“波利先生,您的母亲生前遗留了一个保险箱在银行,劳烦您过来取一下。”挂了电话,波利仔细回忆母亲临终前所说的话。可是,并没有提过这个保险箱啊,波利不禁疑惑,既是保险箱,可密码又是什么呢?
“您的母亲在保险箱上只留下了一句‘用心去想’这四个字。”波利拼命地捶打着脑袋,却愣是想不出正确的密码,这神奇的密码到底是什么?只好给珂琳太太打电话了。“是的姨母,我的母亲还留下了一个保险箱,但是,我真不知道密码是什么。”波利沮丧地说,看来,他真的很想知道这个神奇的密码到底是什么。
“波利,下来吃饭了!”妻子的喊声并没有让波利从自己的世界中跳出来。“波利!你到底在想什么?”“抱歉梅尔,我只是在想那个神奇的密码。”波利满脸歉意与苦闷,“波利,你有没有试过父亲与母亲的纪念日,我想,这应该是他们想要用心去记住的吧。”梅尔善意的提醒让波利茅塞顿开,是啊,只有用心去记住的东西才能用心想到。
“爸爸,你知道我心里永远忘不掉的数字是什么吗?是我的安全纪念日哦!”波恩兴奋地告诉波利这一让他骄傲的事情。“妈妈说,那一天是我第一次可以独自出远门并且安全到家的日子,证明我长大了,所以一定要用心去记。”母亲似乎也这么说过,波利暗暗想着。
波利激动地拿起手机打给银行,“先生,我已经知道正确答案了,真的是很神奇的数字,因为它昭示着我长大了,0112,请试一下。”波利平缓地吐出这几个数字。“先生,箱子里有一些小孩的玩具与衣物还有一些旧照片的信封,每一个信封上都写着“儿子,妈妈爱你”,这应该是属于您的。”
波利的脸上露出了微笑,也涌出了泪水,那神奇的密码中包含着的是母亲对他深深的爱。