停电了,教室里传来一阵阵疯狂的喊声,大家欢呼雀跃,以为可以不上课了,于是,一场停电风波就此掀开。
今天,天气晴朗,我早早来到了“快乐作文”,心想:今天会有好事发生吗?嗯,这么好的天,一定是个好兆头。一进教室,发现教室暗暗的,没有声音,连针掉到地上都能听得一清二楚。
人都到齐了,大家以为今天停电,老师会让我们早下课,而我却往坏处想:应该不可能吧!出乎意料的是聂老师竟说可以提前下课,我惊得眼珠子都快掉下来了,“今天是个好兆头……”我想起了这首歌,暗暗自喜。
可是毕竟天上不会掉馅饼,“哗!”电灯泡在耍我们,它刚刚只是揉揉眼,现在睁开了,教室里又亮了起来。我的心拔凉拔凉,同学们有的耷拉着脑袋,有的唉声叹气,只有聂老师“龙颜大悦”,又开始讲课,我们一介草民,只能“俯首称臣”。我的心如开车,一会上坡,一会下坡,暗自抱怨,啥好兆头,看来不能迷信。
刚这样想完,天上就真的掉馅饼了,电灯泡打盹了,又迷迷糊糊睡了过去,同学们把教室弄成了杀猪场,一会上蹿下跳,一会大喊大叫,有的拍案叫绝:“好,真好!”有的眉毛高兴得一挑一挑,眼睛变得炯炯有神,好像两只大灯笼,有的大嘴一咧,像要发狂,我想:哦,耶,我的神啊!好兆头啊,今天是个好日子。我的眼珠子顿时明亮,仿佛看到了一堆金银珠宝,衣服首饰,心里比吃了蜂蜜还甜,要不是介于教室,我就一蹦三尺高。
可跟我们不同的是,聂老师脸色发白,那尴尬吃惊无奈的表情简直是伤心的不得了。只见聂老师的眉毛倒成“八”字,像一个夹子,能把蚊子夹死,她的眼睛充满愤怒,仿佛一会就会燃烧,而聂老师的牙齿紧紧咬着,一点也不松懈,我想:一会老师就会开始“河东狮吼”、“龙颜大怒”了吧?我们等死吧!可老师却说出了一番震惊世界的话:“今天计划打乱了,实行提早放学一小时的计划。”我长舒一口气,同学们一个个直跺脚、拍掌、鼓掌,真是高兴啊!
“哗!”来电了,我的妈,停电、来电,停电、来电,你要小心我休了你!