在生命的长河里,世人皆不可一帆风顺,万事无碍。没有挫折,谈何人生,没有挫折,精彩何来。
挫折,需要坚强面对,跌倒了,站起来,拍拍土,继续前进。也许,成功就在不远处。
事情一如既往的发生在课堂上。作业写完了,无聊,发呆。霎那间,一道亮光闪过,吓了我一跳,扭头一看,我身后的那位同学正在研究物理,光的反射,是用镜子研究的,这不没事找事嘛。我抢过镜子,顿时感到背后凉飕飕的,转身一看,英语老师正在凶巴巴的看着我。老师发话了,放学等一下。
被留下了,老师打了我几下。不知是为何,也许是因为受委屈了,或是因为疼痛我和老师辩论了一下。然后呢,叫家长。
父母来了,被叫到办公室,在父母与老师的批评下,辩解,不可能。怎么办,硬着头皮听下去呗……
便对英语这门科目失去了兴趣,培养兴趣困难,但失去却太简单了。没了兴趣,便不好好学英语了,后来便根本不学了。没有兴趣的学习,是那么的枯燥。
考试敲醒了迷茫的我。120分考了77分。这让我想起了木桶原理,一个木桶装水的多少,不取决于它最长的木板多长,而取决于他最短的木板多短。毫无疑问,英语它正是我那最短的木板。
当我幡然醒悟时,我已经错过了太多太多,失去兴趣再找回,谈何容易。
亡羊补牢,为时未晚。
任何时候推开挫折的大门,迎接你的都是成功。