小区的花园里,有一片盛开的桃花。
远远望去,这片桃花似天上落下的一片粉色的云霞,十几株桃树就像十几把撑开的粉绿搭配的大花伞,在众多花草树木中十分养眼。
我和表妹沿着一条小石子铺就的通道走进小桃林,一阵微风缓缓拂过,嫣然微笑的花朵轻轻地摆了摆,仿佛在向我们招手:“欢迎你们的到来!”
这些桃树有的高有的矮,但至少都有一人多高,树干透着紫红色,树枝摆着各种各样的造型向着四面伸展,给人一种奔放的美。柔软的枝条上,长满了一簇簇的桃花,白的似雪,粉的似霞,红的似火。它们一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得更加娇美。满眼的桃花中,有的花瓣儿全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,探头探脑;有的才展开两三片儿,嫣然含笑;有的只是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的快凋谢了,花瓣耷拉着,像是做错事的小孩子,无精打采地低着头。
我和表妹徜徉在桃花的海洋里,如痴如醉。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,我凑近桃花,闭上双眼,轻轻闻了闻,一股淡淡的幽香直入鼻孔,沁人心脾,馋得我大口大口地吸允着。
看着那粉嘟嘟的桃花,就像看见婴儿那红扑扑的脸蛋,娇滴滴的,让我不由得从心里产生怜悯之情,生怕她们受到伤害。突然,调皮的表妹晃动了一棵桃树,桃花便纷纷扬扬地落下,落在我和表妹的头上、身上,就像天上下起了桃花雨,我陶醉其中,竟然忘了指责表妹的鲁莽行为。
“桃花好吃吗?”表妹突然问。我想,桃花既然清香,那吃起来准香,我随手从地上拾起一片花瓣儿,放到嘴里嚼了嚼,天呀,那个苦哇,跟吃中药似的。望着这些给予人的是清香,留给自己却是苦汁的桃花,我的眼前仿佛出现了老师正在黑板上写字的背影……