幸福初二作文
幸福对于还是初中生的我们来说已不再是什么奢望。大家都有自己的家长疼爱,有好的学校上,不愁吃也不愁喝,这对大家来说就是幸福。
那天下午,月考试的成绩出来了。我不算高也不算低,但爸爸妈妈把我狠狠地责备了一顿。我一不爽就从家中走了出来。走着走着我不禁抬头一看环顾四周,发现已经走了很远,正准备原路返回,突然一个声音叫住了我,原来是我的同学。
“你怎么在这儿?”我问他。
“别提了,今天成绩发下来,我好不容易过了一次一百一,可爸爸妈妈却问都没问。”他生气地说道,“对了,你怎么在这?”
“当然是没考好被爸爸妈妈骂了一顿。”我叹息道。
“哇,你爸妈那么好!”他羡慕地说。
“好?你爸妈才好呢,又不打你又不骂你。”我回答道。
突然我见他的脸上滑落了几滴眼泪。
“怎么哭了呢?”我问道。
“从小我爸妈就在外打工没时间管我。好不容易过年回来一次,过几天就又要走了。我就像得不到幸福的孩子,一个没爸妈管的孩子,哪能像你们随时可以和自己的爸爸妈妈在一起。你们多幸福啊!”说完,我安慰他几句便走了。可是他的话让我陷入了沉思:原来我一直很幸福。爸妈骂我,也是为了我好!
相比于我的同学来说我是幸福的。我是我爸爸妈妈管的,可我却不懂得珍惜。
方才的苦闷心情一扫而空,取而代之的,是暖暖的幸福的滋味……