远离孤独(初二/800字)
我是一个性格充满矛盾的人:渴望孤独,却又想远离孤独。一个好朋友又要远离我而去:她搬到了外地。茫然之间什么都不记得的了,只记得她留下的一封信,只是清清楚楚的记得最后一句话:“请敞开你的心扉,去接受所有的人,用心去爱她们,这样你才会活得快乐,你真的太累了,应该学会放弃一些东西。”
回想起来,我确实如她们所说的那样,我好像真的远离了众人,只活在我的世界里。可是,当我茫然的站在众人之中,我却找不到我的位置。
我只有几个朋友,但是她们却一个一个远离我,这使我不再相信友谊。这也使我就剩下了一个朋友。没有了她我的生活更加无味。
满心的委屈不知从何说起,一世的孤独却又不知与谁倾诉,只有带在身边的日记本,可是当我把所有的事情用笔墨挥洒在纸上时,留给我的只有更多的惆怅与寂寥。当我一个人听着音乐时,更多的是对一切的无可奈何。
我冷却了一切,冷切了我的热情,冷却了我的情感。我变得忧郁,不愿与任何人说话,这才是我的内心世界。
有时我冷酷的连我自己的要吃惊,本是一些感动的可以令人流泪的画面在我的眼里只是一些做作,我会轻蔑的哼一声,去做别的事情。
当我孤单时,又想找一个人聊聊。我却吃惊的发现:原来我一个朋友也没有!我变得感伤,更多的是憎恨一切。任何东西都不属于我,包括亲情。一切的一切在我的眼中都是虚伪的,我是不在乎那些的。
可是我现在真的想找一个人聊聊,我真的已经无法再用语言来形容我内心的寂寞,所有的事情我只好往自己的肚子里咽,但是我的承受能力真的没有那么好,甚至是脆弱的。不堪一击的。
我最厌恨世间的“重男轻女”,就是因为这个才决定了我现在的状况,它席卷了我的全家,在家人的眼中我是根本不存在的,他们是毫不在乎的,家中外面都没有属于我的位置,这使我觉得我根本是一个多余的人,活着毫无意义,我曾经想到过死,我默默的对自己说:“结束自己的生命吧,或许只有在美妙天堂才可以找到属于你自己的微笑。”但是我却又望而却步了,我不是畏惧了死亡,而是因为妈妈,我已经死去的妈妈,她对我的期望有多高啊!就这样去见她,她会怎样看我呢?
我在外面我有很多“仇人”,并不是因为我得罪了他们,就只因为他们看我不顺眼,在事情上处处针对我,让我难堪的下不了台,却没有一个人来帮助我。回到家,我只有装作坚强,只有在晚上,我在被子里面哭着,泪,湿透了我的枕巾,我,一夜未眠。
我的泪,已哭尽……
我真好想好想远离孤独……
我不想只身一人站在这寒冷的风雪之中……