“叮当……”放晚学了,肚里还是空空的,爸爸会正在家守着香喷喷的热饭等我吗?可,都这么晚了……
我边想边收拾着回家准备为期中考试复习的书。“喂,班长,又一个人回家呀,真悲哀!”“是呀,说到痛处了,哎呀,好痛!呵……”我跟同学无奈地开着玩笑。
拿着书,走出教室,看看周围,月光正冷冷地缠绕着花、草,心儿不禁一阵悲凉,这时,总会不由自主地叹口气。
出了校门,在路旁有几个卖烧烤的人,好像是因为生意好所以才经常来摆摊的,突然想到英语课本上的一句话:“Did you rnow that xome fooos myght cause canc ?Lire burnt babecucod meat ”(你知道一些食物会致癌吗?像被烤过的肉),心中不免掠过一丝无奈。“快进屋去睡吧,都这么晚了。”我的思绪被打乱了,原来是摊主让他儿子去休息,这语气有些慈爱,也有稍许严肃,听起来让人有些嫉妒,好像父母从未如此关心过我,但这话明明又有些耳熟,后来儿子分明又说了些什么,但那声音越来越小,越来越小,最后终于不见了……
走着走着,拐到了一条小道,因为未带电灯,所以有些暗,但我确实不喜欢带电灯,我不想让那小小的灯环束缚了我的视线,而忽视了这两边的景物。
到达村口了,突然从一户人家传出动情的乐曲,而我的心就像琴弦一样,一触就会有反应,要是能坐在家里和父母一起围着看电视,或精彩的解说,或一道评论,多么幸福呀!学习实在太累了。
抬头看了看月亮,有点缺,而远远有几颗星星它是否能填补这月亮的亏损呢?但它们之间有一道无法跨越的鸿沟呀!
到家了,推开门,屋内一股悲凉随着冷气袭来,爸爸妈妈都不在家,妹妹也睡了,月光固执地射进来,使得桌椅轮廓分明,分明得有些僵硬,好像它尽量试着与我的心情搭配,却没想到让我更加感伤。
吃着冷冰冰的饭菜,终于忍不住想哭了,有些被压住了的感觉,真的,很累,很累!可我知道妈妈不会安慰我,他或许是认为女儿应该更加坚强,哥哥不会拍拍我的肩说:“开心点!”他认为我的人生应该自己去体悟……可他们不知道,我需要被关怀,哪怕是阴暗房子里的一小束阳光,那也会成为一种前进的动力。
……
想一想,也许,这就是青春的雨季,苦苦的,但我必须承受,把它看作一种磨练吧!过后一定会有彩虹!