遇见初二作文
让我仔细地回想一下,我进入中学以后的第一次惊喜是什么呢?我惊叹于校园里那些梧桐树的茂盛。
刚进中学,同学们都互相打量着陌生的脸,而我却打量着那些高大的梧桐树,那是我第一次遇见你们,对吧?
树干粗猛,树枝向四面尽力地伸展,幢顶如盖。骄阳之下,叶子越绿得发亮。风吹拂,叶子沙沙作响,像夏天的交响曲里最有韵味的乐段。同学们受不了炎热的炙烤,纷纷躲在你的怀抱。而你也从不拒绝我们,热心地为我们撑开一片凉爽。
到了秋天,叶子渐渐枯黄了,枝条也苍青起来。飒爽的秋风中,叶子一片片地飞离枝头。你托这风儿告诉我,你在渐渐老去。
我知道你是不会死去的。整个冬天,我时常望向枝头,那里还有一些叶子没有被风带走。它们在枝头孤独地舞着。我期盼着春天快些来临。
冬天很漫长。
我凝望的目光中,那些剩下的叶子似乎无论风多么肆虐,总不愿离去。有时候,它们静静地一动不动,似乎在回想往日的美好时光。我也在回想,一刻也不曾忘记,那过去的美好。
一年过去了,又一年过去了,我两次目睹梧桐的芳华。现在,又是一年春好处,校外的柳树早已发芽,抽出了如烟如雾的新条。我的目光在梧桐的枝上逡巡着,它们还没有发芽,一点迹象都没有。我期盼着,但我一点儿都不急。我知道,要不了许久的,我就会再一次见到繁盛的梧桐。
只是这一次的遇见,也就意味着我要离开这校园的日子不远了。