远离垃圾食品(初二/500字)
在生活中,我们会无意接触到许多不好的东西,其中最大的敌人就是“垃圾食品”。
垃圾视屏,顾名思义,就像是同垃圾做成的吃的给你吃,闻起来香气扑鼻,可你却不知道他背后的真相。
我曾经跟着我跟的妈妈去过一个;垃圾食品制造厂,里面脏极了,一股浓浓的腐臭味儿扑鼻而来,我只好将车窗关上,妈妈将车停在他们制作垃圾食品作坊前方。我看见有很多苍蝇到处乱飞,像没了头似得乱飞,还有许多地上放着代加工的原料,这是要卖给顾客吃的,但却在人的脚下踩来踩去。我想:我再也不吃垃圾食品了,太脏了,吃了这东西不拉肚子才怪!
还记得八年级的第一次全校家长会结束后,我们班一位同学的家长告诉我妈妈,说:“最近龙泉的一所小学有个八岁的小女孩去世了。”妈妈问道:“怎么回事?”她继续说:“就是那天下午她没有吃饱,她饿了,就拿她爸爸妈妈给她的零花钱去买了一根烤肠。”“然后呢?”“然后,下午放学了,她爸爸来接她,坐到她爸爸车上时,她对爸爸说:”爸爸,我想睡会儿觉。“爸爸也没说什么,就让她睡了。谁知道,回家后,到了晚餐时间,她还在睡,怎么叫也叫不醒,她的父母察觉到有点什么不对劲,就马上送到了医院,检验报告后,好像是吃了带有鼠疫的烤肠,得了肾衰竭,第二天凌晨就去世了。?据说,那个卖烤肠的商贩也被抓了。
这两件事告诉我们:垃圾食品是不能吃的,万一哪天你运气不好,买到一个带有疾病的食物,那么你也只得认命。所以,远离垃圾食品,珍爱生命啊!