在刚出生时,我们的那根连接母体的脐带已被剪断,但是我们与母亲精神上的血缘关系却是终生难以割断的。
我的母亲与大多数的母亲一样,是一个平凡的人。但是,她在我心目中却是伟大的。
妈妈不仅在精神上给我支柱,而且在物质上给我很在的支持,让我能更好的学到知识。
那天上午放学后,老师留下我们通知说要想去参加数学培训的同学就自己去小状元智力培训班报名,学费是250元。天啊!又要钱!开学这段时间以来,我已经花了很多钱,又是买这《全解》,那《复习资料》……几天下来,我就向家里拿了几百无。现在,又向妈妈开口要钱,哎……到底是去还是不去呢回到家,妈妈问我为什么这么晚回来,我只好把实况说了出来,没有想到妈妈立即就答应了,还说:“去,一定得去,只要能把你的数学成绩提高上去,花再多的钱妈也愿意。行,妈妈下午去银行取钱,明天你就拿去报名。”我听后,热泪盈眶!
还有一件事让我至今难忘,记忆犹新。有一次,天气渐渐变冷了,班里的同学都买了今年刚刚出的最流行的球鞋,我也想要。于是,我回家跟妈妈说了,没想到,妈妈竟然生气地说:“你的鞋子才刚刚买,并且又没有坏,怎么又要买,‘流行,流行’你就懂得流行,去学校是去学习,而不是去攀比穿着。买这双鞋子的钱不是妈妈没有。而是这些钱不值得这样花。我听后,惭愧极了,再也不闹着买新鞋了。不料想,两天过后,我放学回家后,看见我卧室里的地上正放着今年最流行的球鞋,还有一张纸条,上面写着:“女儿,那天妈妈教育你过后,你能及时改正错误,非常好,这双鞋子是妈妈奖励给你的。我看后,激动得说不出话来。
是啊!去哪里找这么好的母亲啊!我从她那里得到的不只是爱的抚慰,还有做人的道理,处世的态度。
是啊!母爱真的是一种最无私的感情,它像春天的廿霖洒落在我们的心里,虽然悄无声息,却滋润着一棵生命的幼苗!