围成一圈,两边是许许多多的无色液体朝它们喷去。“哈哈哈哈!”鱼儿也在活泼嬉戏?太奇妙啦!小婷心想。“嘿,你看这里!是雪糕派对哦。”小丑鱼推了推正在走神的小婷。小婷又高兴得转过头。雪糕们乖乖的排成3列,上面都标着阿拉伯数字。它们一摇一摆的,慢腾腾地走到一个大勺子上方。向跳水运动员,摆了几下之后来了一个“鲤鱼跳龙门”,跳向勺子中心。大勺子接过“主动上钩”的雪糕,再轻轻一弹——嗖嗖嗖——好比离弦的箭,飞向了正在观看“雪糕派对”的观众。
“吧唧”一声,一个香草味的雪糕,弹在小婷的脸上。小婷不禁打了个寒战:“哇,真冰啊!”随即不忘记舔了一口,“哇,真好吃!”
“呀,我们已经玩了25个小时啦。”小丑鱼惊讶地球了一眼手表。然后一脸不舍地看着小婷,“对不起,我该送你回去了。”
“啊?这么快。”小婷张大嘴巴。
小丑鱼抿着嘴,从包包里拿出一个像口香糖的东西递给小婷:“吃了它,你就可以回去了。”
小婷恋恋不舍得接过,放到嘴里一阵猛嚼。突然,她听见熟悉的声音在叫唤她:“婷婷,起床啦。”
“啊?”小婷睁开眼。妈妈站在她的面前。周围的一切是那么熟悉:白色的们,蓝色的墙纸,紫色的床。原来自己做了一个梦?
吃完早饭后,小婷急急忙忙地赶到“盛夏之约”。“盛夏之约”四个字还是用金色雕刻,但是点门上写着:本店关闭,要求转让下一个买家。