遇见初二作文
似水流年间,翩翩然一挥袖,我便遇见了你。
初见,惊艳。
那时的我,还是年幼懵懂的孩童,偶然听见一串如清泉般纯净的音符。循声而去,原来是一座琴房。小小的我踮起脚尖,趴在窗台上张望着。只一眼,从此难忘。那个女孩,一袭飘逸的白衣,纤细灵动的玉手在古筝上飞扬着,阳光洒在她额前的碎发上,柔和的音符从她的指尖缓缓溢出。我不禁看呆了,在心底埋下了一颗古筝的种子。
相识,欣喜。
毅然决然地,我踏上了古筝这条充满艰辛与快乐的道路。轻轻掀开紫纱罩,端坐筝前,抬腕,落指。那淙淙之声时而宁静如大海,时而清幽似深林,时而奔腾如飞瀑,时而广阔似天空。我努力地练习,即使手上的水泡破了又破,即使整条胳膊肿胀得不堪忍受,我依然在练习。或许我并没有学古筝的天赋,但我相信,一次次失败后,我终会迎来蜕变。终于,我登上了梦寐以求的舞台,清辉点点中,记忆中的那个女孩摇身一变,成为了一个会发光的我。我听见,心底的种子破土而出。
相知,感动。
当我逐渐走近古筝,便多了一分感动。我与古筝,更像是挚友,进行着灵魂深处的交流。每当考试失利,或是竞选落榜,我总会选择与古筝倾诉,那治愈的音符总能照进我心灵的罅隙,给予我一片温暖。通过古筝,我学会了要心怀希望,一路向阳,我懂得了为人处事的准则,我变得自信、开朗。那颗小小的种子,如今已是枝繁叶茂、花开满廊。
悠悠古筝,我想我们的遇见,是最美的遇见。