一个内向的孩子的内心世界是你们所无法懂得的,无法领会得到的。
我的内心世界里从来就只有孤独和寂寞。这种感觉从来只有我知道,没有人会领悟的到。这对我也是一件很痛苦的事情。没有友情的滋润,没有别的孩子那么开朗,没有别的孩子那么会玩。我的人际关系就是这样的单薄。
何尝我不想改变这种状况。但我的天性却比较的“胆小”。不敢大胆的跟人接触,若是被人赞赏了几句,我的脸蛋立即变得跟西红柿一样的红了。上初中以后,我慢慢的把自己伪装了起来,在别人看来我是一个天真活泼的人。但我知道这不是我的本性,只是一道虚伪的伪装而已。
我的痛苦远远的不知这些。譬如不敢大胆的发表自己的意见,被别人望几眼脸直发热。这些痛苦藏在我那个巴掌大的心里。想找一个自己可以倾诉的人,可我那脆弱的小心灵又不敢说出自己的心声。这些痛苦,我只能一个人默默的承受着。
要找一个懂我的人真不容易啊!试问天下又有几个人能懂我呢?少之又少吧!