科学是无处不在的。现在我们的生活中的点点滴滴已经离不开科学。科学是神奇而有趣的。例如,干冰不是冰,是固体的二氧化碳;银杏不是杏,是裸子植物的种子;蓟马不是马,是一种昆虫;海马不是马,是水生的动物;铅球不是铅做成的,是铁······这一切的一切都令我无比的心驰神往。
我拥有一套杂志,叫做“未来科学家”。每次我拿到这本书时,心中都有说不出的开心。书本是小小的,但是里面所蕴含的知识却是犹如海洋一般浩瀚宽广。畅游在“海洋”之中,五颜六色的海星在灰色的岩石上缓缓的移动着,海葵轻轻地晃动着它的触手,向我打着招呼,不知名的鱼群们吐着泡泡从身边游过。抬头望去,耀眼的阳光从海面渗透进来,一只海豚轻盈的跃出海面,溅起洁白的水花,又如同一位优美的舞者落入海中······
在课余的时间,我也喜欢做一些科学小实验。我喜欢做这些有趣的小实验是因为以前一次无意中的行为。还在小学的时候,一大早上起床后,想用梳子将头发扎起来。拿下梳子的时候发现有些头发缠在上面,本想用水冲掉,但将梳子靠近水流的时候,我惊奇的发现,原本的笔直的水柱竟随着梳子的移动而变的弯曲。我又动了几次,水流又从原本的弯曲慢慢变回了原来的样子。拼命地压抑着心中说不出的喜悦和激动,也顾不上上学会不会迟到,急忙将电脑打开搜寻着一切的原因。终于我找到了,原来是因为静电的原因才会这样,最后弯曲的消失则是是随着静电的消失才会这样。从此以后,我便爱上了科学实验,一个个令人惊奇的结果总是令我大开眼界。
科学就像空气一般至关重要的存在于我们身边,我们离不开科学,我爱科学!