遇见初二作文
因为遇见,我们生命中有了各种各样的人。他们或许是老师,在学习过程中给了我们帮助;或许是同学,在学习过程中共进退;或许是朋友,一直鼓励着我们前进;又或许是家人,给了我们心灵的呵护。
人的一生中遇见的人有许多,有的给了我们爱,有的激励着我们走向成功的道路,有的也会使我们感到幸福。因为遇见,我的人生变得丰富多彩起来。
有人说老师是蜡烛,燃烧着自己的生命,照亮了学生的路。没错,老师就是这样的一个人,他遇见了自己的学生,便用十分的热忱真挚的对待学生,对于每一个学生,他毫无掩饰之心,把自己所拥有的知识全部传授给学生。自己慢慢的老去,他的知识也慢慢的消失,而他的学生因为有了老师所传授的知识,所以他走向了成功的道路,成为了成功的人,这一切都源自于老师的无私奉献。
同学是我们在求学阶段中接触时间最长的人,同学和我们在学校里一起学习,不管是艰难的学习,还是快乐的学习他都是与我们一样在苦中学,在学中乐。因为有了同学,我们在学习过重中不放弃,不气馁。我们相互鼓励,相互加油,一起走向美好的明天。
而家人,是养育和创造我们的功臣。因为有了家人,我们来到了这个美丽五彩的世界,让我们有了生命。家人如同老师,一直无怨无悔的把我们抚养长大,把我们从一个不会说话、嗷嗷待哺、不会走路的婴儿养育成了一个懂生活、爱生活的大人。
因为遇见,我们生命中有了许多人,带给了我们许多东西,让我们不断成长,不断学习,不断进步,不断走向一个幸福的人生。