遇见初二作文
在那个角落,我遇见了你,没想到,你却改变了我。
——题记
记得那是三月份,一个阳光明媚的早晨,我的母亲由于想要种植花草而带着我一起去买花。到了那家店里面,只觉一阵阵的花香扑面而来,百花齐放,十分美丽。然而,我却注意到了在角落里面,长得并不怎样的你——牡丹。
就这样,我把你带回了家,每天都悉心照料你。放学回家,还没等得及放书包,便拿起喷壶,往你的身上喷水;每天在做作业的时候,都和你说说当天发生的事。在我的照料下,你渐渐地长出了绿叶,开出了红花。
那一天,刚刚打开我的房门,一阵浓郁的香气就扑鼻而来。我望着你,惊呆了。你的叶子跟菊花叶的形状及为相似,就像张开的手掌,周围长满一个个细小的锯齿。你的花朵又大又美,粉红的花瓣重重叠叠,中央还吐出了鹅黄色的花蕊,艳丽动人。一阵风拂过,你便散发出一阵阵迷人的清香,令我心旷神怡。我对你越发地珍爱了。
好景不长,那一天我回到家中,我看到了你的一个枝干掉落在了花盆中,我十分伤心。我就顺手把你的那个枝干放在了泥土了,时间久了,我就忘记了这件事,直到那一天。
放学回到家中,一股比牡丹花开更加浓郁的香气飘过来。“妈妈又买了一朵什么花?真受不了她!”我一边自言自语,一边走进了我的房间。但是下一刻,我惊呆了,原本的花盆中居然又长出了一朵牡丹。是那只已经被我遗忘的枝条长出来的吗?是的,即使已经被我遗忘,但是它靠着顽强的毅力,又开出了一朵来,开出了一朵更加美丽,更加鲜艳,永远不会被我忘记的花!
谢谢你!让我遇见美丽的你!