春(初二/400字)
春天,是万物复苏的季节。春姑娘把手一挥,所有的植物都穿上了节日的盛装。这也是感受春天气息的大好时机。我和妈妈到田野里,放眼望去:绿油油的麦苗田和金灿灿的油菜花田搭配得煞是好看,一旁的蚕豆田随着风伯伯的指挥,整齐地挥舞着两把小扇子,像是给人扇去一天的疲劳。在不远处,长着几株紫红色的花,像是一个个跳舞的小女孩,左右摇摆。在小河的两边,整齐地长着几株“风华正茂”的垂柳,给小河增添了许多色彩。
我和妈妈又来到果园,此时的果园已是花的世界。梨花一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺去,在暖和的春光下,如雪如玉,洁白无瑕,流光溢彩。一旁,还有一片桃花林,远观气势磅礴,如海如潮;近观俏丽妩媚,似少女初妆。
还有几棵桃树,长着几株“鼓着嘴”的花苞,就是不愿张开;还有几株,似刚刚哄好的小孩儿,还淘气的半张半鼓呢;剩下的大片大片,都似健康美丽的少女,吐香喷艳、千姿百态。
哦!春天,你太美啦!在你的怀抱中,各种各样的花草树木争香斗艳,大自然中又多了许多的生机。
这次春游让我深深的感受到了春天的美!