突然木羽觉得世界被蒙上了一块黑布。时间,仿佛停在了她哭的那瞬间,泪水模糊了视线,泪痕肆虐,她,哭得面容失色。
她觉得上天在捉弄她,她最好的朋友——胡琦,在没有任何理由的离她远去。她不知道是为什么。
“嘟嘟……您拨打的电话已关机。”耳边,传来了这几日经常听到的一句话。
“啊……。”木羽愤怒的把手机扔到床上,捂着脸,在床上痛哭失声。
这几天,她魂不守舍的。那个电话,拨了又拨。
木羽去医院里拜访老师,提着一篮水果和一束花。调整了一下自己悲伤的状态,向着手机上显示的病房走去。
“叩叩……。”“老师,我来看你了。”木羽勉强的挤出了一个大大的微笑。
“哎呦,小羽呀。怎么想到来看老师来咯。几年不见,还是一样漂亮哦。”李老师是木羽初三时的班主任。现在的木羽已经上大学了。她们聊了差不多一个小时。
“好了,老师,我先走了。”
“嗯,回家吧,天快黑了。”李老师送走了小羽。
木羽漫无目的的走着,走过了多少路程也无从知道。突然,身旁掠过一个熟悉的背影。木羽试探性的往这个病房走去。
“叩叩……,你好,请问你是?”木羽问了一句。
那人转过身,两人双目对视,眼泪在眼眶里打转。
“胡琦,是——是你吗?”木羽哽咽道。
“不——不——不是,你认错人了。”胡琦急忙的转过身。
“还说不是你,你干嘛不接我的电话,你为什么一声不吭的就走了,你知道我有多伤心吗?你知道我有多着急吗?你想过我怎么想吗?你眼里还有我这个朋友吗?”木羽走向前。
“小姐,你真的认错人了。我不是你说的那个什么胡琦。”胡琦把被子蒙住头。
“那你就转过来给我看啊,你为什么不敢?”
“嗯,你怎么来了?”
“你怎么了,你怎么住院了?”木羽抽出椅子,坐在胡琦身边。
“这几天,我一直躲着你,是因为我生病了。我——我——”
“嗯?怎么了?”木羽握着胡琦的手。
“对不起,木羽,我得了癌症,可能……”
“啊?什么?你骗我的吧。”木羽十分的害怕,她希望这不是真的。
“我没有骗你,我不想你伤心所以我那么久都没有告诉你。你还是走吧,不要管我了。”
“叫我不要管你,你做梦,自打我们认识的那一天起,我就发誓要好好照顾你。现在只要你还能呼吸一秒,我就要和你不离不弃。你以为你是谁啊,你叫我走我就走?我偏不走,我——我。呜呜……”话还没说完,木羽就大哭了起来。
“你还能活多久?”
“大概几个月。”
“没事,这几个月里我照顾你。你不是说你想去动物园看看吗?到时候我带你去,去看猴子看大象看熊猫。还有你要坐飞机坐轮船,我都带你去。我把我这几年存的钱捐给你。总之,我们呢,有福同享有难同当。”
这几个月里,是她们在一起最快乐的日子。
直到那天。胡琦走了的噩耗传到了木羽耳里。她才觉得一切都变了。
“胡琦,我答应你的,我要坚强,我不哭。你走好,我送你。”木羽强忍着泪水。
那天,木羽哭了一天一夜,没有睡。她靠在她们两个最喜欢的树旁边,唱着胡琦最爱的歌曲,看着夜空。突然有一颗很亮很亮的星星出现在她眼里。
“胡琦,那颗星星是不是你?我知道,你一直都在,对不对?”木羽对着天空大声的喊着,喊着喊着就累了,累了就睡着了。她梦见了胡琦,在梦里,她们还是那么要好,还是那么会闹。