我的天空,没有一丝鸟儿的痕迹,只留下成长的脚印。——题记
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。
成长的脚印里饱含了亲情的关爱。难忘记忆里儿时的童稚。骑在父亲脖子上撒欢儿,倚在妈妈膝上数天上的星星。睡觉时缠着他们讲大灰狼的故事,半夜里被吓醒了,钻到妈妈的被窝里,让妈妈紧紧搂住,生怕被它叼去。不会忘记,在生病时,送到面前的一片片药片,一杯杯开水,一声声问候,那是同学们悉心的照顾。更不会忘记,在取得成绩时,老师送来欣慰和赞许的眼神,考试失败了她又送来鼓励的目光,增添了我与挫折斗争的勇气。所有关怀我的人都与我同欢笑,同呼吸。
小时候的我总爱和伙伴们在楼下的沙坑里玩,踩着一粒粒极软极软的沙子,感到多么快乐,多么惬意。一不小心,摔倒了,努力地爬起来。身后出现了一连串的脚印,太阳照着我们一张张笑脸,笑容更加灿烂了。那一串串脚印记载着欢乐的,记载着我的成长。小时候就是快乐的、无忧无虑的,好希望永远都是小时候。
一次又一次的失败,但对于这些,我们无法逃避,惟有选择迎接挑战。因只有这种挑战才能促使我们更负信心,能更好的成长。它能磨砺出顽强的性格,使一个人更趋向完善。这便是成长的意义。曾经历的摔倒与爬起就是成长的足迹。由于不断的经历能使我们不断的成长,因而成长的足迹也便成了你的成长旅途中不可缺少的标记和对这一生正确的回答。
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。
如今,我已是一个14岁的女孩子了。有了自己的理想,有了自己的烦恼。快进入青春期的我,也仿佛是一个叛逆的孩子,做任何事都有自己的主张。快乐是我的原则,放飞是我的梦想,放飞是我们无忧无虑的理由。会体现出我们别具一格的个性。我们就像海鸥,在有白云衬托的蓝天中纵情的翱翔,永远遥望那美丽的大海,永远快乐的飞翔,永远寻觅着我们成长的脚印。