一年前我们疯跑着出去玩,忘记了时间,玩的精疲力竭了才想起回家。我还记得你帮我收拾过的桌子吵过的架。我还记得我骑车载你,我们一起摔倒时压过的那片嫩草,闻过的那支花……原来我们有说不完的话,开不完的玩笑。
一年后当我兴高采烈地跑到你们家,你开了门,我发现我们都陌生了,曾在梦中出现的朋友久别后的欣喜场面在一点点被现实分崩离析,我好像是一个陌生人进错了门,我们简单的问候过后都无言了,我们的生活并没有契合点。最后我默默拿出了手机,滑着一条又一条的信息,大多数都是新朋友发来的,旧友都渐行渐远地驶出我的生活了。
回家后我始终笑不出去年的模样,我们再也回不到去年的时光了,很多朋友是陪伴你一时的友人,后来淡出你生命的路人。